![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#176 |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102840мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Опять же, это ваши собственные предположения? Если две стереоголовки поставить рядом, аппарат будет не совместим с иностранными квадромагнитофонами, в которых стояли четырёхдорожечные головки. Да и "Юпитер" - не единственный квадромагнитофон, выпускавшийся советской промышленностью. Как минимум, есть ещё две модели: "Электроника" и "Олимп".
![]()
![]() |
#177 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Еще раз, где брали источник сигнала для квадро??? Хрен с ними, с теми головками, хотя и не совсем, т.к. я их перелопатил много, начиная с Маяков и Юпитеров 201-х, потом свой Маяк-203 переделывал, начиная с механизма транспортирования ленты, заканчивая трактами записи и воспроизведения, но с очень серьезными головками от от аппаратуры той фирмы, из окон которой был виден Магадан. Найду- покажу Где звук брать для этой игрушки? Брать суррогат? Тогда смысл в этой квадре?
Какие Олимпы и Электроники были серийными?
![]() |
#178 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Вы говорите, что не встречали квадро головок для аудиомагнитофонов. Я тоже (из отечественных). Зато импортные - были. Для кассетных. Видел своими собственными глазами... ![]() Немного отвлекусь (в свете видел-не видел). В СССР серийно (причём, в немалом количестве, судя по статистике ![]() ![]() Ну и по сигналу. Тут мне говорить тяжелее всего, поскольку этот период я если и застал, то в глубоком детстве. Люди вашего поколения пишут, что были аудиозаписи (в том числе и отечественные) в формате "квадро". Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию не могу - лично не сталкивался... ![]() З.Ы. Возможно, судьба "квадро" аналогична судьбе цифровой акустики "5.1". Хорошая вещь, но в быту абсолютно бесполезна... ![]()
![]() |
![]() |
#179 |
![]()
ох молодежжж )) у меня был вм-12 и приносили несколько на ремонт . ужассссссс ! ктати он умел то что умели и обычные мафоны совкопрома - жевал пленку
![]() по головкам - где то до сих пор валяется стеклоферрит 4х канальный для бобинника . а вот по поводу что было квадро -- может удивлю а может и нет но квадро были даже пластинки . были и альбомы дипов и пинков . в принципе существует около 20-25 пластинок такого типа .
![]() |
![]() |
#180 |
Таки модератор
|
![]()
Ладно, были. Но как суслики.
Zazotavr, что касается кассетных головок, то это не для квадро, а просто стерео, только коммутировались они по парам при реверсе, как один из вариантов, вторым был механический переворот головки. Про диски- возможно и были, не видел, признаю, хоть и собираю их много лет. Еще раз вопрос- чем и как записать квадро-дорожку на матрице, а потом и на копии виниловой? Чем читать такую запись? Модель, марка звукоснимателя??? И последнее- назовите не просто слово МАЯК, а полную марку магнитофона с "квадро" Маяк-ххх, Электроника-ххх и т.д, тогда будет проще искать в литературе. Какие были конкретные марки/модели усилителей, какие АС в комплекте шли? Что касается "серийности" ВМ-12, то она такая же была, как и ВМ-18, для глубокоизбранных, к тому же- половина серии была в вечном ремонте, т.к. воронежская копия почему-то была хуже оригинала, например, как ТУ-4 и Боинг-29, или Лейка и ФЭД. Вот тут хоть немного, но достаточно для того, чтобы понять и узбагоиться с этим квадро: http://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=1083 Еще можно почитать Фурдуева. Достаточно грамотно.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.05.2015 в 08:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
|
![]()
Помодельно (из того, что смог надыбать):
1. "Олимп А-400". Ссылка на любительское восстановление гаджета: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3590 ![]() 2. "Юпитер-квадро". Сделан на базе "Юпитера - 202". ![]() На фото справа от магнитофона видно квадро-наушники "ТДК - 1". 3. "Маяк - 004". Описание есть в книге: Вознесенский, Клименко, "Квадрафония", Москва, Энергия, 1979. ![]() 4. Квадрофонический "Юпитер Квадро", усилитель (1975 г.) ![]() 5. Квадрофонический усилитель "Электроника Д1-014-квадро." ![]()
![]() |
#182 |
Таки модератор
|
![]()
Где ОНИ брали сигнал квадро? Ну толку с этого псевдоквадро, если сигнал был стерео в 99%.
Ну сделали мы с приятелем такое, поносИлись, как с писаной торбой, а читать нет с чего, и это- не село, это- Одесса, где и на базарах и в комиссионках от моряков всего было выше крыши, в т.ч. и стереокомплексы по цене Жигулей, и дороже. У приятеля, старого меломана, фонотека начала собираться в 60-е, катушки моно, стерео, винил, и фирменный, т.к. плавал мог привезти, и проч, но нет ни одной виниловой пластинки/катушки квадро, а тот усилитель сиротливо дожил свой век на антресоли.
![]() |
#183 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#184 |
Таки модератор
|
![]()
С чего писать? У нас тогда на ЧМ и стерео только по часам и большим праздникам вещали, да и то- "запал не той системы" был- не такое, как у буржуев, мать их етти! Все это напоминает мне сцену с кина "Начальник Чукотки", где янки меняли меха на трубу от граммофона- вешщь, красивая, но бесполезная!
![]() |
#185 | |
|
![]() Цитата:
Интересно, что импортных квадромагнитофонов (даже по проишествии 40 с гаком лет) сохранилось довольно много (как и информации про них). Видать, "за бугром" квадро писали и слушали гораздо больше, чем в СССР.
![]() |
![]() |
#186 |
Таки модератор
|
![]()
А нам забугорье не указ! Это шо, Битлов, а не речь тов. Брежнева слушать? Почему у нас все, начиная с распределения КВ-диапазонов было НЕ ТАК? Правильно, дабы их тлетворное влияние не влияло.
А если серьезно, то все это было для нас практически недоступно по многим направлениям. Я, например, заканчивал и техникум и институт по самой прямой к этой теме специальности- радиосвязь и радиовещание, и очень много чего приходилось потом вычитывать/вылавливать по крохам, т.к. наша литература была заполнена тройными интегралами и чем угодно, но не полезным, в т.ч. перекрестное подмагничивание, и магнитная запись с подмагничиванием не ВЧ током, а постоянным- для наших тогдашних лент и головок это было просто немыслимо, хоть теоретически и рассматривалось. В 77-м сотрудник привез из Штатов от тетки презент- кассетник Филипс, с какого наши драли все, что могли, но советский Филипс так и был калекой. И когда он нашими кассетами спилил головку, то оказалось, что "для играть" еще что-то можно прилепить совковое, то "для записать" с подмагничиванием пост. током не годилась ни одна наша, хоть стреляй. И системы Долби и даже DNL так толком и не разошлись по нашим аппаратам. Только творчество народное, которое тоже упиралось в пустяки, например, транзисторы с бета равным 500 и выше да еще и малошумящие...
![]() |
Метки |
ироды технику портят |
|
|