ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 20:34   #551
Mechan
Забанен

Длина: 68320мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
были бы умнее нашли бы покупателе а не сливали за бесценок.
я поначалу сливал барыгам на "книжке", потом начала жаба давить, начал рыть по социалкам и искать покупателей... через одесский паблик нашел людей, которые забирали по приемлемой цене и с некоторыми договорился, что они будут постоянно забирать. да стремно, но терять по 25-30% тоже не в прикол.
у каждого свой ум, видимо. можно и барыгам сдать на 2 рубля дороже, еще пару дней назад стояли возле каждой обменки.
вот и сдавайте. я не буду, меня устраивает этот курс, даже очень.

а за бесценок завтра-послезавтра будет инфа.
Mechan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 20:35   #552
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Диаметр: 24мм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Сегодня жена ездила в город, говорит, в магазинах считают цены по 45. Народ заходит, узнает новые цены и уходят.

Объясняю в двух словах. Рынок это живой механизм, он имеет свойство к саморегулированию. Можно ставить курс бакса хоть 100, но при этом его никто не будет покупать. Магазины просто закрываются (со всем товаром, котрый придерживают и просто не продают), и народ расходится на месяц по домам. Ну или выставляют цену, сидят и курят.

Таким образом, купив сегодня бакс по 45, цену в гривнах тоже нужно привязывать к 45 с учетом прибыли. Исходя из того, что зарплаты у народа остались прежние, за такую цену никто не будет покупать. В итоге бакс будет по 45, спроса на него будет 0, постепенно цена на него будет уменьшаться и регулироваться самим рынком, исходя из нескольких вводных, одна из которых возможность рядового покупателя (ищ желание) купить за такую цену, за которую ему приемлемо. В конце-концов цена на бакс остановится на том уровне, который более-менее приемлем для обеих сторон - покупателя и продавца. То, что сейчас происходит с баксом - это элементарный сговор нескольких крупных рыночных игроков с целью сорвать хороший куш.

Есть три категории товаров - первой необходимости (продукты питания, лекарства), второй необходимости, без которой теоретически можно обойтись (обувь, одежда, обои, мебель и тд.) и предметы роскоши (автомобиль, крутая мобилка, отдых за границей). В первую очередь народ откажется от третьей группы, во вторую очередь от второй. От первой не откажется, но будет жесткая экономия.

Так что не кипешуйте раньше времени, 2-3 недели, возможно месяц, и все устаканится.

Все эти рассказы про регулирование курса рынком беспочвенны.Гривны то печатаются и выбрасываются на этот самый рынок.А их нужно куда то девать - либо купить баксы,либо купить товар,а те же баксы купит продавец товара.Вот и все регулирование.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 21:06   #553
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
слышу\читаю это с декабря "13
Цель любой компании - получение прибыли, желательно максимальной. Повышение цены не всегда гарантирует максимальную маржу, иногда даже наоборот. Вопрос только в том, где точка невозврата, ибо максимальная прибыль находится в точке пересечения желания купить и возможности купить по максимально предложенной продавцом цене исходя из финансовых возможностей покупателя.

К примеру моя жена сегодня ходила за обновкой ребенку. Желания купить детские трусики по цене 45 грн за штуку у нее не возникло.
Старый 25.02.2015, 21:20   #554
zaqzaq

zaqzaq

Машина: Ford Kuga 2.0D 4WD
Длина: 3190мкм
Диаметр: 21мм
Отправить сообщение для zaqzaq с помощью ICQ

Цитата:
Цель любой компании - получение прибыли, желательно максимальной. Повышение цены не всегда гарантирует максимальную маржу, иногда даже наоборот. Вопрос только в том, где точка невозврата, ибо максимальная прибыль находится в точке пересечения желания купить и возможности купить по максимально предложенной продавцом цене исходя из финансовых возможностей покупателя.

К примеру моя жена сегодня ходила за обновкой ребенку. Желания купить детские трусики по цене 45 грн за штуку у нее не возникло.
Все вернется в рамки "терпения", главное перестать покупать товары по таким вот ценам. Но мы же все с разными зп...поэтомукто то всетаки покупает, поддерживая грабительские цены...
zaqzaq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 21:46   #555
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от zaqzaq Посмотреть сообщение
Все вернется в рамки "терпения", главное перестать покупать товары по таким вот ценам. Но мы же все с разными зп...поэтомукто то всетаки покупает, поддерживая грабительские цены...
Опять же - есть товары, которые будут покупаться независимо от их цены, и на этом и играют продавцы. Пример - инсулин, или те же памперсы. Я беру Happy в АТБ, последний раз брал пачку за 260, сейчас уже без гривны 300. Или покупай, или не покупай, никто не неволит.

А одежда, обувь и прочее это то, без чего можно худо-бедно обойтись. Другой вопрос, что многие продавцы этого не понимают. Но это не надолго, часть просто закроется, часть умерит свои аппетиты.

К примеру, я в прошлом году покупал себе летние туфли на Озерке. 250 грн. На них лейбочка. Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.

Поэтому те, кто умерит свои аппетиты, и будет накручивать не 100%, а скажем 20-30, те выживут, с остальными разберется естественный отбор.
Старый 25.02.2015, 22:26   #556
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.
По-моему, путаешь опт с розницей, либо туфли не совсем те, опт да, вдвое дешевле, а розница на седьмом - практически цены как и везде.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:32   #557
Kino

Kino

Машина: Slavuta 1.3Li
Длина: 43480мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Kino с помощью ICQ

Цитата:

Поэтому те, кто умерит свои аппетиты, и будет накручивать не 100%, а скажем 20-30, те выживут, с остальными разберется естественный отбор.
так будет только тогда, когда ты будешь давать продавцу баксы а не гривны, ему потом эти бумажки один хер надо поменять на доллары чтобы купить за рубежом очередную партию.
Kino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:39   #558
zaqzaq

zaqzaq

Цитата:
Сообщение от Kino Посмотреть сообщение
так будет только тогда, когда ты будешь давать продавцу баксы а не гривны, ему потом эти бумажки один хер надо поменять на доллары чтобы купить за рубежом очередную партию.
250 грн на рынке - цена цеховых туфлёв, а не импортных. А цеха у нас на нэньке располагаются, так что про басы - не по адресу. Мы сами себя топим в говне из-за своей же жадности!
Старый 25.02.2015, 22:44   #559
Kino

Kino

Цитата:
250 грн на рынке - цена цеховых туфлёв, а не импортных. А цеха у нас на нэньке располагаются, так что про басы - не по адресу. Мы сами себя топим в говне из-за своей же жадности!
секундочку. т.е. Вы хотите сказать, что я вот прям сейчас могу купить нормальные туфли по цене 250 грн да еще и отечественного производства?

зы. я предствавляю что там за туфли и на сколько.
Старый 25.02.2015, 22:45   #560
primuss

primuss

Ну да, небось производство сеток в Украине налажено? А что мне делать, когда все радиокомпоненты производятся за бугром и продаются за доллары?
Старый 25.02.2015, 22:46   #561
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Опять же - есть товары, которые будут покупаться независимо от их цены, и на этом и играют продавцы. Пример - инсулин, или те же памперсы. Я беру Happy в АТБ, последний раз брал пачку за 260, сейчас уже без гривны 300. Или покупай, или не покупай, никто не неволит.

А одежда, обувь и прочее это то, без чего можно худо-бедно обойтись. Другой вопрос, что многие продавцы этого не понимают. Но это не надолго, часть просто закроется, часть умерит свои аппетиты.

К примеру, я в прошлом году покупал себе летние туфли на Озерке. 250 грн. На них лейбочка. Зашел в инет, в Одессе на 7 километре эти же туфли, но в закупке по 125. Накрутка почти 100%, без вычета доставки и с учетом, что из-за одних пар туфель никто в Одессу не ездит.

primuss скажите, как долго вы работали в торговле, с заказами на опте и торговлей в розницу, что так хорошо разбираетесь в апетитах продавцов и подъемах. У меня опыта работы в торговле чуть больше пяти лет, правда не с вещами, и я вам скажу что дело не в аппетитах, или не только в аппетитах. аппетит можно придушить конкуренцией.
в двух словах то никто не будет торговать себе в минус и если пара обуви стоит в закупке 20 уе плюс перевозка, реализация итд наивно думать, что вам ее продадут в магазине за 10уе.
если сегодня курс выстрелил ессно и цены стрельнули за ним, так как все покупается в уе. правильно даже сказать, что цены не поднялись а остались на месте просто в грн стоят большего количества фантиков.
никто не умерит аппетиты, просто появится контрабас.

Последний раз редактировалось Aleks; 25.02.2015 в 22:49.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 22:47   #562
Kino

Kino

Цитата:
Ну да, небось производство сеток в Украине налажено? А что мне делать, когда все радиокомпоненты производятся за бугром и продаются за доллары?
вот а я о чем. у меня абсолютно такой-же бузинес. одни платы чего только стоят.
Старый 25.02.2015, 22:52   #563
Aleks

Aleks

Цитата:
именно.
Старый 25.02.2015, 22:57   #564
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
в двух словах то никто не будет торговать себе в минус и если пара обуви стоит в закупке 20 уе плюс перевозка, реализация итд наивно думать, что вам ее продадут в магазине за 10уе.
Не знаю насчёт рынков, но, например, Ашан любит делать по-другому.
Банка хрена стоит в рознице условно пятёрку. До конца срока годности два дня - не берут. Волшебное слово "розпродаж", цена снижается в несколько раз до какой-то маленький цифры (допустим, до гривны) - разбирают за час даже те, кто об этом хрене и не думали. Неужели у неё закупка копеек 50 вообще?
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 23:00   #565
Kino

Kino

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт рынков, но, например, Ашан любит делать по-другому.
Банка хрена стоит в рознице условно пятёрку. До конца срока годности два дня - не берут. Волшебное слово "розпродаж", цена снижается в несколько раз до какой-то маленький цифры (допустим, до гривны) - разбирают за час даже те, кто об этом хрене и не думали. Неужели у неё закупка копеек 50 вообще?
нет, на соседней полке другая фигня дорожает на 4 грн, которая так-же потом сольется в распродаже... и так по кругу по всем товарам. А в среднем прибыль как была так и осталась, только хомячков погоняли.
Старый 25.02.2015, 23:02   #566
primuss

primuss

Цитата:
primuss скажите, как долго вы работали в торговле, с заказами на опте и торговлей в розницу, что так хорошо разбираетесь в апетитах продавцов и подъемах. У меня опыта работы в торговле чуть больше пяти лет, правда не с вещами, и я вам скажу что дело не в аппетитах, или не только в аппетитах. аппетит можно придушить конкуренцией.
В торговле последние пять лет, сейчас ЧП, у жены тоже небольшой бизнес наклюнулся, занимается как раз оптом и розницей. Я не говорю о том, чтобы работать в убыток. Проблема в том, что в нормальных странах народ работает за прибыль 5-15%, а у нас... Помните анекдот - за 100 баксов купил, за 200 продал, на эти 2 процента и живу.

Попробуйте придушить конкуренцией сеть заправок ВОГ, потом раскажете.
Старый 25.02.2015, 23:13   #567
zaqzaq

zaqzaq

Цитата:
В торговле последние пять лет, сейчас ЧП, у жены тоже небольшой бизнес наклюнулся, занимается как раз оптом и розницей. Я не говорю о том, чтобы работать в убыток. Проблема в том, что в нормальных странах народ работает за прибыль 5-15%, а у нас... Помните анекдот - за 100 баксов купил, за 200 продал, на эти 2 процента и живу.

5-15% это априори убыточный бизнесс. Ну то такое....
Старый 25.02.2015, 23:15   #568
Kino

Kino

Цитата:
5-15% это априори убыточный бизнесс. Ну то такое....
хе, вот такие как раз сейчас на рынке и остались, остальные в сраке.
Старый 25.02.2015, 23:19   #569
zaqzaq

zaqzaq

Цитата:
хе, вот такие как раз сейчас на рынке и остались, остальные в сраке.
Какие "такие"?
Старый 25.02.2015, 23:20   #570
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

та шо вы спорите, бакс пашел вниз
обменник
покупка 25 продажа 36
альфа банк
покупка 30 продажа 35
в привате продажа 33
Старый 25.02.2015, 23:26   #571
Kino

Kino

Цитата:
Какие "такие"?
те, кто не зажрался. для примера, лично сегодня разговаривал с чуваком который шлагбаумы конструирует, так вот говорит, знал около десяти контор которые резали лазером и гнули металлы, сейчас реально две. понятно что их больше, я в общем, которые он знал. и их нет. почему? да потому что зажрались, то запчасти дорогие то се... блин, а что вы хотели?
Старый 25.02.2015, 23:28   #572
Aleks

Aleks

Цитата:
у меня была одна моя точка на рынке и работал еще с несколькими по доставке. можно работать и на 10-15% в рознице, зависит от того сколько вы тратите на налоги, пенсионный, аренда точки, рыночный сбор, пожарные, санстанция, электроэнергия, сборы по охране и прочие... и это только официальные платежи, но существует еще ряд не официальных. я вам могу перечислить все эти платежи а толку.? я работал на 25-30% и все это оплачивал, мне оставалось на много меньше 25%... и это при условии что у меня не было реализатора, работал сам, а процентов 40 товара я привозил на своей машине.
в нормальных странах народ работает за меньший процент но как минимум в нормальных странах на пример и ставка по кредиту совсем другая.
сравним стоимость кредита в европе и в Украине.?
за азс я спорить не буду, своей никогда не было и всех схем работы с топливом я не знаю.
Старый 25.02.2015, 23:40   #573
primuss

primuss

Ну так а я о чем? В нормальных странах нет понятия "забашлять пожарнику/налоговой/очередной внеплановой проверке", поэтому у них 10% это наши 100%.

Дайте народу нормально работать (чти - отъ%#@$^сь от нас), и малый бизнес выплывет сам и вытащит остальных. Так ведь не дают.
Старый 26.02.2015, 00:03   #574
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Так ведь не дают.
Не дают? они не умеют давать, они умеют только брать.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:04   #575
Aleks

Aleks

Цитата:
Ну так а я о чем? В нормальных странах нет понятия "забашлять пожарнику/налоговой/очередной внеплановой проверке", поэтому у них 10% это наши 100%.

Дайте народу нормально работать (чти - отъ%#@$^сь от нас), и малый бизнес выплывет сам и вытащит остальных. Так ведь не дают.
а... та я не правильно вас понял. думал вы бочку на мелких предпринимателей катите, что типа они зажрались. вот и пытался вам объяснить, что люди и так на минимуме работают.
Ответ