![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Правильно.Так же и с мукой.
Кстати,на правильную мамалыгу всякие гибриды кукурузы не идут,только правильная. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Кук, блин, да шо вы всем людям все надежды то пообломали??? То в хлебопечку наша мука не идет, то кукуруза не идед к попукорну, то уже и на мамалыгу низзя. Лучше прямо скажите, все шо у нас выпускаетцо жрать низзя. Пускай слушают профессора Лебединскаго. Бурьяны у нас наши сто процентов.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
Делали поп-корн и у нас,в чугунном казане,из обычной,не гибридной кукурузы.Зерно как-то там замачивалось в соленоватой воде,на дно казана наливали немного масла,крепко нагревали и засыпали зерно.Естественно,таких больших по объему поп-корнин не получалось,тем не менее вкусное было.По молдавски,если склероз не изменяет,называлось это ПУКОШИ.
А что касаемо хлеба,Андрей прав-в Одессе хлеб "Одесского каравая" таки вкусен,и это -традиционно.Из 4-х заводов и при большевиках ихний был самый ходовой,начиная с кирпичика за 14 коп. Последний раз редактировалось кук; 30.08.2011 в 09:15. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 39мм
|
Не говорите Кук фигню. Даже из нашей муки, хлеб в хлебопечке получается на несколько порядков вкуснее, чем магазинная бурда.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
|
Лучше,правильнее технологически,чем отработано на заводе вы не сделаете.А что кому нравится больше ваше право,вот только при фигню-не стоит,она такая же,как и ваши "несколько порядков".
Последний раз редактировалось кук; 30.08.2011 в 12:01. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Ну конечно, я всяких консервантов и другой химии с отходами себе в хлеб класть не буду.
Я сравниваю хлеб с Киевских заводов со своим. Так мой таки вкуснее на порядки. К сожалению, в Одессе был оч давно и вкуса вашего хлеба не помню. Да и, думаю, поменялся ваш хлеб уже за много лет. Спорить о вкусе Одесского хлеба и моего, есно ща не могу, хотя думаю мой вкуснее. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Крымский модератор
|
Цитата:
Вот посмотрите вот это видео а затем говорите где правильно и технологичнее, самый настоящий хлеб,это тот который делали наши бабушки и прабабушки на собственных дрождях. http://www.youtube.com/watch?v=euwKpNTdpAU
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
На том и порешим.Тема из технологии перешла на вкус,что не осязаемо.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
лучше в плане ингредиентов сделать лучше чем на заводе занефикделать. это заводу нужно снижать себестоимость, а вам для себя любимого жалко?
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Вы как-нибудь прикиньте все затраты на 1 бух хлеба.А ингредиенты вы рассчитываете/надеетесь купить на порядки правильнее заводских? Они не из того же места все.Что завод,что я куплю муку Кулиндоровского ХК.
Последний раз редактировалось кук; 30.08.2011 в 13:03. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Кук, у вас только один ХК?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 33мм
|
Стоимость обычного домашнего хлеба на 900 грамм, где-то чуть более 2-х грн., а в маГАзине полукиллограмовый, который можно есть, будет стоить далеко за 3 гривны-вот Вам и вся арифметика. Да здоровая пища стоит денег, т.е. хлебопечка. Дорогая печка окупится не скоро. Но можно обойтись и не дорогой печью. Печет она не на много хуже дорогих, а то что она шумит и меньше наворотов, ни как не отражается на хлебе. Почерствевший 3-х, 4-х дневный домашний хлебушек можно спокойно умять, а магазинный наврядли.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Вы знаете,я настолько уже взрослый,что такие страшилки по ТВ даааавно не смотрю.
Дрожжи наши мамы-бабушки-прабабушки брали правильные,или самодельные,хлеб(мука) был собственный-не обязательно снежно-белый;замешивали на молочной сыворотке,в тесто добавляли водку-тогда он долго свежий был,выпекали в печи,на дровах,и не один. Знакомая из Германии печет не один, а неск. хлебов на семью,покупает спец. муку,дрожжи берет пивные для хлеба и проч. и проч.Плюс,к тому же,к себестоимости!- она это делает ночью,когда тариф на энергию намного ниже. У вас такое есть? Нет.Потому и предлагаю-считайте полную себестоимость. А вкус-дело тонкое... |
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 29мм
|
у меня хлебопечка lg hb-156je, нормальный вкусный хлеб, с мукой не заморачиваюсь, покупал и подешевле и подороже-один хрен,делали и на дрожжах, и на йогурте(баловались)нормаль но получается, вкусный такой...
по стоимости-считал, выходит на 2 рубля дешевле магазинной сайки, но вопрос окупаемости конечно не стоит,сейчас делаем либо французский либо яичный хлеб, яичный быстрый-за час с небольшим, французский-4часа,но,блин, оно того стоит))))
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
да причем тут себестоимость? мне нравится свой хлеб и мне пофигу что себестоимость его 5 или 10 грн
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Ее,в отличие от "на порядки вкуснее",можно хоть посчитать...
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Я считал. Если брать дешовую муку (социалка) то полкилошный хлеб получается дешевле магазинного. Хлеб из социалки (в ней маловато клейковины) не такой пышный, сильнее крошитца, но все-равно гораздо вкуснее хлеба из мага. А еще, домашний хлеб не "идёт" плесенью, он просто подсыхает в отличии от магазинного, который начинает плесневеть на третий день.
Последний раз редактировалось LiaL; 30.08.2011 в 17:14. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
900 грамм черного,длинного,"подового" стоит у нас 3.25.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 33мм
|
В наш колхоз тоже постоянно завозят ваш хлеб с "Одесского каравая". Года 3-4 сам пристрастился к нему: цена и качество устраивало, по 2 дня не черствел. Потом, потихоньку цена начала повышаться, по сравнению с местными хлебзаводами, но когда в красиво упакованной и порезанной буханке нашел запеченого таракана, да ещё и за это платить на гривну дороже... Уже 2 года к полке с одесским хлебом не подхожу.
Дико извиняюсь за флуд! |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Наверно,это были только пакетики от "ОК"...Его в Одессе берут нарасхват,а везти за 120 км???
И в Одессе же много "пекарей" которые делают "под Одессу".Брать надо в фирменных киосках. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 42мм
|
Был на самом крутом в городе хлебозаводе. Огромные цеха, по ним летают стаи воробьёв и весело гадят в чаны с тестом. Интересно, от гуано хлеб лучше подходит?
![]() А по поводу хлебопечек - сами уже 3 года пользуем, магазинный хлеб не покупаем, да и родственников некоторых "подсадили". Кто домашний хлеб попробовал - на магазинный уже вряд ли перейдёт. У капиталиста-хлебозаводчика какая цель? Правильно, снижение себестоимости любой ценой. А у меня, как домашнего хлебопёка, цель несколько другая. У домашней хлебопечки - только один недостаток: риск нарастания лишнего сала у "пользователей". Люди покупают гаджет, А по поводу стоимости - по приблизительным подсчётам, домашний хлеб примерно равен по цене дешёвому магазинному. А по качеству - конкурентом ему может быть разве что собственная выпечка некоторых супермаркетов. Но там и цены другие - гривен 10 и выше за маленькую буханку.
|
|
|
#25 | |
|
Цитата:
|
|