![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 1220мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я сделал сетевой блок питания,от розетки. Из электронного трансформатора для ламп. Погуглите - там все просто и без особых переделок. Засунул в отсек от сдохших аккумуляторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Электронный трансформатор для ламп- это что, как выглядит? Ток какой, напряжение? Лампы какие?
Смысл все это лепить, если есть сетевые ш/верты, недорого?
![]() |
#28 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
20 ампер електронный транс? это недешевая штука, плюс не все модели этих трансов норм работают при малых токах(ХХ, момент запуска - возможен срыв), вам повезло, одним словом)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() http://electrik.info/main/praktika/3...sformator.html ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Машина: Zaz Slavuta 1.2LI
Длина: 260мкм
|
![]()
Значит так, следствие показало, что третий провод не при делах, и доли секунды хватает чтоб отправить БП в защиту. Так же оказалось, что если в разрыв включить амперметр(китайский тестер 838), то шуруповерт вполне себе нормально стартует и довольно шустро крутит, рукой остановить трудно. Следовательно, или нужно ограничить ток, или сделать буфер. Увы, батарея в качестве буфера не подойдет, так как из 30 элементов, живых оказалось только 5
![]() А если, как говорил ElectricMobile, в паралель подключить электролит 10000mkf-25v? Как это скажется на БП? Что произойдет если оставить БП подключенным часика на 2 и ничего не сверлить? Последний раз редактировалось a_leha; 16.01.2015 в 12:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
В некоторых буках реализована система свой/чужой в контроллере заряда батареи. Третий провод за это и отвечает. Контроллер заряда внутри бука отрубит зарядку батарей, если не свяжется с бп по этому проводу и бук будет просто работать от сети без заряда батареи. У меня есть древний DELL Inspiron 1501, вот в нём эта система и реализована. На форуме Avalon, по ремонту батарей , это очень хорошо описано.
![]() |
![]() |
#32 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
Стартовий піковий струм до 4.5А... потім на ХХ падає до 1А При свердлінні дерева струм зростає до 6А, але блок в захист не падає. Схему пізніше покаже Олексій, після того як остаточно збере ![]() Про 30 елементів - малось на увазі що з 2х АКБ (2х15) живих бано було лише кілька... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
полной мощи для шурика все равно с блока от ноута не выжать. А не того ли он НЕ впадает в защиту, что вы там наверное номинал резистора отвечающего за порог отключения уменьшили? Может пыхнуть, у первички транса хоть и есть запас по току насыщения, но не настолько же безграничен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
|
![]() Цитата:
![]() Дерево сверлить - цього Олексію достатньо ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я бы посмотрел в сторону железофосфатников, сейчас есть бескорпусные плоские, и цена нормальная. Правда придется балансиры на них мутить, но оно того стоит. Если проводной, можно питать от БП АТХ, только провода соединительные потолще (можно аудиокабель использовать, он достаточно гибок при нормальном сечении).
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 16.01.2015 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
...пол-литра- вдребезги???...(с)
Аудиокабель для ш/верта? Да меломаны на куски порвут!
![]() |
#39 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
|
![]()
А ще, там же пишуть...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
|
![]()
Во первых, спасибо ElectricMobile за помощь и поддержку. Во вторых, как это ни странно, но все работает!
Сначала попробовал поставить в параллель емкость, увы 10000mkf оказалось мало для старта. Но, не получилось с буфером, значит ограничим ток, как делали с Андреем. Сейчас в разрыв + поставлено четыре 5Вт-ных резистора по 5,1Ом(паралельно). Работает, но ощутимо греются, добавлю еще как минимум 2 шт. Тупым сверлом сосну сверлит. На пониженной передаче остановить рукой трудно, но можно. Вобщем, я доволен. Просто и бюджетно. з.ы. видео ужасного качества, извините, но вроде бы все видно видео Последний раз редактировалось a_leha; 16.01.2015 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
я вот готовлю небольшую заметку как не надо заряжать ni-mh аккумуляторы, и как можно восстановить аккум в плане внутреннего сопротивления. Кстати, все просто, вскрываем плюсовой контакт, под резинкой клапан/отверстие, доливаем воды, запаяли плюсовой контакт - профит! по характеристикам токоотдачи не уступает новому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#45 | |||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
При 5 паралельних загальний опір баласту (зараз 1,275 Ом) буде 1,02 Ом, а при 6 буде 0,85 Ом... Що може бути замало і БП почне вмикати захист... Пробуй спочатку 5... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Правильней было бы поставить большой конденсатор (возможно с маленьким дросселем для развязки, но обычно он уже есть в БП), а ток ограничить упором кнопки (то есть ограничить скважность ШИМ). Тогда из БП будет потребляться меньше тока, чем отдаваться мотору (за счет эффекта BUCK-конвертера), и можно выжать все, на что способен блок. Правда несколько упадут холостые обороты, зато момент под нагрузкой вырастет.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 17.01.2015 в 00:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А скільки коштує ноутбучний блок живлення? У нас бачив у продажу готовий БЖ для шуруповерта 12-18В за 230грн. Теж хочу переробить свій шуруповертвід мережі, але 230 грн - жаба душить.
![]() |
#48 |
|
![]()
Дык старый комповый БП самое то. Главное кабель хороший подобрать, жирный и не слишком жесткий.
![]() |
#49 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Да я свой шуруповерт от трансформаторного БП подключаю, когда нужно, через ПВС 2х4мм2, но вот этот "жирный" кабель и напрягает, ну и БП 10-килограммовый
![]()
![]() |
#50 |
|
![]() |
![]() |
![]() |