ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 17:01   #4451
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

То вы пацаны не ездите на метане. Там тепловой коэф на больше пляшет.
Старый 14.01.2015, 17:13   #4452
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от kote Посмотреть сообщение
Выход один. Не заливать баллон под завязку, давая заправщику вас нажухать. Заправляйте столько сколько влазит в Ваш баллон.
Я заправляю максимум 27 в 30-ку при условии, что газа там уже нет совсем. А когда заправлял до полного, могли и 32 залить
Странная логика, если дуть полный, вас нажухают, а если попросить залить ХХ литров, то нет?
типа: нажух идет уже после того, как баллон полон, и счетчик крутится в холостую что-ли? а до этого времени считает честно?

Ну, то дело хозяйское, как заливаться. Каждый убивается по своему вобщем

Я бы исходил из расхода, к примеру, 20 л на 270 км по трассе, это отличный расход, 7.4 литра. А если посчитать, что меня нажухали, и должно влезть 18 ( как по идее верно должно влазить в 20 л баллон), то это получится 6.5 по трассе. А это просто нереально. Не, ну тут есть пару человек, у которых по 6 по городу, и 4.7 по трассе, но я уникалов не рассматриваю.
Олег Андреевич вне форума  
Старый 14.01.2015, 17:38   #4453
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Господа, вы ж не забывайте что речь идет не о литрах, а о циферках на счетчике колонки... Т.е. о неком "нечто", что считается продавцом за литр для предъявления вам.

Кто-нить знает устройство и принцип работы счетчика в колонке ? Я - нет
Старый 14.01.2015, 17:48   #4454
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Странная логика, если дуть полный, вас нажухают, а если попросить залить ХХ литров, то нет?
А вот да. Так и есть. Х.з какой там процесс. Но на заправленных до полного и заправленных на хх, пробег разный. И как-раз, не в пользу до полного.
Дело не в логике, а в результате многократного замера.
Мне не редко предлагают залить не 20-25-27, а пусть заправляется до полного. Отвечаю - вот Вам мужской половой йух, а мне нужно столько, сколько я сказал.
Очень они расстраиваются, после этого.

После того, как перестал заправляться до полного, расход резко упал с 10 до 7.5-9 по Киеву, даже в мороз.
Сейчас в сумме залил 57л (27+15+15) и проехал уже 728км, а газ еще плещется.

По трассе, недавно получил расход меньше 6-ти

Последний раз редактировалось kote; 14.01.2015 в 17:52.
kote вне форума  
Старый 14.01.2015, 17:49   #4455
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Господа, вы ж не забывайте что речь идет не о литрах, а о циферках на счетчике колонки... Т.е. о неком "нечто", что считается продавцом за литр для предъявления вам.

Кто-нить знает устройство и принцип работы счетчика в колонке ? Я - нет
такой же принцип, как и в счетчике воды
да и какая разница, какие циферки в данном случае, когда на двух десятках АЗС по разным областям, одинаково % нажуха установлен? Картельный сговор?
Старый 14.01.2015, 17:58   #4456
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
А вот да. Так и есть. Х.з какой там процесс. Но на заправленных до полного и заправленных на хх, пробег разный. И как-раз, не в пользу до полного.
Дело не в логике, а в результате многократного замера.
Мне не редко предлагают залить не 20-25-27, а пусть заправляется до полного. Отвечаю - вот Вам мужской половой йух, а мне нужно столько, сколько я сказал.
Очень они расстраиваются, после этого.

После того, как перестал заправляться до полного, расход резко упал с 10 до 7.5-9 по Киеву, даже в мороз.
Сейчас в сумме залил 57л (27+15+15) и проехал уже 728км, а газ еще плещется.
Не знаю. Мне избит уже такое писал, мол задую на сотку, проеду ХХ км, задую на полтос, проеду больше км, чем на сотке ( ну, поделив пополам ессно)
так что, я тоже многократные замеры проводил, что на 50 гривен, что полный бак, разницы нет. Хотя нет, есть: если задул полный, то соответственно, где-то прогрелся чуть больше ( газу то навалом) где-то еще что, и выходит меньше в км. Так что так. Полный мне лично вообще никто не предлагает, всем пох сколько мне дуть.

Ну, а про 7.5 газа по Киеву.... Ну, везет, чо
я реальных около 9 литров видел только летом, а так, 10+. Правда, в 80% завожусь, и прогреваю на газе, бенз использую только в минуса от 10 и ниже. И считаю что это нормально, и не верю ни в какие 7-8 литров, никому. Даже себе, ибо иногда могу тоже посчитать, в свою пользу, то там Км откинешь, то там газку округлишь в меньшую

Но вот 20 л в 20 л баллон, удивляет все равно. Скока не юзал газмашин, никогда даже заявленого объема не влазило, всегда 38 в 40 литровый, 55 в 60 литровый, и прочее. Но маленьких никогда не попадалось, мож он просто в реальности больше чем 20, хз, но иначе не могу никак объяснить, что все стопиццот заправок сговорились, и вдувают мне практически идентичные 20 с хвостиком литров

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.01.2015 в 18:03.
Старый 14.01.2015, 18:12   #4457
kote

kote

Цитата:
Картельный сговор?
Х.з
Но в радиусе 2км у меня есть 2 заправки БАРС. При одинаково -задутых "до полного" пробег отличается на 10-15% всегда. А если заливать хх литров -нет. На одной заправке ВОГ мне в непустой баллон 30 задули 32. Как ?

Кстати сегодня цена газа 7.55! 0_О!

Последний раз редактировалось kote; 14.01.2015 в 18:18.
kote вне форума  
Старый 14.01.2015, 18:19   #4458
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Х.з
Но в радиусе 2км у меня есть 2 заправки БАРС. При одинаково -задутых "до полного" пробег отличается на 10-15% всегда. А если заливать хх литров -нет. На одной заправке ВОГ мне в непустой баллон 30 задули 32. Как ?
Да вот хз, КАК?
Старый 14.01.2015, 18:49   #4459
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
такой же принцип, как и в счетчике воды
да и какая разница, какие циферки в данном случае, когда на двух десятках АЗС по разным областям, одинаково % нажуха установлен? Картельный сговор?
Ха. Беглый гугль показал, шо там их овер9000 разных устройств для жидкостей

https://sites.google.com/site/yfcjcp...azs-i-neftebaz

и винтовые и овальные и роторно-камерные и хз еще какие...

Но логика подсказывает, что литр - это нифига не подходящая единица измерения и сравнения. Логичнее бы мерять количество именно потенциальной энергии, т.е. калорийность какую-нить...

А то мало ли какого шмурдяка они там набодяжили - объем может и такой же, но при сгорании он дает гораздо меньше энергии, чем должен.

Но это вопрос риторический...
Старый 14.01.2015, 19:38   #4460
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Жидкость практически несжимаемая вещь. От сюда все расчеты.

Зы. Паша, когда будут в очередной заправлять, внимательно прислушайся. Обычно когда колонка начинает жулить, слышно.

Прям слышно.
Старый 14.01.2015, 19:46   #4461
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Andy76 Посмотреть сообщение
Но логика подсказывает, что литр - это нифига не подходящая единица измерения и сравнения. Логичнее бы мерять количество именно потенциальной энергии, т.е. калорийность какую-нить...

А то мало ли какого шмурдяка они там набодяжили - объем может и такой же, но при сгорании он дает гораздо меньше энергии, чем должен.

Но это вопрос риторический...
Воот.. я же с этого и начинал. Если бы мне вдували 20 литров, а на них я проезжал 180 километров, то конечно же, я бы чеша репу, думал о двух вещах
1. меня жестко имеют
2. пора регулировать ГБО.

Но так как на 20-21 л я проезжаю 250-270 км, зимой, с полностью груженой автивкой, то вроде как и не нае, ибо как писал выше, расход в таком ритме 7.5-8 , что вполне соответствует действительности, ибо расход 6.5 просто нереален.

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Зы. Паша, когда будут в очередной заправлять, внимательно прислушайся. Обычно когда колонка начинает жулить, слышно.
Прям слышно.
не знаю, что там тебе слышно
на древних замечал что вроде как натужный звук появляется перед " фуллбак", в основном, качает себе и качает, но после 19, а особенно ближе к 20, цифры меняются очень скучно, после 20, практически не едут.
Старый 14.01.2015, 19:53   #4462
Kvarz
Пользователь

Прям слышно, как звук перемещается по шланге к колонке. И баллон с мультиком и ЗУ перестает шипеть.
А циферки да, будут бежать, хоть и медленней, но буде считать.

Турбинки и роторные колеса, имеют свойства перепуска.
Старый 14.01.2015, 20:11   #4463
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Прям слышно, как звук перемещается по шланге к колонке. И баллон с мультиком и ЗУ перестает шипеть.
А циферки да, будут бежать, хоть и медленней, но буде считать.

Турбинки и роторные колеса, имеют свойства перепуска.
Хорошо, послушаю, прильну к шлангу

зы, я тут вспомнил, как с товарищем вместе в очереди оказались. Ессно по полному ( в Лугандоне надо все брать с запасом), у него 39 влезло ( как обычно, баллон 42 или 43 литра, торроидальный) а мне 21. Это еще тепло было, в ноябре. Как так получилось, ему колонка без нажуха, мне с нажухом вдула?
Старый 14.01.2015, 20:21   #4464
Kvarz
Пользователь

Ну можешь психануть, и рассчитать геометрические параметры своего баллона. Откинешь 3 мм на стенку.
Старый 14.01.2015, 20:33   #4465
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Ну можешь психануть, и рассчитать геометрические параметры своего баллона. Откинешь 3 мм на стенку.
Не, с шапкой пока все в норме у меня

Просто, хоть убей, не пойму, как такое происходит. Разве что пацанчик выше, тоже писал, что ему влазит полный, а не номинальный объем баллона. А так, из своей практики, и из того что выше писал, у других такого никогда не было, я вот щас вспомнил, в позатом году кияха у меня была, тоже на газе, баллон торроидальный, тоже что-то 42 литра вроде был, не знаю точно, не я ставил. Заправлялся помню, сорок никогда не влезало. А тут такая метаморфоза. Расход с толку сбивает, или у меня мегатаврия, что 6.5 хавает, и меня жухают, или в баллон таки влазит 20+ литров. Вобщем ладно. Сколько можно толочь это уже
Старый 14.01.2015, 22:54   #4466
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

мне в 20 литровый с согнутым поплавком (шоб больше влезло) вдували от 18.5 до 20.5
только газ имеет свойство расширяться при нагревании.и,вероятно,в баллоне снова сжимается.вот через колонку прогнали 20 литров который расширился до 22 а в баллоне сжался до 20(условно)
не секрет,что владельцы колонок газ покупают в кг,а продают в литрах
Старый 14.01.2015, 23:34   #4467
Kvarz
Пользователь

Не, с температурой при заправке, недолив/перелив не связан точно. Это уже потом, пр эксплуатации межсезонной.

Мое мнение, все дело в настройке самой колонки. Ведь логично, что когда баллон полон жидкостью,давление растет. И на правильных колонках, при этом отбивает компрессор.

А на неправильных, компрессор продолжает давить. Но поскольку жидкость несжимаема (почти), то жидкость продолжает перетекать через лопатки счетчика, вращая их. Я думаю понятно как работает счетчик жидкости?

Вот и видит Паша, как компрессор колонки тужится, и пытается вдавить больше 20 литров, в 20 литровый баллон.

У меня баллон Атикер, 20 литров. Влазит ровно 20 литров, а затем звук шипения в баллоне и в ЗУ прекращается. Хотя ради прикола, один раз дождался и 21.5 литра.
Проверял с самого нуля. Специально остаточный газ стравливал.
Старый 14.01.2015, 23:51   #4468
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Мое мнение, все дело в настройке самой колонки. Ведь логично, что когда баллон полон жидкостью,давление растет. И на правильных колонках, при этом отбивает компрессор.
.
Значит картельный сговор, не иначе, ибо как сговорились- мне 20 с хвостиком по всей Дон. Области, и сепаратистские, и украинские колонки дуют. А тут еще и Харьковские намедни подключились

Цитата:

Вот и видит Паша, как компрессор колонки тужится, и пытается вдавить больше 20 литров, в 20 литровый баллон.

У меня баллон Атикер, 20 литров. Влазит ровно 20 литров, а затем звук шипения в баллоне и в ЗУ прекращается. Хотя ради прикола, один раз дождался и 21.5 литра.
Вот, тужится, и потом останавливается, я 21 литр, на баллон с 3-4 на остатке только раз увидел, причем компрессор даже не тужился. но то был отдельный случай
а в основном, после 20, попердывая останавливаются цифры, и заправщик вырубает, иногда даже сумму не удается вдавить, чтоб без копеек 50 сдачи вышло. А раз, на Парралели в Артемовске, заправщик ушел, надуло 17.5 литра ( не пустой был баллон), и стало, я стою, не знаю шо делать, звуков не издает колонка, но хз, дураку всегда очково, сразу мысли: сорвет шланг, лопнет баллон вобщем, типичные дурацкие поллюции. Но ничего не произошло, и счетчик дальше не считал. простоял замершим, минуты две, пока пистолетчик вернулся. может, в следующий раз, попрошу пистолетчика спецом, еще подождать, мож 25 нащелкает
А так, я щас тока подумал, вспомнил вернее, как начинает тормозить, они выключают, стараясь просто в удобную сумму оплаты влезть. но часто, если 50 коп повисло, до 90 даже трудно продавить.

зы- раз тебе в 20 влазит 20, че мне не должно?
Просто, я думал, что не влезает максимальный ( заявленый) объем. Во всяком случае, у меня такое впервые.
Старый 15.01.2015, 00:14   #4469
kote

kote

Цитата:
Значит картельный сговор, не иначе, ибо как сговорились- мне 20 с хвостиком по всей Дон. Области, и сепаратистские, и украинские колонки дуют. А тут еще и Харьковские намедни подключились
А если в теплую пору года еще и раскачивать машину, то может и 25 влезет
Старый 15.01.2015, 08:51   #4470
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:

Вот, тужится, и потом останавливается, я 21 литр, на баллон с 3-4 на остатке только раз увидел, причем компрессор даже не тужился. но то был отдельный случай
а в основном, после 20, попердывая останавливаются цифры, и заправщик вырубает, иногда даже сумму не удается вдавить, чтоб без копеек 50 сдачи вышло. А раз, на Парралели в Артемовске, заправщик ушел, надуло 17.5 литра ( не пустой был баллон), и стало, я стою, не знаю шо делать, звуков не издает колонка, но хз, дураку всегда очково, сразу мысли: сорвет шланг, лопнет баллон вобщем, типичные дурацкие поллюции. Но ничего не произошло, и счетчик дальше не считал. простоял замершим, минуты две, пока пистолетчик вернулся. может, в следующий раз, попрошу пистолетчика спецом, еще подождать, мож 25 нащелкает
А так, я щас тока подумал, вспомнил вернее, как начинает тормозить, они выключают, стараясь просто в удобную сумму оплаты влезть. но часто, если 50 коп повисло, до 90 даже трудно продавить.

зы- раз тебе в 20 влазит 20, че мне не должно?
Просто, я думал, что не влезает максимальный ( заявленый) объем. Во всяком случае, у меня такое впервые.
При заправке газ как кипящая спузырьками газировка а не однородная жидкость. Чем больше тужится насос /чем полнее балон/ тем больше пузырит. При заправке до упора и есть наОпка так и любят заправщики додавливать.
Старый 15.01.2015, 09:17   #4471
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Это фантастика. Литр если он не стал льдом или не закипел, будет занимать тот-же объем. А когда он станет льдом, он перестанет течь и заливать его в баллон не получится.
Выход один. Не заливать баллон под завязку, давая заправщику вас нажухать. Заправляйте столько сколько влазит в Ваш баллон.
Я заправляю максимум 27 в 30-ку при условии, что газа там уже нет совсем. А когда заправлял до полного, могли и 32 залить
Проведи експеремент, залий в пластикову 1.5 літрову бутилку за температури 20 градусів бензину по горлишко, закрий і постав в холодильник, бензин не замерзне, але ти здивуєшся як сплющить бутилку. Вага бутилки не зміниться, але об"єм бензину і його щільність зміняться.
Старый 15.01.2015, 10:47   #4472
kote

kote

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Проведи експеремент, залий в пластикову 1.5 літрову бутилку за температури 20 градусів бензину по горлишко, закрий і постав в холодильник, бензин не замерзне, але ти здивуєшся як сплющить бутилку. Вага бутилки не зміниться, але об"єм бензину і його щільність зміняться.
А где взять сжиженый бензин?
Старый 15.01.2015, 11:55   #4473
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
а скоко раз было когда в молодости катал в багажнике 2 литры бенза "про запас" и не дай бог залить под горлышко и оставить машину на солнце-пробка вылетала как с шампанского и весь багажник в бензе!больше так не делаю!
porsche1984 вне форума  
Старый 15.01.2015, 12:03   #4474
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
А где взять сжиженый бензин?
Звичайний залий, але при температурі 20 градусів. Бензин не вода, там температура дуже сильно впливає на його об"єм та щільність, думаєш чому продуктивність форсунок пишуть не в мл/хв, а в гр./хв.
Старый 15.01.2015, 15:43   #4475
kote

kote

Цитата:
Звичайний залий, але при температурі 20 градусів.
Давайте не сравнивать челн с палкой. Бензин ведет себя не так как газ будучи в жидком состоянии.
Налейте лучше в бутылку сжиженного газа и нагрейте её до 20-ти градусов.

Метки
газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона