![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
Да я не сомневаюсь, что тут при желании можно собрать все дерьмо.
Тем более, что пример подал сам ккк. Можно было сразу зайти с известного Никулинского "Избить, обоссать и бросить в канаву!". И пол Германии изнасилованных немок, а как же без этого? Просто запомните и детям своим передайте. Ваши деды - насильники, тыловые крысы, безмозглые командиры, комуняки=фашисты, оккупанты и безвольное пьяное пушечное мясо заваливавшее врагов массой. И еще запомните. Отрекаясь от прошлого, вы принимаете все это дерьмо на свой счет. И все бы ничего, пусть горькая, но правда. Но только вот правды в этом нет. Последний раз редактировалось v; 11.05.2015 в 09:30. |
|
|
4 (8)
|
|
|
#2 | |
|
насекомыш
|
Цитата:
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Дед, чью фамилию я ношу оставил мне свое прошлое. Наградные листы Никулина зря показывали - два ордена Красной Звезды мой имел еще в 44-м, будучи танкистом, гвардии старшим сержантом. Другой войну прошел. И в тылу бывал, только во вражеском в подполье. История, если ее изучать не по отдельным произведениям писателей, и не по телевизору, тоже дает другое прошлое. А это... оно только ваше, если вы его приняли. |
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#4 | |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
|
|
4 (4)
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Если для кого-то это повод осветить изнанку, простить и понять другую сторону, повод примирения, то.... как-то не сочетается примирение с фашизмом и "Нiколи знову". Даже наоборот. А так да, я люблю изучить историю со всех сторон. Вам то не знать.. Вы еще должны помнить историю моего второго деда, про врага народа, помните, я писал как-то. Нет? Могу напомнить. В начале войны, как партийному, ему поручили организовать партизанский отряд в одном из районов Запорожской области. Партизаны в Запорожье, никогда не слышали? Степь! В общем кое-какую деятельность успели провести, а потом их разгромили, всех. За пару месяцев зачистили десятки таких отрядов и подпольных организаций по области. Он выжил. Вышел к своим. Был осужден, лишен званий, партбилета. За то, что не выполнил приказ, не справился. Нет, не расстреляли, не сослали в Сибирь. Воевал рядовым. Всю войну. Потерял руку. Потом всю жизнь на заводе инженером. Много заслуг, орденов и медалей. За войну и за мирное время. И всегда много позитива и оптимизма. А после смерти бабушка только рассказала сколько он пытался восстановиться в партии, реабилитироваться. Мол приказ был невыполним и он делал все возможное. Безуспешно. При этом он так никому не жаловался. И никто не смел его осудить за прошлое из близких и знакомых - он прожил жизнь Человеком. Очень удобная история. Крути ее как хочешь. Как тупые командиры дали ему тупой приказ, а кровавый Сталин засудил. Или наоборот как быдло-раб так и не понял системы и продолжал безропотно пахать на Родину, вместо того, чтоб эмигрировать и всю жизнь лить дерьмо на систему. Сегодня таких историй хватает. И я знаю их цену. Просто этот мой дед построил страну и победил врага. Это главное. А косяки конечно были и у него и у системы. Тем же, кто работал против - им забвение. Я ответил на ваш вопрос? Если же вы про тех, кто ТОГДА строил Украину, то постройте ее сегодня. Тогда не вышло. А сегодня самое время - и будет почет и уважение в веках. И слава будет. Потом, не раньше. Последний раз редактировалось v; 15.05.2015 в 07:34. |
|
|
|
3 (3)
|
|
|
#6 | |
|
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм
|
Цитата:
![]() Как думаете, в нынешнее время подобное возможно в центре Берлина? Так кто кого победил?
|
4 (6)
|
|
|
#7 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм
|
Цитата:
Для одиного мого діда війна почалась 1.09.1939. Він тоді в польському війську служив. Почалась з того, що вождь і товариш Сталін з вождем але не дуже товаришем Гітлером вирішили Польщу розірвати. Два фашисти чи тільки один - вирішуйте самі. Дід потрапив в полон. Дідові, напевне, поталанило потрапити в полон до фашистів- Гітлерівців. Тому, що він потрапив до бауера на сільгоспроботи, а не в Катинь. Брехати не буду бо не знаю хто його звільнив ЧА чи союзники. А потім була операція "Вісла". Його брат пішов в "бандерівці". Ну але ви в курсі тільки волинської різні і не знаєте про Павлокому, тому для вас "бандерівці" - бандити, а Армія Крайова - герої. Другий дід воював в ЧА. Мав нагороди. Знаєте, чомусь вони між собою ніколи не сварились. Може тому, що не забивали собі голову ідеологіями? П.С Плюсик випадковий А давайте я вас доб'ю. Знаєте що робила моя мама в німецьку окупацію? Ходила в дит. садочок. Так. Страшні фашисти організовували дит. садочки для дітей на окупованих територіях. Не те щоб вона хвалила фашистів за це. Ні. Я це взагалі випадково з'ясував для себе. Вона розказувала, як вони групою з садочку ходили на відкриття символічної могили загиблим односельчанам УСС. Поляки не дозволяли її спорудити. Коли настав "золотий вересень" 1939 і прийшла радянська влада, дід портрет Шевченка ховав бо боявся звинувачення в націоналізмі. Німці дозволили. Прийшла ЧА - хрест спиляли, могилу зруйнували. Отакі штрихи до історії
Последний раз редактировалось Petro; 15.05.2015 в 10:31. |
|
|
|
12 (12)
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
1 (1)
|
|
|
#10 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
![]() Это да. А история у всех разная ( индивидуально-локально) Даже у фронтовиков ВОВ\ВМВ. Один воевал на одном фронте, другой на другом, одни видели бИндеровцев, вторые только из рассказов. Одни деды Валере одно рассказывали, другие деды Петру другое. И это вполне естественно. Просто не нужно как Валерий закцикливаться на одном, и рвать трагипафосом жилы. Все было на той войне, и трусость и подлость и героизм и измены, и фиалки и дерьмо, и насилие над немецкими людьми на оккупированых (освобожденных-, кому как угодно) территориях, и над своим собственным народом, и не только МГБ\НКВД а и обычным солдатом РККА. И было что оккупационные войска помогали и способствовали местному населению, моя бабка, мать моей матери оказалась в оккупации с тремя детьми, 39, 40 и 41 года рождения,муж ушел на фронт в первых рядах, и погиб еще наверное до того как нацисты пришли на Донбасс, и да, ее подкармливали проклятые фашисты, и чинили ей нехитрые пожитки если требовалось, и она помнила, и рассказывала потом, уже перед самой смертью, когда уже "оттепель" перестроечная была, что коммунисты в 30-е годы выворачивали все наизнанку, и отбирали последние крохи зерна, когда она была подростком, и тоже в семье их было четверо, отбирали и все! сдыхайте с голода.Это война, это грязь, страх, ужас, это и добро и человечность, это все в куче. поэтому " николи знову!" Никто не забыт, ни что не забыто. Была Победа, была, есть и будет. Великая Победа нашего и других народов сражавшихся с национал-социализмом, нельзя, да и никто не отрекается от этой Победы, от жертв и страданий, от титанического труда воинов и рабочих, крестьян и сантехников. Но рядом с " С Днем Победы!" нужно обязательно ставить слоган " Николи знову!". Кстати, хочу добавить, для Валеры. Если уж так рьяно стоять на страже Дня победы, то в первую очередь нужно возмутиться, и послать лучи говна новоиспеченным новоросам, которые в Донецке, обвешавшись побрякушками на 20-30 тысяч рублей ( судя по ценам интернета на эти медали) нацепив себе звезды героев, и натянув генеральские фуражки, сделали шапито из празднования Дня Победы. Деды в могилах пять раз наверное перевернулись от таких внучков. Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 15.05.2015 в 12:57. |
|
|
|
8 (8)
|
|
|
#11 | |
|
Кулверстукас
|
Цитата:
Было все. И подвиги, и говно. При этом это все уже прошло, во-первых, и решительно невозможно восстановить ту самую реальную правду, потому как есть факты, и есть контекст, только в рамках которого тот или иной поступок возможно правильно оценить. Так что вы себе решайте сами что и как, но лично я принимаю все прошлое целиком, и героизм и страх, и подлость, которых было предостаточно, и остается.
|
8 (10)
|
|
|
#12 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
самэ так. и v (к слову теперь я знаю.что v зовут Валерой) вполне себе хороший чел, как и симпсон, и чук, но первым двум рвет дно беспрерывно, а Валера с головой ныряет в трагипафос. И любое упоминание о нефиалочном прошлом той большой беды в Европе, вызывает у него батхерт "отреклись-забыли". некоторые и правда сильно оевропеились, но основная.масса просто хочет знать правду. но знать правду- это не перестать чтить и отречься. |
|
|
|
4 (4)
|
|
|
#13 | |
|
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм