![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Пока не замечал, проблем не было. Плотность фильтрующего элемента в фильтре, визуально, отличная. Беру на Экзисте.
|
|
|
#4 |
|
Пару недель назад полетел бензонасос. Под супермаркетом на Трое не завелась. И уже было это после 9 вечера. Симптомов умирания не было никаких - просто перестал заводится двигатель на бензине. На газу - спокойно работала. Благо оф. СТО и у нас появилась на массиве уже. Пришлось полусонного сторожа салона-СТО вынуть из будки правда. Оставил машину на ночь под СТО, чтоб утром её "прооперировали" в бензобаке.
Утром перезвонил, и мне начали парить по заоблачным ценам з/ч. Пообщавшись с ними о ценах, они начали искать дешевле, и даже нашли бензонасос дешевле чем искал я. Но предполагаемые мной пару тыщ. грн. всё же пришлось им оставить. Бензонасос (нашли дешевле они) + бензофильтр (из двух видов, которые устанавливались на авто у меня оказался тот, что дороже) + работа (около 300 грн.) = 2 с чем-то тыщ. грн. П.с. таки разные бензофильтры, глянул на Экзисте.
|
|
|
#5 |
|
На прошлой неделе заменено масло в двигателе с маслофильтром (ориг.) - всё та же ZIC полусинтетика. Заменены свечи - всё те же DENSO. Замена антифриза на СТО на Бальзака - всё тот же Bizol.
Помыл-протёр пластик салона, всё чистенькое. Помыл снаружи - блеск! Едем в осень.
|
|
|
#6 |
|
Поменял воздушный фильтр под капотом - Starline 92 грн.
|
|
|
#7 |
|
Помыл. Блестит. Радует. Наверное сделаю диагностику ходовой перед зимним сезоном.
|
|
|
#8 |
|
Заметил при подъёме на подъёмнике СТО расслоившийся левый задний отбойник, который я менял в марте 2015-го (нашёл запись в бортжурнале). Посмотрел архив заказов Экзиста. Это был отбойник Febest. Теперь это название у меня в чёрном списке. Забрал сегодня новый отбойник Mapco. Поменяю вскоре.
|
|
|
#9 |
|
Поменял сегодня в гараже. Место крепления к кузову побрызгал WD-шкой.
Фото с телефона.
|
|
|
#10 |
|
Промывка масляной системы LIQUI MOLY Light, замена масла ZIC 5W-30, фильтра двигателя Blue Print. 407+109+67 грн = 583 грн. После слива масла остатки в поддоне вымокал салфетками. Новое масло чистое, как слеза.
|