![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#726 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
так на русском на Украине тоже не примут.
![]() |
#727 |
Машина: Красный сарай
Длина: 2670мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Сам задал вопрос, сам отвечу.
Нотариусы таможенного союза не занимаются выдачей доверенностей на иностранные автомобили. Выдать генеральную доверенность может только посольство. Однако даже с этой генеральной доверенностью вывезти машину должен тот человек, который её ввозил. Такие дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#728 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Все, наверное так, кроме этого:
Цитата:
Главное, чтобы декларация на ввоз была не просрочена (3 мес. для Белоруси) и любой документ, подтверждающий право пользования данным авто. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#729 |
|
![]()
Проблема заключается в том, что машина там уже почти год стоит. Кроме того, я поднял на уши харьковское ГАИ и таможню для получения ответа. Они говорят, что скорее всего машину не пропустят на белорусской таможне, если за рулём будет не хозяим машины. В принципе, такая же инфа пришла и из Белоруссии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#730 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Машина там почти год - самая большая проблема.
Как белорусы, так и украинцы пропустят по любому документу на право управления: доверенность, договор лизинга, купли-продажи, путевка (если авто на юрлице) и т.п. Если очень нужно и машина стоящая, могу чем-то помочь - обращайтесь в личку. В этом году тоже буду часто туда ездить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#731 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Вот вы влипли...
![]() |
#733 |
Машина: Opel Astra G, 2006
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мой знакомый кипил себе зила по доверенности а через год исполнительная служба приехала и забрала его, поскольку он был заложенным имуществом предыдущего владельца. А при покупке когда нотариус пробивала машину все было в порядке. Так что действительно если машина стоящая то ее сразу нужно переводить на себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Что решили по этому вопросу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Скажите пожалуйста, так всё таки машину по доверке можно брать или лучше переоформить сразу? Начитался про них... теперь не могу для себя решить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#736 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086880мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Переоформлять однозначно
![]() |
#737 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Проходил мимо
|
![]()
Переоформлять однозначно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086880мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
если отберут - будет жалко даже если 500
![]() |
#740 |
|
![]()
Спасибо, коллеги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
однозначно
история моей тавры... была куплена по генералке, я пару лет покатал и продал ее дальше. чел тоже не стал заморачиваться с переоформлением, хотя я ему дал все реквизиты хозяйки и она была согласна снять с учета. так и ездил до вчерашнего дня... вчера тормознули, по базе тавра в розыске. у хозяйки долг в банке 2,7 млн грн ![]() зы машину жалко, хоть и цена ей сейчас макс 400 уе, так и сгниет. ![]()
![]() |
#742 | |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
остановили за то, что ехал без света вне нас пункта, начали оформлять, пробили по базе и все, приехали. машина уже больше года в базе.
![]() |
#744 | |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#745 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Длина: 70мкм
|
![]()
Как по мне, при покупке по ТП лучше сразу договариваться с владельцем. Мол, если к тебе будут приходить штрафы за автофиксацию - звони мне на мобилу и я оплачу. А если у тебя начнется Ж с кредитами или разводами, то заранее предупреди - я поставлю машину на себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#747 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Сейчас переоформление относительно доступное, так что проще поменять номера и забыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Машина: Таврия 1102
Длина: 4800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Прошу прощения у хозяина темы,но дабы не плодить излишние спрошу тут.
Хочу продать Таврию с незарегистрированным газом и у меня она по генеральной доверенности от первого владельца(техталон конечно у меня). Номера старые донецкие ЯН,но нахожусь в Хмельницком(зарегенный переселенец).С такими обстоятельствами какие варианты продажи покупателю-хмельничанину? |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 |
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
![]()
Иди в мрео, и переоформляй на него. прямо там. Все расскажут. Никаких проблем. Оформление сейчас, в связи с нивелированием с-счет стоит на 100 грн дороже доверенности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#750 |
Машина: Славутка
|
![]()
Всем здрасьте) Ситуация такова: есть авто Славута. Регистрация г. Черкассы. Владелец продал авто по генеральной доверенности покупателю из Черниговской обл. Тот через 3 года продал авто также по генеральной доверенности нам (доверенность на отца и на меня). Приняли решение поставить ГБО и заодно переоформить авто на меня, дабы не было гемора с доверенностями. кое-что хочу уточнить:
1. Не возникнет ли проблем при перерегистрации авто, если ГБО еще не зарегистрировано (не вписано в ТП) 2. Снимать с учета, я так понял, не надо? Просто прямая перерегистрация? 3. Экспертное исследование не требуется? только осмотр для сверки номеров? (опять же, заметят ГБО - будут придираться?) 4. Номера черкасской обл. подлежат обязательной замене на местные (чернигов. обл)? (потому что как всегда - "номеров нет и когда будут неизвестно") Буду благодарен, если кто пояснит. |
![]() |
![]() |