ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 14:40   #1
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Площадь диффузора моего смесителя больше площади проходного сечения обеих камер моего карбюратора
А вот это зря. В идеале площадь должна быть такая же.

Цитата:
Фото как известно искажает реальность и ванговать по фото это круто.
Достаточно толстая трубка поперек потока, хорошо видна. Как и срез, под 45 градусов к потоку. Такая конструкция, конечно имеет право на жизнь (не везде получается сделать идеально), но таки лучше, когда срез, перпендикулярно потоку.

Цитата:
По поводу трубки 8 мм в камеру
Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду узкое место диффузора на фотке, там где сейчас смеситель. Пусковое, конечно должно работать.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 15:05   #2
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм

Цитата:
Сообщение от shurken Посмотреть сообщение
А вот это зря. В идеале площадь должна быть такая же.
Я же написал: площадь голого диффа смесителя больше чем площадь диффов в карбе, а трубка как раз перекрывает излишек. Все просчитано до муллиметра +- допуски на изготовление.

Цитата:
Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду узкое место диффузора на фотке, там где сейчас смеситель.
Тогда уж круче комфорку замутить. Вот места там впритык даже для этого смесителя, поэтому свою конструкцию считаю оптимальной, тем более здесь форумчане не раз так делали.
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:31   #3
shurken
кармически наказан

Цитата:
Тогда уж круче комфорку замутить. Вот места там впритык даже для этого смесителя, поэтому свою конструкцию считаю оптимальной, тем более здесь форумчане не раз так делали.
Кстати, а почему не смеситель? На Питбург 2е, они вполне аккуратно ставятся.

Старый 11.01.2015, 20:59   #4
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)

Цитата:
Кстати, а почему не смеситель? На Питбург 2е, они вполне аккуратно ставятся.

Это высокий смеситель. Мне становится низкий. Стехеометрия под метан. Насколько знаю дупло одинаковое для 1,3 - 1,8 (этот момент не прельщает). Цена 1500 руб при потраченных мной полностью на ГБО 4100 руб (минус газ в баллоне). На изготовленный я потратил 40 руб, ну и проволока на полуавтомете израсходовалась (сколько грамм не считал). Задача стояла подобраться поближе к сечению диффов карба и стехеометрии пропан-бутана, дабы не душило и дозатором небыло необходимости поджимать. Еще вопросы и рац предложения будут, желательно конструктивные?
ПС. он едет, менять не буду 146%.
Старый 12.01.2015, 00:42   #5
shurken
кармически наказан

Цитата:
Это высокий смеситель. Мне становится низкий. Стехеометрия под метан. Насколько знаю дупло одинаковое для 1,3 - 1,8 (этот момент не прельщает).
Посмотрел у поставщика, низкие рыбацки, в трех диаметрах диффузора 30, 32 и 34, под разное пихло. Стоит копейки, около десяти баксов.

Шутку про 146, оценил
Старый 12.01.2015, 01:09   #6
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Цитата:
Посмотрел у поставщика, низкие рыбацки, в трех диаметрах диффузора 30, 32 и 34, под разное пихло. Стоит копейки, около десяти баксов.
У вас гбо популярнее. У нас различия только низкий и высокий, дырка одна на все моторы. Цена около 27 зеленых (за эти деньги я взял б/у баллон с газом и мультиком, редуктор, клапаны на газ и бенз). Понятно что ваше мнение самое правильное , но давайте не будем продолжать бессмысленную для этой темы дискуссию о смесителе на 2Е3, примите это как должное, я решил и сделал так, более того считаю ход правильным.
Старый 12.01.2015, 01:13   #7
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
У вас гбо популярнее. У нас различия только низкий и высокий, дырка одна на все моторы. Цена около 27 зеленых (за эти деньги я взял б/у баллон с газом и мультиком, редуктор, клапаны на газ и бенз). Понятно что ваше мнение самое правильное , но давайте не будем продолжать бессмысленную для этой темы дискуссию о смесителе на 2Е3, примите это как должное, я решил и сделал так, более того считаю ход правильным.
Маладец. И руки есть и голова.
Ответ