![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1801 |
![]()
А что страшного на надувасе в шторм? Надувас точно не утонет, вероятность перевернуться практически нулевая, разве что ооочень сильно постараться. Главное чтоб мотор не заглох. А вот на кастрюле гораздо страшнее. Особенно на метле или, еще хуже, на язике. Чуть бортом черпнул или транец захлестнуло и приплыли. А учитывая возраст большинства советских дюралек, учитывая их нелегкую долю и руки(болгарки) тюнингаторов, гермоотсеки зачастую уже совсем не гермо и лодка идет под воду аж бегом
![]() Мы когда-то с кумом Прогресс утопили вместе с мэрком 15-хой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1802 |
Злой клоун
|
![]()
Скажу за Смарта, зная его лично (и постоянно удивляясь, зачем он всё время "Вы"-кает
![]() З.Ы.: Аааа, тока допер чего он на "Вы" всё время! ![]()
![]() |
#1803 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1804 |
Злой клоун
|
![]()
А какой у Вас якорь, если не секрет?
Я тут достал два своих диска тормозных, старых. Так одни меня пугают, что они держать Десну не будут, Другие говорят что им и одной старой советской гантели, 5-ти килограммовки хватает.
![]() |
#1805 |
![]()
Сфоткать нужно словом не описать. У меня есть гиря на пять кг так она возле московского моста как дадут струю не удерживает. Мои якоря держат меня в струю со штормовым ветром с Киевского моря.
![]() |
![]() |
#1806 | |
![]() Цитата:
![]() По весу разные хотя Миша оба сотворил. Первый чуть меньше 4 кг второй чуть меньше 5 кг. Угол наклона треугольников можно изменять.
![]() |
![]() |
#1807 |
ШИПУПОЧКА!
Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм
|
![]()
сегодня первый безветренный день (относительно)
тут же попёр с утра на озеро рядом. кидал поплавок самый обычный с опарышем. тут же, правда меня сорвали, но шото там началось. поехал вечером, за час: 15 краснопёрок для кошки, 1 ладошечная среди них. один кошачий окунь. и щука. краснопёрки дёргают невнятно. по нескольку раз. а тут хлоп - нету поплавка. подсекать - дуга из удочки. вылетает на меня колбаса грамм на 400 и в полёте срывается мне в ноги. ну я её ногой назад и пиханул. первый раз такое. адреналин - ггг. наверное, за мальком ломанулась и хватанула мой 5й крючок. повалю на десну ближайшее время.
![]() |
#1809 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
где?
![]() |
#1811 |
![]()
Десна, приехал на свои грядки - все занято
![]() ![]() ![]() Стал ловить, но по началу что-то не мог пристреляться, еще и с бодуна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С. начали проскакивать густероиды и подлящики ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 |
ШИПУПОЧКА!
|
![]()
из-за ветра сегодня клёв начался поздно.
за-то я попробовал поставить крючок по-больше и тут же одну за одной вітащил две краснопёрки грам по 150-200. я вам скажу, шо после кошачьего корма єто уже интересно.
![]() |
#1814 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Якорь рассчитывается на максимальную загрузку лодки. Там суть какая, главное чтобы якорь не сунулся по дну, потому что когда якорь не может удержать лодку и его тащит, он обязательно за что то зацепиться в итоге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 |
Злой клоун
|
![]()
Мне втирали, что тормозные диски, как присоски прилипают. Слабо верится, но кроме как на своём опыте кажись не выяснить. Запрет снимут - посмотрим.
![]() |
#1816 |
![]()
Тормозные диски таки эффективны, но вес!!!! У меня 2 ланосовских свареных торм диска, держат неплохо, но вес около 10 кг. Если часто переставляться и если фал тонкий - это кошмар.
У меня вот такой якорь(вес 3,2 кг) ![]() Считаю, это лучшее что только можно придумать. Лодку держит намертво, только веревки нужно выпускать побольше, чтоб якорь цеплялся лепестками за грунт, а не висел вертикально. При зацепе выщелкивается чека и якорь переворачивается вверх ногами, вот так ![]() И выводится из любых корчей. Проверялось многократно. Ловлю на такой уже лет 5,. А вот тормозные диски в первый же год умудрился завести в глухую цепу. пришлось резать веревку ![]() А в сложенном виде он вот такой ![]() Довольно компактный, ни за что не цепляется и помещается в рюкзак или пакетик. Из народных якорей самое лучшее - это обрезок трубы. Просто берется труба диаметром 20-40 см, отрезается кусок 15-20 см. привариваемтся проушина и готово ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 | |
ШИПУПОЧКА!
|
![]() Цитата:
2 шт с невытащеными шпильками. связаны шпильками наружу в одном месте тросом, который привязан другим концом к лодке. мой полуторный гондон на малюсенькой старице носило как лист.
![]() |
![]() |
#1818 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1819 |
Забанен
|
![]()
У меня вот такой:
![]() Достался в подарок с лодкой (можно было выбрать два подарка, я выбрал якорь и электронасос). Якорь кстати тоже на выбор был. Поскольку основной водоем на котором я бываю, это Десна, то посоветовали именно такой и с весом 7 кг, и не ошиблись, держит просто отлично на песчаном грунте. Держал даже полностью груженые две лодки. Кстати, мне даже рассказали как его выдергивать если че, просто заводиш двигло и против течения плывеш, как только фал натягивается, небольшой рывок и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1820 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1821 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Машина: 110307 (ГБО 2) і тур 1,8т (ГБО4)
Длина: 17020мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1824 | |
Забанен
|
![]() ![]() Цитата:
![]() ну дык это ж якорь вподарок, так шо меня вполне устраивает или вы предлагаете мне новый купить а на этот смотреть и тряпочкой протирать? Последний раз редактировалось Smart; 29.04.2015 в 00:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1825 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
А Днепр - речка-вонючка, я в прошлом году один раз побывал, плевался жутко. |
|
![]() |
![]() |