![]() |
|
Республика Т Наша страна! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
ИМХО (много)
1. Почему! 1.1. Расширение рамок. Форум стал значительно шире своих рамок. Из чисто техническо общение он перерос в полноценный клуб людей, общим увлечением которых являеться автомобиль. Но сколько людей, столько интересов, столько мнений. Начало всего этого было во время прошлых президентских выборов, когда на форуме появилась политика. Тогда-же произошла первая встреча тавроводов по политическим интересам. Постепенно все это начало оседать в "Курилке", которая по своему формату уже не могла вмещать весь поток информации, и кое-что начало просачиваться в другие тематические форумы. Кроме того, 90 процентов чисто технической информации относительно Таврий/Славут уже рассмотрено на форуме. Тем кто на форуме давно абсолютно неинтересно в сотый раз отвечать на вопросы новичков, которые обычно посылаються в далекий космос, сорри поиск. С другой стороны, я могу поставить себя на место новичка, который тут впервые. Ему неуютно в кругу людей, которые давно знают друг друга. Он пришол искать ответы на свои вопросы, а получает.... 1.2. Принятие решений. К сожалению в очередной раз, на примере карточек и дизайна сайта, сработало отсутствие механизма принятия решений на форуме, что обычно приводит в нелестныо личным оскорблениям на постах форума, что недопустимо. Нет органа, который может быть арбитром в спорах и принятиях решений. Это все так-же не входит в обязанности модераторов. Я против критики, которая сейчас посыпалась на голову модераторов. Все они на своем месте и отлично справляються со своей работой, за что им мое личное спасибо. Эта проблема была немного затронута в новых вариантах устава тавроклуба. 2. Мое решение проблемы. 2.1. Сделать тематический формат форума более широким. (это как Воля Премиум ТВ, есть стандартный пакет, есть расширенный) Разделить форум на чисто техническую часть, клубную часть и общую часть. Для удобства (это к Асиду) Усовершенствовать механизм поиска по форуму. Чтобы не задеть ничи интересы сделать удобные кнопки выборки по разделам. Как-то "сообщения с вашего последнего посещения по техническим вопросам", "сообщения с вашего последнего посещения по клубным вопросам", "сообщения с вашего последнего посещения по общим вопросам". Так по моему будет удобно всем. 2.2. Система принятия решений. Республика-Т поставила один главный вопрос - законодательная/арбитражная часть форума у нас полностью отсутствует. Модераторы - это исполнительная власть!!!! Поэтому есть предложение организовать на форуме "совет старейшин" функцией которого будет принятие решений относительно вопросов форума и клуба и арбитраж. Все решения принимать путем ОТКРЫТОГО! голосования старейшин после общего обсуждения на тематических форумах. В совет старейшин могут (и должны) входить также модераторы форума. (кстати этот вопрос уже поднимался в уставе от Ксю). Мое мнение, что эти меры должны предотвратить раскол в клубе, сделать его удобным как для новичков, так и для старожилов. ЗЫ. Прошу тему прилепить. |
![]() |
#2 |
тавровладелец
|
![]()
В целом ситуация описана правильно.
Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации вполне может пройти. Тем более других пока не было. Респект! 2Асид & Компани. Вот что значит писать осмысленно. :wink:
#3 |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Браво.
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
![]()
Еле асилил... Зачот!
Я бы даже мог сказать "Это пять!", но про старейшин... безсмертных и т.д. я не совсем согласен, тут нужно конкреизировать, как-то сделать чтобы со стороны этих людей не могло быть вседозволенности, тоесть их нужно тоже ставить в какие-то рамки, а это очень сложно. |
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я с вами душой и телом :!:
|
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Что подразумевается под старейшиной?
1. Тот, кто старше - так я зарегистрируюсь как 80летний дед из Хабаровска (посему посещать встречи не смогу). 2. У кого больше сообщений - так я щас ерунды всякой тыщ на 4ре накатаю. Кто раньше зарегистрировался - так многие из них давно уже и машину сменили и форум не читают, а многие читают 2 года, но не регистрировался. Так кто будет старейшиной?