ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 21:20   #6251
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Не, я на трассе не могу с открытыми окнами... Уши вянут от шума... На вектре, хоть и без кондея, но на трассе просто с обдувом ехал... Ну и на моря всегда ездил в 5 утра, шоп до жары проскочить...
Я окна на Славуте старался открывать лишь чуть-чуть, для циркуляции (сейчас-то вообще незачем), потому что у некоторых человекообразных привычка в окно мусор выбрасывать. Неровен час, и прилетит окурок дымящися.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 27.07.2015, 09:08   #6252
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Езжу с закрытыми окнами даже в городе, даже в жару... Нет, я нормальный, честно честно... Супруга со своей стороны то открывает, а я свое никогда...
Старый 27.07.2015, 10:54   #6253
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Езжу с закрытыми окнами даже в городе, даже в жару... Нет, я нормальный, честно честно... Супруга со своей стороны то открывает, а я свое никогда...
Ох, был у нас на предприятии раньше водитель... У которого была патологическая боязнь сквозняка. Лето,жара, газелятор, попали в пробку... Газелятор начал перегреваться и водитель включил печку... Когда стало ппц как жарко - он приоткрыл окно со своей стороны сантиметра на 3. Я хотел сделать то же самое, но он начал буквально орать,чтоб я не открывал, а то будет сквозняк и продует, и так мокрые
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 11:20   #6254
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193280мкм
Диаметр: 43мм

Главный кайф в тавре после маршруток был в том, что:
- не надо ждать
- всегда сидишь
- всегда возле окна
- и ни какая падла не орёт "закройте окно - дует!!!" ))))

А теперь кайф в том, что на машине поехать куда-то стоит столько же, сколько и на маршрутке... )) А если вдвоём, то еще и экономим... ))
Старый 27.07.2015, 13:40   #6255
e u g

Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение

Сделал для себя выводы по поводу кандера. Нужен климат, кандер не катит... Ибо жена все равно не даст его включить

На тему климат и кондер. А чем по принципу работы отличается одно от другого? И как климат может способствовать отсутствию соплей, а кондер не может?
e u g вне форума  
2 (2)
Старый 27.07.2015, 13:43   #6256
Nik

Nik

Длина: 66230мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от e u g Посмотреть сообщение
На тему климат и кондер. А чем по принципу работы отличается одно от другого? И как климат может способствовать отсутствию соплей, а кондер не может?
потому что кондей тупо холодным дует, а климат поддерживает определенную температуру
Nik вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2015, 13:57   #6257
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от Nik Посмотреть сообщение
потому что кондей тупо холодным дует, а климат поддерживает определенную температуру
Что вам мешает поддерживать кондером нужную температуру? В любой книжке (мурзилка прилагаемая к машине) русским языком (або українською мовою) это описано.
Gal вне форума  
2 (2)
Старый 27.07.2015, 14:15   #6258
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
Что вам мешает поддерживать кондером нужную температуру? В любой книжке (мурзилка прилагаемая к машине) русским языком (або українською мовою) это описано.
ну ты даешь

или крутилкой постоянно вертеть искать когда тебе будет холодно или жарко или один раз поставил 22 градуса, зимой и летом ездишь кайфуешь
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 14:28   #6259
Aprox

Aprox ?

Цитата:
ну ты даешь

или крутилкой постоянно вертеть искать когда тебе будет холодно или жарко или один раз поставил 22 градуса, зимой и летом ездишь кайфуешь
А зачем туда-сюда? Выставил на крутилке "не сильно холодно" и едешь...
Старый 27.07.2015, 14:29   #6260
Gal

Цитата:
ну ты даешь

Я не даю, у меня есть машины и с климатом, и с кондиционером. Никаких проблем и сложностей в пользовании как одним, так и другим не вижу. 22 градуса в автомате тоже не всегда вариант.
Согласен что климат несколько удобней, но прям уж суперкардинальных различий не наблюдаю. В большинстве случаев летом для комфотного передвижения (без соплей и т.д) с кондиционером, просто включаешь кондиционер, вентилятор на первую скорость и поток воздуха куда больше нравится (я обычно на стекло или стекло/ноги). В самую жару можно вентилятор на двоечку.
Просто нельзя пытаться себя и машину остудить моментально, от этого как раз и сопли и горло.

Последний раз редактировалось Gal; 27.07.2015 в 14:31.
Gal вне форума  
3 (3)
Старый 27.07.2015, 14:32   #6261
Nik

Nik

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А зачем туда-сюда? Выставил на крутилке "не сильно холодно" и едешь...
а если на улице стало жарче или холоднее, значит надо крутилку покрутить, а климат сам все сделает
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 14:34   #6262
Gal

Цитата:
а если на улице стало жарче или холоднее, значит надо крутилку покрутить, а климат сам все сделает
И шо руки отпадут один раз крутилку подкрутить за день .
Крайне редко за время поездки приходится крутить.
Окна в машине с мая по сентябрь открываю только если надо что-то сказать, взять талончик на парковке и т.д
Gal вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2015, 14:36   #6263
e u g

Цитата:
Вау, Кэп! а как он поддерживает температуру??? не дует ли он холодным? Вы этим пользовались длительное время или просто видели и читали?

Первое, что делает климат, когда ты садишься в машину, заводишь мотор и включаешь климат - он начинает дуть холодным воздухом в лицо, чтобы быстрее нагнать холод в салоне. А потом он уже по ему одному понятному алгоритму начинает переключать поток холодного воздуха между дефлекторами стекло-лицо-ноги... Но он все равно дует.

А сопли настигают любителей включать-выключать кондей. Перепады температуры, сырость на испарителе и бактерии, которые в ней размножаются - это все сопли и есть
e u g вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2015, 14:38   #6264
Nik

Nik

Цитата:
Я не даю, у меня есть машины и с климатом, и с кондиционером. Никаких проблем и сложностей в пользовании как одним, так и другим не вижу. 22 градуса в автомате тоже не всегда вариант.
Согласен что климат несколько удобней, но прям уж суперкардинальных различий не наблюдаю. В большинстве случаев летом для комфотного передвижения (без соплей и т.д) с кондиционером, просто включаешь кондиционер, вентилятор на первую скорость и поток воздуха куда больше нравится (я обычно на стекло или стекло/ноги). В самую жару можно вентилятор на двоечку.
Просто нельзя пытаться себя и машину остудить моментально, от этого как раз и сопли и горло.
можно и так

но мне свой кондер приходится постоянно то сильнее то слабее включать, вечно мне что то не так

сколько ездил на машинах с климатом, намного удобнее
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 14:44   #6265
Nik

Nik

Цитата:
Вау, Кэп! а как он поддерживает температуру??? не дует ли он холодным? Вы этим пользовались длительное время или просто видели и читали?

Первое, что делает климат, когда ты садишься в машину, заводишь мотор и включаешь климат - он начинает дуть холодным воздухом в лицо, чтобы быстрее нагнать холод в салоне. А потом он уже по ему одному понятному алгоритму начинает переключать поток холодного воздуха между дефлекторами стекло-лицо-ноги... Но он все равно дует.

А сопли настигают любителей включать-выключать кондей. Перепады температуры, сырость на испарителе и бактерии, которые в ней размножаются - это все сопли и есть
я много раньше ездил на машинах с климатом, в частности на крузаке, жуке и мл, в этих машинах при запуске двигателя мне ни разу холодный воздух не дул в лицо, просто через некоторое время в машине настает прохлада

и КЕП климат дует не только холодным, если надо печку может использовать
Nik вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2015, 14:47   #6266
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Ох, был у нас на предприятии раньше водитель... У которого была патологическая боязнь сквозняка. Лето,жара, газелятор, попали в пробку... Газелятор начал перегреваться и водитель включил печку... Когда стало ппц как жарко - он приоткрыл окно со своей стороны сантиметра на 3. Я хотел сделать то же самое, но он начал буквально орать,чтоб я не открывал, а то будет сквозняк и продует, и так мокрые
Сквозняков я не боюсь, просто не люблю лишнего шума.
Старый 27.07.2015, 14:55   #6267
e u g

Цитата:
я много раньше ездил на машинах с климатом, в частности на крузаке, жуке и мл, в этих машинах при запуске двигателя мне ни разу холодный воздух не дул в лицо, просто через некоторое время в машине настает прохлада

Ну сейчас говорили об этом в разрезе простуды от кондиционера и климата. А по алгоритму работы климата - 7 лет почти каждый день РАВ, четыре года периодически Поло и месяц почти каждый день сотый крузак - алгоритм работы климата одинаковый.

Ну и самый интересный вопрос - постепенно наступает прохлада - это как? Она откуда наступает, если ниоткуда не дует холодный воздух?
e u g вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 14:59   #6268
Gal

Цитата:

Если заводишь машину которая простояла день на солнышке и климат стоит в автомате на 22, в морду дует аж бегом и довольно сильно. Если машина не очень разогрета, то дует терпимо, но все равно дует. Оно еще и само компрессор включает-выключает и печкой крутить умеет.
Но за 10 лет использования простого кондиционера как то ни разу не напрягало подрегулировать температуру. Все равно намного комфортнее чем без него.
Gal вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 15:01   #6269
Nik

Nik

Цитата:
Ну сейчас говорили об этом в разрезе простуды от кондиционера и климата. А по алгоритму работы климата - 7 лет почти каждый день РАВ, четыре года периодически Поло и месяц почти каждый день сотый крузак - алгоритм работы климата одинаковый.

Ну и самый интересный вопрос - постепенно наступает прохлада - это как? Она откуда наступает, если ниоткуда не дует холодный воздух?
от куда не искал, наверно или в ноги или в стекло, больше вроде не от куда))
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 15:04   #6270
Nik

Nik

Цитата:
Если заводишь машину которая простояла день на солнышке и климат стоит в автомате на 22, в морду дует аж бегом и довольно сильно. Если машина не очень разогрета, то дует терпимо, но все равно дует. Оно еще и само компрессор включает-выключает и печкой крутить умеет.
Но за 10 лет использования простого кондиционера как то ни разу не напрягало подрегулировать температуру. Все равно намного комфортнее чем без него.
эт само собой

просто если сравнивать что лучше, то климат само собой
Nik вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 15:09   #6271
Gal

Цитата:
от куда не искал, наверно или в ноги или в стекло, больше вроде не от куда))
В стекло на авто (ни на одной машине на которой ездил) именно холодом не дует, холод в авто режиме обычно всегда начинает в лицо дуть.
Когда теплым надо дуть, то таки да в зависимости от условий в салоне и наружной температуры дует на стекло и ноги.
Gal вне форума  
0 (0)
Старый 27.07.2015, 15:18   #6272
Aprox

Aprox ?

Цитата:
просто если сравнивать что лучше, то климат само собой
Просто за комплектацию с климатом надо нехило доплатить, при том, что кондей у некоторых машин доступен ваще в базе... Ну кагбы если денех вагон, то почему бы и не побаловать себя...
Старый 27.07.2015, 15:19   #6273
Nik

Nik

Цитата:
В стекло на авто (ни на одной машине на которой ездил) именно холодом не дует, холод в авто режиме обычно всегда начинает в лицо дуть.
Когда теплым надо дуть, то таки да в зависимости от условий в салоне и наружной температуры дует на стекло и ноги.
сейчас специально вышел на улицу с шефом, завели его пассат, который стоял с утра, сразу после старта включился климат, температура автоматом стояла 23, режим ноги-стекло

с дефлекторов которые должны в лицо дуть, дует но не сильно, а прям сильно холодный воздух был из дефлекторов для стекл, 4шт я нашёл
Nik вне форума  
1 (1)
Старый 27.07.2015, 15:21   #6274
Aprox

Aprox ?

И ваще развели тут бентли-форум... Тут вон народ молится на кондей простой, вот когда даже его нет - ото жопа! ))) Но даже жопа лучше, чем маршрутка или автобус! ))

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
да, чуваке, я сегодня просто за наличие кондиционера пол дня готов был с машинки грязь языком слизывать, сегодня надо было много везде ездить, в жару, в час пик..... какой это кайф. наверное это единственный жирный минус таврии, вот чесно, маленький багажнег - можно 2 раза съездить, ломается - можно 2 раза чаще ремонтировать... делов-то, но +34 в тени, ни окна ни люк ни вентилятор-в-лицо вообще не спасают
Старый 27.07.2015, 15:24   #6275
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

кароче говоря, кондером или климатом надо пользоваться тоже с умом
за 5 лет юзания авто с кондером, не болел, соплями не страдал, и тому прочее
стараюсь ставить минимальную скорость, а то со временем начинается холодильник

вообщем говоря надо иметь чуйку регулирования, а не тупо врубить на вс., а потом с сопляками под носом ходить

ps зачастую поток холодного воздуха направляю на обдув лобового стекла, потому как торпеда хорошо нагревается, и от нее идет жарень

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи