![]() |
|
|||||||
| Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
западло в том, что НИЧТО столь безальтернативно, как тепло в доме. бенз по 40? - окей, я буду больше ездить на велике, ходить пешком гречка по 30 и мясо 120? - ладно, буду топтать пшено на смальце нормальная обувка на зиму 4000? - ну еп... буду на работу в валянках и калошах ходить но газ по 7 - принципиально другой коленкор уменьшение его потребления требует сперва нехилых вливаний например, площадь стен дома 3м х 9м х 4 = 108квм сегодня глянул почем пенопласт - 65грн 1х1х0.05 65х108=7020... только сам пенопласт твердотопливный котел под десятку нормальное окно, только окно, больше двух ... |
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
На крайній випадок рік тому, коли вже можна було зрозуміти що халява скінчилася. А зараз, коли смажений півень у сраку клюнув, вже пізно.
|
|
|
|
#3 | |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Цитата:
Планіда у нас така- два хохли- три гетьмани.
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Так ото ж. Доки сам собі не допоможеш - ніхто тобі не допоможе.
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
но фишка в том, что еще 2 года назад и даже год коммунальная плата не грозила голодом |
|
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Длина: 31050мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
ну а если с другой стороны посмотреть то людей иначе не выходит стимулировать. сколько лет подряд повторяли об экономии энергии, как минимум поменять 30 летние окна можно было. факт конечно для меня не приятный но не смертельный. квартира 50кв, старый "теплый" дом(53г), первый этаж-соседи с трех сторон, нормальные окна, утепленный пол, автономное отопление... в отопительный сезон выходит около 150-170 куб в месяц. да, вписаться в 200 кубов вполне реально если это средняя квартира и в "выгодном" месте. но с частными домами конечно пичалька, там расход поболее.
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
тю... а шо тут стимулировать, кому в прикол с сифонящими окнами, которые требуют постоянного сервиса. на селе это и так стало трендом. впрочем, как и помпы, как и пенопласт, как и минвата а чердаке.
вот та же бапко за года насобирала аж на два классных немецких окна, с подветренной стороны. стимулирование экономии новыми технологиями через нищету это бдсм какой то... |
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
Цитата:
зы какое вы видите решение на пример с вашими бабками.?
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
щас прикину конкретно: на сельской (не райцентр) улице 21 дом. полностью с металлопластиковыми 6, частично 8, деревянные ухожеые 3, деревяные печаль 3 1 олканы, не в счет... там отрезано давно все из всех 2 полностью обшиты пенопластом, среди остальных много саманных в обкладке, там оно не столь остро стоит в самой царичанке получше дела решение с бапками глобальное, а не локальное. в универе у меня был замечательный препод по макро-, микроэкономике, он так говорил: - будь яка економічна модель, з популярних та на сьогодні відомих, має право на життя. і досить ефективне, зі своїми недоліками та перевагами. але тільки у разі, якщо гарантовано виключити з неї одну складову... допишите сами
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|