ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Покупка/Продажа, реклама > Куплю, продам - авто

Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 22:03   #1
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от dimas Посмотреть сообщение
ну вот не смотрели у меня номер двига ни когда я продавал машинку ни когда покупал. только кузов... даже ГБО на Славутке посмотрели (было вписанным), а вот номер двига - нет.
ерунду вы пишете. не только смотрят номер двс при регистрации, но и вносят его в учетную карту автомобиля. чи как она там правильно зовется. вобщем- в регистрационные бамажки.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 06:28   #2
dimas

dimas

Машина: Chevrolet Aveo LT with LPG
Длина: 2270мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
ерунду вы пишете. не только смотрят номер двс при регистрации, но и вносят его в учетную карту автомобиля. чи как она там правильно зовется. вобщем- в регистрационные бамажки.
я не знаю что и куда пишут. я озвучил лишь факт того что у меня номер двигов не смотрели. вот вообще. он туда вообще не наклонялся - на Славутках его смотреть не очень удобно, я б заметил.
правда у меня была в обоих случаях просто перерегистрация авто (владелец менялся, номера оставались старыми) - без снятия с учёта. может дело в этом. но с другой стороны - номер кузова сверяли... в общем хз.

Последний раз редактировалось dimas; 10.04.2015 в 06:55.
dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:42   #3
Igorek2140

Igorek2140

Машина: М2140, Daewoo Lanos 1.6 sx
Длина: 760мкм

Цитата:
я не знаю что и куда пишут. я озвучил лишь факт того что у меня номер двигов не смотрели. вот вообще. он туда вообще не наклонялся - на Славутках его смотреть не очень удобно, я б заметил.
То, что было лень делать одному, может оказаться не лень сделать другому. А если при последующем переоформлении окажется более дотошный эксперт, а у вас номер двигателя не совпадает? Вы кому-то докажете, что предыдущий раз номера не сверяли? Они просто перенесли автоматом номера те, что есть в базе (а они есть). В данной ситуации намерения т.с. не совсем понятны - ну будет объем совпадать с указанным в техпаспорте. Номера-то другие будут. Хорошо, если нарвется на такого-же "ленивого", как и вы
Igorek2140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 11:49   #4
dimas

dimas

Машина: Chevrolet Aveo LT with LPG
Длина: 2270мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dimas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Igorek2140 Посмотреть сообщение
То, что было лень делать одному, может оказаться не лень сделать другому. А если при последующем переоформлении окажется более дотошный эксперт, а у вас номер двигателя не совпадает?
Так было две машины и два разных эксперта. И два разных эксперта номера не смотрели. Оба ленивы? Ну не знаю...
А сверка ведь тоже не означает что номер будет указан правильно. Тем более в техпаспорте номера двигателя нет и проверить правильность вноса его в базу - фактически нельзя.

Вот кстати на Опель-клубе чел пишет:
Цитата:
Опубликовано 05 Март 2014 - 13:26
В МРЭО номер двигателя нужен для полных данных по авто... При угоне авто в ориентировку дают все данные, включая номер двигателя...
Это в принципе логично. Тогда им пофигу какой номер вписывать при перерегистрации - его просто вносят в базу. Главное чтобы он не числился за угнанными авто. Ну или надо приложить документы о покупке такого мотора.

А вообще наверное есть смысл наведаться в МРЭО и узнать что надо иметь при проведении осмотра авто в такой ситуации. Вот и всё. Может там ничего страшного и нет )))

Последний раз редактировалось dimas; 10.04.2015 в 12:21.
dimas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 19:18   #5
Андрей1

Машина: Таврия
Длина: 140мкм

Цитата:
Так было две машины и два разных эксперта. И два разных эксперта номера не смотрели. Оба ленивы? Ну не знаю...
А сверка ведь тоже не означает что номер будет указан правильно. Тем более в техпаспорте номера двигателя нет и проверить правильность вноса его в базу - фактически нельзя.

Вот кстати на Опель-клубе чел пишет:
Это в принципе логично. Тогда им пофигу какой номер вписывать при перерегистрации - его просто вносят в базу. Главное чтобы он не числился за угнанными авто. Ну или надо приложить документы о покупке такого мотора.

А вообще наверное есть смысл наведаться в МРЭО и узнать что надо иметь при проведении осмотра авто в такой ситуации. Вот и всё. Может там ничего страшного и нет )))
На сверке смотрят на номер движка: на передние 3 цифры и последние 2 - это год выпуска блока, он должен совпадать с годом выпуска машины (или- 1 год) Плюс смотрят на звезды среди номера они должны быть маленькие - заводские!
Андрей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 14:01   #6
S e v a

S e v a

Машина: Daewoo Sens
Длина: 23670мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для S e v a с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей1 Посмотреть сообщение
На сверке смотрят на номер движка: на передние 3 цифры и последние 2 - это год выпуска блока, он должен совпадать с годом выпуска машины (или- 1 год) Плюс смотрят на звезды среди номера они должны быть маленькие - заводские!
На тавронах и славутах тоже такая тенденция?
S e v a вне форума   Ответить с цитированием
Ответ