![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
заделитесь опытом, у кого он есть, где и за сколько взять такой, что б корректно и долго работал
тип значения не имеет |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
У нас советский, наследство от родителей (или от тестя -тёщи, точно не помню). Самой простой конструкции - с поворотной ручкой. Закатывает нормально.
![]()
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
И у меня и советский, и два постсоветских, на любой выкус- и ручной привод ролика, и автомат. Трудно что-то советовать, не держа в руках. Еще от какчества крышек много зависит, особенно от первой ступеньки- буртика, на которую садится тарелка ключа- должен быть четкий угол и плотная посадка по всей окружности, иначе так и закатает. Один пришлось дорабатывать для нормального подвода ролика. А что сейчас на рынке- а Х/З!
![]() |
#5 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
|
![]()
Вот подобный и у меня, да, там спиральный доводчик, иногда требуется регулировка колика на самом выходе в конце закатки.
Еще одно- если искать ключ, надо искать такой, где грибок-держатель подальше от рычага- если будет близко, вечно будут сбитые пальцы на суставах. В одном ключе пришлось удлинитель оси сделать, миллиметров 20.
![]() |
#7 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Раз в пять лет. Разобрать, старую смазку удалить тряпочкой, новую - намазать (я использую "Литол") скрутить - и вперёд!
![]()
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Если со смазкой, то и ключ не нужен...
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
савецкие, которые есть в наличии, в очень печальном состоянии. вот такой полуавтомат со спиральной доводкой год назад вертел вертел в руках, но на попробовать в тот момент денег не было. хотя ключ выглядел довольно добротно, вызвала сомнение сама вот это система со спиралькой. на этот год куплю такой, попробуем. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Кулверстукас
|
![]()
спиральный ключ я помню, у нас такой был, очень удобно.
а крышки по закрутку - не разные нифига, одни к другим подходят аж бегом. А то что крышка дороже - так она и многоразовая зато, в отличие от жестяных. Хотя, помню, и их, если правильным ключом срывать, а потом прокатывать - можно было еще раз пользовать. Насколько я помню, теща просто взамен битых банок постепенно брала резьбовые, а то сразу - и дорого и жалко.
Не думай о людишках свысока. Последний раз редактировалось kkk; 06.04.2015 в 11:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Пользуемся вот таким.
![]() Хорошо закупоривает, но есть нюансы: 1. требует хороших крышек; 2. враки, что достаточно один раз чпокнуть - нужно раз 4-6, проворачивая по кругу рукоятки. Но в целом на порядок лучше и быстрее работает, чем спиральные закрутки. Имхо, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
женя, я о том, что резьбовые подходят только к резьбовым, а мы только сока томатного питьевого в прошлом году нахерачили 70 с чем то литров в 1, 2 и 3 литровые банки.
сами закаточные крышки нифига не проблема, просто занадоело годный автомат от тещи привозитьотвозить. подбробней, пожалуйста, что это за зверь вообще? первый раз вижу... |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() Притом бывает даже с одной пачки крышек, половина с брачком. Закаточному пофиг, он кромку формирует сам, а автомат требует четких геометрических форм. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
Машина: ГАЗ-64, ЗАЗ-1102 1992 г. стандарт
Длина: 14520мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот тут воды много, но можно увидеть, как оно работает.
https://www.youtube.com/watch?v=icvjtzSD5t8 Крышки нужны хорошие - это да. Но приноровившись, можно успешно работать и с крышками среднего качества, просто закрывает надежно банку не за одно движение, а за несколько - чпок и сдвинул на 90 градусов, чпок и еще пару-тройку раз, формируя "розу ветров" по направлениям относительно ручек. И даже при таком раскладе автомат фиксит лучше и быстрее, чем винтовая закрутка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
В мене такий як на фото посередині, в якості ролика в ньому підшипник, катає ідеально, 2-3 роки тому купив за 15 грн. Правда після покупки під підшипник підставляв тонку шайбу, бо трохи занизько сидів.
![]()
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: ЗАЗ-Daewoo
Длина: 27460мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Хотя зимний сезон потребления показал, что примерно каждая третья банка не откручивается, даже при помощи грубой физической силы и полотенца. Приходилось поддевать ножом, чтоб чуть пшикнула.
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
А тільки так і треба, "вакум" не дає відкрити руками...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Ножиком вульгарно и опасно, а вот обратный конец вилки/ложки в самый раз. Такое даже в бутылках с горловиной диам. примерно 50 мм. наблюдается.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 07.04.2015 в 08:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: Таврійка
Длина: 133500мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Уж очень он капризен к крышкам, приспособилась к крышкам с надписью Одесса, но всё равно страх, что ключ слетит, закрывает зубчиками, но это не страшно банки не вздуваются, только тем плохо, кто крышки выравнивает для повторного использования. Чпокала также несколько раз, подстраховывалась. Закрутки тоже использую, только они у меня в недостаточном количестве, т.е. не хватает, а трехлитровых вообще нет. Крышки не всегда подходят, иной раз прокручиваются, благо что у меня крышек много, на стерилизую и балуюсь. Года два назад по наследству достался старый добротный ключ (дедушка сам делал) вот это вещь, только что крутить надо, зато неприхотливый под любую крышечку. Теперь страх, что банку раздавлю однажды перестаралась, теперь пользуюсь аккуратней или мужа зову.
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Так это вообще мужская работа!
...мой Моня в прошлом году закатал 300 банок помидоров, 300- огурцов, 200- компота, ишо шо-то, а в этом году на 150-й банке уже руку сломал!...
![]() |
#24 |
![]()
Так это она скромненько вскользь упомянула
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Можна зверху феном наріти кришку щоби вакуум ослаб, тоді йде. Якщо піддівати кришку, то є ризик або пошкодити банку або кришку зроибити непридатною до повторного використання.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |