![]() |
![]() |
#1 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Приветы тавроводам!
Такой вопрос, вводные - имеем тавр купленный новым в 2006 году, модификация под ручное управление. Необходимо поменять сцепление. Посоветуйте плз где искать само сцепление подешевле, з/ч одинаковые, или зависит от года выпуска, объема и т.п. Был бы очень признателен за любые соображения по этому вопросу, очень хочется помочь человеку, но финансы критичны. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так вы хоть нас. пункт укажите, или вам предложить для поиска всю Украину?
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 800мкм
|
![]()
cцепление одинаково (диск, корзина, выжимной)
отличается только привод |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Проходил мимо
|
![]()
Город-герой Киев! ) (хотя доставка сейчас, как я понимаю не проблема, может подальше от столицы и подешевле будет..)
Двигатель 1,1 как выяснилось. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
Проходил мимо
|
![]()
Ребят, вот такое можно брать?
http://avtozapchasti.zakupka.com/p/2...valeo-gmk-057/ вот здесь какие-то производители, какой-то FSO дешевле получается, что скажите? http://luxavto.com.ua/stseplenie/tavria-slavuta/ Последний раз редактировалось Oleh77; 17.12.2014 в 15:06. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Зайдите в РЕМОНТ, ПОЧИТАЙТЕ, там есть и про расходники и про остальное. А в Киеве есть Дачник, который все умеет, что вы топчетесь в инородной теме?
![]() |
![]() |
#8 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
КУК! ТС дешевую сцепу ищет, а не где ее поменять. Думаю цены по ссылкам уже не актуальны. Вчера меняли, клиент сам просуетился, нашел самое дешевое Валео в Запорожье за 1050гр. (наши местные отдавали за штуку сегодня). Про ХС, АТ, Завод не интересовались.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
Проходил мимо
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
Проходил мимо
|
![]()
В принципе думал просить поменять своего мастера, но он именно таврами не занимается, да и занят все время, так что если предложите проверенный контакт где поменять - буду благодарен..
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Могу предложить зайти в Ч-Б, обзвонить всех ближайших, найти самых скромно-дешевых (по аналогии со сцепой).
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#12 |
Проходил мимо
|
![]()
Вас-ис-дас Ч-Б??
аа. разобрался, спасибо Последний раз редактировалось Oleh77; 18.12.2014 в 17:08. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: красная
Длина: 1010мкм
|
![]()
FSO китайское барахло
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 |
Проходил мимо
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: красная
Длина: 1010мкм
|
![]()
смотря как ездить
если за 2 года 300 тыс накатать... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Дана-1998 и Славута-2004 (карб)
Длина: 2150мкм
|
![]()
Только сегодня поменял комплект сцепления. Рассыпался выжимной подшипник, погнул пружинки в конзинке. Еле доехал до сервиса на 1 скорости, которую и включить-то была проблема. Купил новый комплект в коробочке, включая направляющую для сборки за 2800 руб. (Около 900 грн по-вашему.) Завтра псмотрю на коробочке, кто изготовитель и допишу сюда. Первый день отъездил с комфортом.
![]() ! Сходил в гараж, сфотографировал коробочку. Оказалось, WEBER. Знатоки - оцените! Хотя у меня выбора не было: последняя коробка с полки... ![]()
© Не жди Чуда - будь им! Последний раз редактировалось TABPOBEДЪ; 17.01.2015 в 18:07. Причина: добавление. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Судя по гарантии на коробке, оно лучше заводского ровно в 5-ть раз!
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Старое сцепление пробежало (по спидометру) более 78 000 км! Тоже неплохо, хотя гарантированное заводским "Руководством..." на стр.10 не менее 130 000. Первый серьёзный ремонт, всё до этого было по мелочам. Я доволен.
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
У вас такое же "руководство" , как и Дана сделанная в 1987 году.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
А старое сцепа шо в утиль?корзина понятно.
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Дачнику: Спасибо, исправил собственную опечатку: Дана была 1998 г.рождения! "Руководство по экспл. автомобилей ЗАЗ-1103" отпечатано в 2004 г. в Запорожье.
ПАРТИЗАНУ: Да, потери безвозвратны, ведомый и нажимной диски сточены максимально, клепать фрикцион мне в тягость... А подшипник рассыпался. ! В местном Сервисе два мастера полдня пытались извлечь движок вверх, но не смогли. Опустили вниз в яму - тогда всё получилось. Ругались, однако, и требовали премиальных... ![]() Сказали, что за это время поменяли бы 3 сцепления у "Жигулей".
© Не жди Чуда - будь им! Последний раз редактировалось TABPOBEДЪ; 18.01.2015 в 22:03. Причина: добавление. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#22 |
пьюк оньяк
|
![]()
3 часа с перекурами.
Если вдвоём, то ктото на спор за 40 мин поменял. Если знаешь где крутить. если не знаешь - то на 2 дня.
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
НЕ спеша с пивом. опустивши левую сторону двигла легко меняешь сцепу не вынимая нифига.
![]() |
![]() |
#24 |
пьюк оньяк
|
![]()
ага.
самое геморное, открутить лыжу. есть одна гаечка плоходоступная. остальное - дело техники.
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
|
![]()
Отэто вы гоните.
Мой знакомый, при мне на моей Славуте, с момента поднятия машины за час поменял, пока я в магазин сбегал, он уже собирал все обратно. Шо это за мастера такие, которые хотели двигло вытащить для замены сцепления? Ой как я вспоминаю на эту тему Запорожец... Два человека, и через 20 минут двигло с коробкой на асфальте, специально засекали, правда конечно сноровка нужна. |
![]() |
-1 (1)
![]() |