![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Смарт, а чем вы смазываете?
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 |
|
Забанен
|
Если вы будете делать так, как делаю я, то вы охренеете!!!
У меня три цепи, и меняю я их по кругу примерно через 200-300 км, иногда и чаще, как только цепь грязная или была покатушка в дождь, я ее снимаю, в бутылку с бензином часа на три, бультыхаю ее там несколько раз, вынимаю, промываю проточной водой и вешаю сушиться, одеваю следующую по кругу цепь. Смазываю сейчас смазкой для цепей РСП, до этого смазывал смазкой Педрос. Проблема не в том даже, смазана цепь у вас или нет, проблема в том, сколько грязи (песка и пыли) у вас внутри звеньев цепи, именно пыль как абразив убивает вашу цепь и звезды. А растягиваться она будет не зависимо от того какой смазкой вы ее смазываете и смазываете вообще. Весь секрет смазки для цепи - это то, что она именно выталкивает грязь из самой цепи а не накапливает внутри. То, что смазка для цепи быстро вымывается оттуда, это даже хорошо. А парафином (салидолом) и прочими говносмазками вы просто забиваете все полости цепи и накапливаете там всю срань. А потом вот такие умники как вы, приезжают в мастерскую, и начинают ныть - у меня передачи плохо переключаются и цепь по звездам скачет. Конечно, когда у вас цепь разбита в хлам, вы посмотрите на зазоры звеньев новыой цепи и своей (проще, это увидеть, на сколько у вас цепь изгибается поперек, люфт должен быть минимальным. Кстати снаружи, цепь должна быть абсолютно сухой, после смазки, ее нужно насухо протереть тряпкой. И еще. Купив новую цепь - ее нужно хорошо вымыть от консервационной смазки!!! Последний раз редактировалось Smart; 02.03.2015 в 01:09. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
Как показывает практика, к парафину практически не липнет пыль и грязь. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
Вам то проще у вас 3 цепи можно менять. Не реклама Парафин какраз плотно забивает щели в цепи предотвращая попадания пыли и грязи во внутырь роликов (при етом все ролики легко крутятся),не вымывается водой, к нему не липнет грязь и различные говна. Вам просто стоит взять старую изношенную цепь которую не жалко выкинуть и ради личного интереса проварить в парафине. Я уверен вы измените свое мнение и отношение к парафину как смазка для цепи.
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| знатные велолоси, парафинщики, Митя параноик |
|
|