![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
юзаю биоловский чугуний уже пару лет, не совсем как тефлон, но яичница например не прилипает и отстает легко.
чугунную сковородку сначала надо правильно прокалить и смазать, есть в интрнетиках куча инфы. затем надо не забывать про окисление, в чугунной посуде нельзя хранить еду и после мытья ее надо вытирать насухо и смазывать маслом для хранения. плюс вес, помыть 28 см. чугуниевую хрупким женским рукам может быть не просто. Ну и мало ли там какие у кого семейные разборки бывают...
__________________
Интересно, о чём думают коты, когда между умываниями останавливаются и несколько секунд смотрят в никуда? |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Или можно купить Ситон - его купали в пищевом масле и прокаливать не надо. ![]() После "прожарки" надо нагреть до 110...130 градусов и смазать растительным маслом и дать "впитаться". Как не смешно - но правда впитывается. ![]() Хранить и правда нельзя. "Окисления" не видел - но вкус еды меняется. Это факт. Каждый раз мазать маслом не надо. Причем сковородки лучше вообще не мыть. Я серьезно - в большинстве ситуаций достаточно просто салфеткой масло "впитать" и водой сполоснуть - тереть с губкой и фейри не требуется. Вес да. Причем в ПММ чугун мыть нельзя (Можно, просто придется каждый раз "умасливать", как первый раз. ).Но жена моя в 50 кг своего веса без проблем орудует немецкой блинницей в 24 см в диаметре.
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
|
||
|
|
|