ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 15:04   #1
maymeskul

Машина: Славута 1.2S 2004 55000
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

И если можно, более детально, как правильно лыжню снимать, где поддомкратить или подвесить, поделитесь плизз опытом. Я думаю не я первый. Ведь тема актуальна. Спасибо!
maymeskul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 15:19   #2
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от maymeskul Посмотреть сообщение
Я вообще автоматом подразумевал, что ГБЦ по любому снимать нуно. Но появилась новая (для меня по крайней мере) версия, со снятием КПП и чего то еще
Не нужно снимать никакого коленвала!!!! И КПП тоже нинада!!! Симпсон немного попуталь! Как можна снять КВ, не вытащив двигатель? КАК??? А главное - зачем? Снимаете ГБЦ, откручиваете поддон, откручиваете по очереди крышки шатунов, выталкиваете чем-то длинным поршня вверх, меняете кольца, обязательно почистив нагар в канавках поршней и проверив-подогнав кольца по поршню и цилиндру, вставляете смазанный маслом поршень с шатуном сверху, кольца обжимаете обжимкой и легким постукиванием по поршню деревянной наставочкой (ручкой молотка, например) садите поршень на место. За одно можете поменять шатунные вкладыши (того же размера, что и были!). Закручиваете крышку шатуна, покачивая КВ, чтобы вкладыши на свои места стали. Все. Переходите к следующему цилиндру. Все проще пареной репы!
Цитата:
Сообщение от maymeskul Посмотреть сообщение
И если можно, более детально, как правильно лыжню снимать, где поддомкратить или подвесить, поделитесь плизз опытом. Я думаю не я первый. Ведь тема актуальна. Спасибо!
Поддомкрачиваете слегка коробку, подпираете ее надежным упором и откручиваете гайки нижних подушек на лыже и саму лыжу от кузова - там все видно и понятно.
Старый 30.01.2015, 15:34   #3
Саныч

Саныч

Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Не нужно снимать никакого коленвала!!!! И КПП тоже нинада!!! Симпсон немного попуталь! Как можна снять КВ, не вытащив двигатель? КАК??? А главное - зачем? Снимаете ГБЦ, откручиваете поддон, откручиваете по очереди крышки шатунов, выталкиваете чем-то длинным поршня вверх, меняете кольца, обязательно почистив нагар в канавках поршней и проверив-подогнав кольца по поршню и цилиндру, вставляете смазанный маслом поршень с шатуном сверху, кольца обжимаете обжимкой и легким постукиванием по поршню деревянной наставочкой (ручкой молотка, например) садите поршень на место. За одно можете поменять шатунные вкладыши (того же размера, что и были!). Закручиваете крышку шатуна, покачивая КВ, чтобы вкладыши на свои места стали. Все. Переходите к следующему цилиндру. Все проще пареной репы!

Поддомкрачиваете слегка коробку, подпираете ее надежным упором и откручиваете гайки нижних подушек на лыже и саму лыжу от кузова - там все видно и понятно.
Я подвешиваю двиг буксировочным тросом на подходящий брус или трубу которая опирается на кузов под капотом, при этом мащина остается повижной.
Старый 30.01.2015, 16:22   #4
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
........Как можна снять КВ, не вытащив двигатель? КАК???

А главное - зачем? ..........
лично я технических проблем не вижу...

а это уже второй вопрос...
Старый 30.01.2015, 17:01   #5
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
откручиваете по очереди крышки шатунов, выталкиваете чем-то длинным поршня вверх
Здеся я добавлю, не по путайте крышки шатунов! То есть вытолкали шатун и сразу же связали с крышкой, хоть одним болтом!
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ