ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 12:01   #1
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Руки чесались прикупить себе новый фикс, для палаточно-рыбалочного сезона. Но курс доллара рубил на корню эту затею.
Пока не вспомнил о небольшом стенде на "Стальной грани" - ООО "Спутник". Нашел их сайт - так и есть, цены не изменились! Решил поддержать отечественного производителя.
Сомнения были, т.к. большинство отзывов о них негативные, но за такие деньги можно и попробовать.
Списавшись с ними, узнал что готовой продукции они не хранят и всё делают под заказ, после предоплаты. Срок изготовления - неделя. Данный факт зело обрадовал, т.к. устранял недостаток который я выявил в процессе осмотра их продукции на выставке. Меня убивало покрытие рукояток лаком. Поэтому договорился, что ножи придут без покрытия. Заказал два ножа: "Нож туристический модель 5" и "Нож поварской 272х50 с притыном" (жене тоже надо чего нибудь взять).
Ножи с почты уверенно брили и легко шинковали газету на весу. Багов выявлено не было, кроме неснятых заусенцев в темлячной трубке.
Сфотать сразу забыл. Это фото с уже обработанными рукоятями.

Три слоя "даниша" на моём и дополнительный слой тунгового масла на кухонном.
Туристический поставляется в комплекте с кожаными ножнами.

Однако, я такой фасон не ношу и давно хотелось попробовать слепить своё подобие "бушкрафт" ножен.

"Хохлома" на лезвии, вопреки ожиданиям, не напрягает. Подозреваю, что и от неё можно отказаться в процессе заказа, но я сознательно сохранил.

По стали. Заявленная твёрдость удручала, но оказалось всё не так уж печально. На трёхдневной вылазке с палатками ножик строгал и батонил ветки, работал по рыбе, мясу и овощам, а так же пару раз резал мокрые верёвки (опечаливал местных мудаков браконьеров). В итоге он с небольшим напрягом продолжал шинковать газету. А после непродолжительной правки на КЦ-109 стал снова брить.

Вердикт. За такое бабло возьму ещё!
Старый 08.05.2015, 12:26   #2
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
Списавшись с ними, узнал что готовой продукции они не хранят

А можно координаты, а то сайта не нашел.
Ответ