![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#101 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Проведіть простий дослід. Візьміть трохи ртуті (з пари термометрів вистачить). Потім алюмінієву дротину почніть терти гострим предметом забезпечуючи максимальний контакт ртуті з місцем тертя. Там почне утворюватися білий пухкий наліт (амальгама). Як тільки його стане достатня кількість опустіть дротину у звичайну воду. Ви будете здивовані. Алюміній дуже хімічно активний метал і реагує з водою з виділенням бульбашок водню і ви побачите, як плівка оксиду алюмінію відділяється пластівцями. У звичайних умовах після механічного впливу плівка відновлюється надзвичайно швидко і присутня на поверхні алюмінія ЗАВЖДИ і вона доволі міцна (як не як це відомий всім корунд). Проведіть примітивний шкільний до слід з плавленням кінчика алюмінієвої дротини у полум"ї спиртівки щоб на влас ні очі побачити розплавлений алюміній, який висітиме у мішечку із оксидної плівки. Ну і за шкідливість: Альмагель же ж!
0 (0)
![]() |
![]() |
#102 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
корявость дна никак не влияет на КПД индукционной печки. не вводите в заблуждение народ.
![]() |
![]() |
#103 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#104 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А если прогнутое?
![]() |
![]() |
#105 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
После установки стиралки выше классом по водосбережению практически в каждой стирке приходится пользовать "дополнительное полоскание", иначе явные следы недовыполосканного порошка...
![]() |
![]() |
#106 |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Не замечал, моет из за того тчо юзаем базфосфатники либо концентраты типа Burti, более важным моентом для меня является тишина. Благоверная повелась на рекламу только появившегося Eco Bubble от Samsung, но это блин при отжиме чудище круче Ан 225 на взлёте (знаю о чём говорю, Мрия в 5 ти километрах в ангаре от дома стоит)... Благо ночная стирка и нахождение на первом этаже в закрытом помещении решает все трабули...
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
|
![]()
та хоть 100 порций.
во первых расстояние до поверхности может спокойно достигать 5мм (выше не пробовал). а во вторых та яма, что на фото чугунка- не большая по диаметру, и будет находиться внутри катушки. там куда излучение не особо и попадает. так что всё в порядке.
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Сыпьте меньше порошка ! Современные стиралки неплохо стирают вообще без порошка, так что его можно сыпать совсем немного, просто "для запаха" ! Попробуйте !
![]() |
![]() |
#109 |
макарунок
|
![]()
тему можно назвать:
eco triks |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#110 | |
![]() Цитата:
Через месяц новые платежки, где циферки уже разбиты на 3 графы. ХЗ по тарифу. Всем 3 тарифный воткнули и дело с концом.
0 (0)
![]() |
![]() |
#111 | |
![]() Цитата:
Хватит с меня "серебряных зеркал". ![]() Если любите опыты, попробуйте следующие: 1.Посмотреть кастрюльки алюминиевые, которым лет 5..25... Откуда дыры? куда попал металл? А он там нужен, куда попал? 2.Выньте из мойки посуду. Посмотрите как блестит. Наблюдайте как мутнеет. Если оксидная пленка такая супер-штука - почему банальная посудомойка ее отдирает?? Кстати! вы процитировали мой пост. Я там привел критерии "против". Буду очень признателен, если так же по пунктом напишите своё мнение по ним. ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#112 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
По сему многие сковороды ЛюМинтёвые полетели в мусорку, посудомойка ещё тот ТЕСТ! |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Цитата:
В итоге, иногда покупаем Бурти, но в виде порошка. Шампуни ниразу не стирают. (( ХЗ как у вас, но то, что Буртяшного продают у нас - даже не понятно где делают. Если интернеты не врут, то бесфосфатники объявлены в Европе вне закона только по одной причине - от них водоросли на водосбросах растут усиленно. Зато они СТИРАЮТ. Если в порошке их нет, то вместо них будут цеолиты - а это жесть. Стирает хуже, плюс не выпаласкивается из одежды и ими постоянно дышать приходится. Перебрав кучу порошков на тему "цена/качество" остановились на таком: Внутри - порошочек:
Но про порошки лучше тут: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=62425 А вам в частном доме-то какая разница на тишину?? Взял банальную Лыжу с прямым приводом+поставил в стирочной комнтае/подвале - хай гудит во всю мощь!!! ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#114 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
По поводу тишины, воять отдельную стирочную мы не стали, для этого есть С/У на первом этаже. А покуда дом монолитный бетонный, то распростанение звука по монолиту весёлое. Пока обитали на первом этаже стиралка дсотавала, когда переехали на второй - пофиг)) |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#115 |
![]()
отписал в проф. тему.
0 (0)
![]() |
![]() |
#116 |
макарунок
|
![]()
Кстати не нашёл темы по средствам для посудомоечной...
А то масса вопросов по ней остаётся, хотя идеальный баланс для своей всё таки нашёл)) |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#117 |
![]()
Надо завести.
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#118 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вернемся к посту 61:
за неделю насчитал чудо-прибор 54 кВт*ч энергии. Если верить теории, это 6 кубов газа.
![]() |