ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 14:20   #26
Quaker
Гость

По умолчанию Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

2.7 литра castrol manual не подьёмнике спец насосом в положеное отверстие...до этого заливали через привод спидометра-там 2.9 влезало

Старый 02.01.2008, 14:30   #27
Siniy

Машина: французкое таврийо
Длина: 1200мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Siniy с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

Я доливал масла после замены сальников на ШРУСе - лишнее выдавило через сапун. Заливал тоже через сапун.
Siniy вне форума  
Старый 02.01.2008, 14:59   #28
Гость

Мдяяя! Видать,Новый Год таки сказывается!
Если сапун КПП находится выше привода спидометра и выше всего на корпусе, это жеж сколько надо залить в себя, затем в коробку, чтобы выдавило через сапун??? Может,это не сапун был???

Старый 02.01.2008, 15:55   #29
Siniy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

Сапун это был. Я пару недель назад задавал вопрос - "повышенное давление в КПП".
Siniy вне форума  
Старый 02.01.2008, 17:44   #30
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

Если сапун,как нос альпиниста-не забит зоплями и не замерз,давление в КПП никак не могёть быть повышенным,тем более через него ничего не должно выгнать,это ж практицки два уровня!

Старый 03.01.2008, 09:30   #31
Siniy

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

ХЗ. Я после замены сальников хорошо так долил. Начало выдавливать через сапун. Сапун прочистил - та же картина. Может перелил.
Siniy вне форума  
Старый 05.01.2008, 16:20   #32
john79
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

Был на рынке Перова, продаватель сказал, что если заливать через заливное отверстие - уровень низкий для полной смазки ведущего вала. Советовал заливать через отверстие спидометра. Должно быть не менее 2,7л.

P.S. Он мне это просто так рассказал, я масло у него не брал и даже про него не спрашивал.

Старый 11.01.2008, 19:57   #33
Dimitri
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сколько масла лить в коробку?

У меня вопрос к тем, кто смог залить масло по максимуму в коробку: что-то изменилось в работе аппарата, ну или субъективные ощущения?
Вообще интересный машина Таврия-Славута. А в двигатель мы хоть через ту дырку заливаем?

Старый 11.01.2008, 20:14   #34
Гость

Шо,до сих пор так коробка пустая,без масла?
Да,изменяется. Если взять в руки книжки,в т.ч.и чертежи коробок,можно увидеть,что некоторые колесики имеют место быть высоко,иногда "голодают".Причем сия приблема не только у ЗАЗов,но и у ВАЗов. Небольшой перелив никогда никому не мешал. А тупо цепляться в указанное количество(объем) масла не следует,следует лить,как рекомендует любой мануал:...до вытекания из заливного отверстия.
Впрочем,опять Бендера понесло...Читайте мануалы!

Старый 14.01.2008, 01:41   #35
leha123
Гость

а у меня славуте 1.5 месяца, тысячу уже наездила. ато пока холодная еле передачи переключаются. правда 10 минут езды решают проблему. скажите, масло в коробке уже менять или подождать тысяч 50?

Старый 14.01.2008, 03:46   #36
Dimitri
Гость

Цитата:
Сообщение от leha123
а у меня славуте 1.5 месяца, тысячу уже наездила. ато пока холодная еле передачи переключаются. правда 10 минут езды решают проблему. скажите, масло в коробке уже менять или подождать тысяч 50?

Так ведь в инструкции сказано, когда менять масло после обкатки! Пока холодная коробка, передачи действительно туго включаются - масло ведь в коробке густое

Старый 14.01.2008, 12:40   #37
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
Мдяяя! Видать,Новый Год таки сказывается!
Если сапун КПП находится выше привода спидометра и выше всего на корпусе, это жеж сколько надо залить в себя, затем в коробку, чтобы выдавило через сапун??? Может,это не сапун был???
-1
Залито было чуть больше 2,5-2,7 литра. Все лишнее выдавило через сапун - вокруг него было все мокрое от масла.
Собсна вот.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.01.2008, 13:36   #38
Гость

Алекс! Век воли не видать,я ж не придываюсь,или прикалываюсь. Опыта эксплуатации и обслуживания сего чуда техники предостаточно,начиная с 95-го года. Заливал сначала строго по мануалу,причем не сколько то там литров, а до вытекания,затем по совету в каком-то журнале(это касалось и 08-09) стал доливать "сверху" те же 200 мл,примерно, ни разу не видел своими родными, или слышал жалобы/отзывы клиентов,что масло гнало через сапун. Сейчас Славка именно с таким переливом,причем начиная с ТО 0,в смысле грязи я- человек дотошный,не потерпел-бы. И сейчас продолжаю удивляться проблеме.
Может,в консерватории что подправить?

Старый 14.01.2008, 14:18   #39
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кук
Алекс! Век воли не видать,я ж не придываюсь,или прикалываюсь. Опыта эксплуатации и обслуживания сего чуда техники предостаточно,начиная с 95-го года. Заливал сначала строго по мануалу,причем не сколько то там литров, а до вытекания,затем по совету в каком-то журнале(это касалось и 08-09) стал доливать "сверху" те же 200 мл,примерно, ни разу не видел своими родными, или слышал жалобы/отзывы клиентов,что масло гнало через сапун. Сейчас Славка именно с таким переливом,причем начиная с ТО 0,в смысле грязи я- человек дотошный,не потерпел-бы. И сейчас продолжаю удивляться проблеме.
Может,в консерватории что подправить?
-Сам не знаю...Дело было летом, но то что через сапун может выходить - слышал даже от мастеров, говорили что даже трубочками сапуны наращивали
Короче это не столь важно. Меня вот сейчас беспокоит что вторая передача втыкается не так весело как раньше.
А сапун - дело житейское.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.01.2008, 14:44   #40
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от leha123
поменяй уже. желательно на синтетику. разницу увидиш сразу.
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Сам не знаю...Дело было летом, но то что через сапун может выходить - слышал даже от мастеров, говорили что даже трубочками сапуны наращивали
если сапун был забит, то неудивительно, что через него могло выгнать
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Короче это не столь важно. Меня вот сейчас беспокоит что вторая передача втыкается не так весело как раньше.
на кулису сначала посмотри
Lexa вне форума  
Старый 14.01.2008, 16:14   #41
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от leha123
поменяй уже. желательно на синтетику. разницу увидиш сразу.
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
если сапун был забит, то неудивительно, что через него могло выгнать
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
на кулису сначала посмотри
-как он может быть забит и через него еще и масло вытечь? :shock:
Насчет кулисы - само собой.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.01.2008, 16:40   #42
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

если сапун забит - создается давление в коробки и потом тупо продавливает через него масло
Lexa вне форума  
Старый 14.01.2008, 16:47   #43
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц

если сапун забит - создается давление в коробки и потом тупо продавливает через него масло
-Как через него выдавиться масло, если он гораздо выше уровня? Давить уже будет из других дыр.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.01.2008, 17:04   #44
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
-Как через него выдавиться масло, если он гораздо выше уровня? Давить уже будет из других дыр.
ну и? оно у тебя из сапуна, что рекой течет? а бросает нормально. И о каких щелях ты говориш? через сальники полуосей? быстрее продавит сапун и выбросит через него. вопщем почисть сапун
Lexa вне форума  
Старый 14.01.2008, 17:10   #45
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Цитата:
Сообщение от Lexa
Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
ну и? оно у тебя из сапуна, что рекой течет? а бросает нормально. И о каких щелях ты говориш? через сальники полуосей? быстрее продавит сапун и выбросит через него. вопщем почисть сапун
-Чистить незачем ибо ничего уже давно не гонит. Только после заливки выдавило немного. Так что ни фига он не был забит.
Алекс Шульц вне форума  
Старый 14.11.2011, 16:40   #46
PSIX
Очень давно не заходил

Длина: 1350мкм
Радость КПП без масла, важно

Значт слил я масло с кпп, до замены масла надо дотащить машину.. диф будет же работать на нейтралке без масла. Можно ли 2 км машину тащить на буксире?

Без шприца можно ли в коробку залить масло?
PSIX вне форума  
Старый 14.11.2011, 16:59   #47
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм

берешь трубу и лейку, скручиваешь привод спидометра и льешь масло!
Старый 14.11.2011, 17:14   #48
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Комментарий модератора
Lexa:
курите поиск

масло спокойно без ямы и шприцов заливается. бутылка и шланг в помощь
Lexa вне форума  
Старый 14.11.2011, 18:33   #49
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

пару км можно и своим ходом проехать, на остатках масла.
Старый 09.05.2012, 17:17   #50
atlas

Длина: 800мкм

Рассказую как надо.

По паспорту 2,2 литра в коробку Таврии и Славуты. Однако все, что то поднимают или опускают например задок, что бы не тер или передок опускают, что бы устойчивее была машинка и по тому боковая дырка мерилом не может служить.
Проведя ряд опытов на двух машинках Таврия и Славута были сделаны выводы.
1. ТАД17 менее предпочтителен чем синтетика 75W90
2. Если залить больше - все рано лишнее (но не факт что все что лишнее) выйдет через сапун.
3. По боковой дырке заливать неудобно и как то тупо.
4. тад17 в сухую коробку заливать не более 2,3.
5. 75W90 в сухую коробку заливать ровно и не более 2,4.
6. Удобнее заливать через отверстие спидометра. Открутить тросик, потом болт крепления червяка. Вытаскивать осторожно, что бы не уронить червяк в коробку.
7. Визуально заливать масло до тех пор пока не покроется седельное место (или дырка для нижней части червяка) и можно еще чуть чуть - ну грамм 50 -100, у вас как раз выйдет 2,4. Если залить 2,2 то червяк смазываться не будет и необходимо его будет менять из за выработки тысяч через 30.
8. Если все сравнивать на прогретой машине и залить более этого объема то выше 2,4 машина начинает тупить. Тут же буквально слив шприцем 100 грамм все нормализуется. Проверено было три раза, что бы не подумалось, что показалось.
9. У Таврии очень поганая коробка с шестернями малого диаметра да еще к тому же высоскооборотистыми. Фактически (другого объяснения не нахожу) шестерни на повышенных оборотах просто вязнут в масле. Поэтому выше 130-140 обычную таврию на ТАД17 даже с 2,2л трудно разогнать а если залить больше то расход 9л и скорость 130 макс., а залив 75W90 и 150 и 170 идет и экономия бензина 20% появляется.
При чем таких проблем на авто ваз2101 не наблюдается. В коробку хоть негррол заливай и все в порядке. У ваза 2101 низкооборотистая с шестернями большого диаметра коробка, а потому меньшая зависимость от коэфициэнта сдвига масла. Да и зимой на классике сел и поехал, а Таврию зимой заведешь и она без передачи начинает ехать сама (на синтетике такой зависимости или нет или зависимость меньше).

Да не читайте вы этот "гон" как кто то когда то выразился. Это просто мысли в сух. Не судите строго я только хотел поделиться опытом и не навязываю - с праздником 9 мая! Всем здоровья и успехов. Могли бы и меня поздравить. Я все таки имею 6 боевых наград и немного воевал ну не ВОВ конечно. Шо та никто не поздравил.

Копирайт238
atlas вне форума  
Закрытая тема