ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 01:34   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Конденсатора на 4 ноге нет, да он там и не нужен - у ТЛ494 по умолчанию 4% задержка. Мой блок спокойно работает без него, мало того, на многих схемах 4 нога тупо висит на земле, а у меня через родное сопротивление. Блок был включен на напряжении 5В, лампочка еле светилась. Потом увеличил напряжение до 14В, когда попытался ограничить ток резистором, бахнула высоковольтная часть.

Что касается медленной ОС по току - вынужден огорчить, задействован один из внутренних штатных компараторов, ОС по току снимается с шунта. Здесь просто нет понятия "медленная или быстрая ОС по току" - компаратор как-никак. Мой БП замечательно работает на любых выставленных напряжениях и токах независимо от поряда включения нагрузки.

Последний раз редактировалось primuss; 11.01.2015 в 01:37.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 11:57   #2
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Конденсатора на 4 ноге нет, да он там и не нужен - у ТЛ494 по умолчанию 4% задержка. Мой блок спокойно работает без него, мало того, на многих схемах 4 нога тупо висит на земле, а у меня через родное сопротивление. Блок был включен на напряжении 5В, лампочка еле светилась. Потом увеличил напряжение до 14В, когда попытался ограничить ток резистором, бахнула высоковольтная часть.

Что касается медленной ОС по току - вынужден огорчить, задействован один из внутренних штатных компараторов, ОС по току снимается с шунта. Здесь просто нет понятия "медленная или быстрая ОС по току" - компаратор как-никак. Мой БП замечательно работает на любых выставленных напряжениях и токах независимо от поряда включения нагрузки.
В ТЛ 494 никаких компараторов нет, есть только 2 ОУ, работающие в линейном режиме с местной ООС. Выходы включены по схеме ИЛИ. Там нет ограничения тока в каждом цикле, как в так называемых current mode ШИМконтроллерах (типа UC3842 и др. подобных). Предполагается, что пока ООС отработает, пиковый ток будет ограничен выходным дросселем. То, что Вы называете снабберными цепочками, на самом деле являются цепями коррекции ОУ, предотвращающими самовозбуждение системы. Кстати, если у Вас идет вразнос, вполне может выходить на запредельные токи/напряжения. Все это прекрасно можно увидеть осциллографом.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 11.01.2015 в 12:17.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ