![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
-В чем вопрос? Деньги? Так вроде бы та занимаешься тюнингом, который сам по себе недешев.
Да я практически все делаю сам...поэтому не очень много денег уходит... мне щас не нужна МПСЗ...мне просто нужен датчик отсчета ВМТ...чтоб тупо мерить угол...для контроля... так...теперь по теме...главная проблема Турбирования - это борьба с детонацией... Предлагаю все это дело решать так... 1. обогащение смеси 2. установка любого корректора УОЗ по ДД и все...не нстоит увлекаться наддувом...0,3-0,4 бара при степени 9...будет вполне достойно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
2-е модет быть но чета мне не нравятся все эти системы. Поставить колено 1.1 благо есть. Торцануть поршня. Маховик у меня есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
|
![]() Цитата:
2. а что делать...на всякий...а вдруг давление в топливной упадет...? и так степерь 8,3 - куда ниже...или собрался 1 бар дуть???? а маховик тут причем???? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Да....тока как он там бкдет есди давление внутри карба будет больше давления топлива...игла не откроется...
а про маховик все равно не понял...ну и что что он есть...датчика нету... |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
B.A.S. кароче степень с 67 коленом и поршнями 1,2 - получается 6....
Дунуть то мона и 1,2 бара...тока ...страшно Мля... прикинь 1,2 бара в "ребро"... на впрыске мона попробовать...а вот на карбе..думаю не настроить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Даже неинтересно читать,поищите про турбонаддув на тазиках, и про последствия, а там двигатель куда крепче таврийского.Я б на вашем месте подумал о компрессоре с низким давлением наддува.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
компрессор съест от мотора столько момента, что та его духовая прибавка может стать просто незаметной.
имхо
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
0,6 бара даст как минимум больше 2 л.с..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Так, хорошо, допустим..
даже плюс своего рода есть - отсутствие турбоямы Ну а как теперь быть со степенью сжатия стокового мелитопольского дрыгателя? много туда не надуешь..
![]() |
![]() |
#61 | |
|
![]() Цитата:
а так последующая прокладка отнимает 1 от начальной степени...асбест до 0,8 себя прекрасно чувствует... а на 8,5 мона уже 0,6 дуть...больше и не надо...шатун не сдюжет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
пару лет назад до установки 21084 я крутил мемзы и вот то.что тут ВВЫ все написали---я конечно понимаю ---но ...без обид конечно.у Вас все сводится к углу зажигания..Вы возьмите и поставьте впрыск от форда ЕЕС-4 или к.джет от 200 и я могу смело заявить.т.к. есть люди которые могут это подтвердить.что и карб легко переносит до 0.7 бара .ставиш эбн и регулятором делаеш 0.9бар вот это для 0.7 для 0.4-0.6 про степень сжатия....для 9.0 если постафить кулес с эфективностью не менее 80% моня дуть легко 0.4-0.5 карб в герметичный корпус--про поплавок интересная тема ..кто то тут про это говорил.в паплавок..надо впаять пульку(это его утяжелит.хотя врое казалось надо облегчать.но нет)и еще максимальный обьем из стокового мемза можно выжать 1.4
на данное время у меня 21084 1.8 с впрыском от200 и 1баром давления |
![]() |
![]() |
#66 | |
|
![]() Цитата:
больше 0.7 я так понял никтои не будет дуть. А про зажигание так это просто для маниторинга и не более того. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
если ты хочеш сказать.что л-джетроник заи....т меньше гемороя-----на след неделе выложу фотку с ним на моем моторе--------поверь мне---это еще хуже чем к-джет..с к-джетом фотку можеш посмотреть в фотоотчёте
я перепробовал все вплоть до мотроника2.11 и пришол к выводу хоть к-джет и уже давно корч---но это лучшее для турбо мотора до 2-х литров ![]() и кстати ....лх-джетроик с мапом и мап надо на 2-3 бара с расходомеронм не работает а мап мне стоил 300у.а аот плюс перешивка мозгов каче не наступайте на чужие грабли ![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Прошло три года и тавра я продал (в эти выходные) так и не доделав. Кончился порох в пороховницах, но за это время успел построить турботаз 270 л.с. (причем на его постройку ушло всего три недели) Что касается надежности тавромотора, то могу сказать, что давление в 1,2 бара избытка он выдержит. дальше полетят КПП, ШРУСы и прочее. На ТАЗике КПП хватает на 10 тыщ км ((. Потом: У таврии очень слабый кузов и "резиновая" подвеска. При тапке в пол ТАЗик мотает из стороны в сторону на штатной подвеске ("играет" кузов и сжимаются сайлентблоки). Пока не поставил треугольные рычаги на ШСах машина ровно ехать не хотела. На тавре штампованые рычаги вообще свернет в бараний рог. Так что много над чем есть рассуждать. А что касается детонации, состава смеси - так это все настраивается в течении нескольких часов по ШДК и спец. софту ПАК "Матрица".
Сорри, что обнадежил и "слился", но строить турботавра - на самом деле тупиковый путь. Иногда для того, чтобы двигаться дальше, приходится чем-то жертвовать. В данном случае этим чем-то оказалась таврия, которая стояла 2,5 года в гараже и просто мешалась (((( Печальный опыт - тоже опыт. |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Цитата:
У меня только один вопрос, на каком стенде ты мерял машину! ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Он снял с зубила.
|
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
зубило - это типа таз? Сказкой выглядит тем не менее. Но, если уж вопрос по существу - какой там крутящий момент получился, на отсечке?
![]() |
![]() |
#72 |
![]()
Да че парится, втулить на тавра двиг ауди AEB то есть 1,8турбо, в стоке 150л.с., а если правильно мозги перешить то и все 170 буит, и ресурс буит
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
Неповериш, проще 3.6 5 цилиндровый втулить :-)
![]() |
![]() |
#75 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
3,6 и 5 горшков :shock: :shock: :shock: . Ошибаитесь, 5цил. были до 2,3 (AUDI), а пасатовский (B5/6 кузов) вроде 2,5. |
||
![]() |