ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2008, 22:03   #26
товаровед
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

насколько я знаю то электродуговая сварка производится электродом обмазанным чем то которое содержит все то защитное и плюс улучшает свариваемость , типа такого, а полуавтомат идет в среде защитного газа , или как, там аргон или углекислый газ,которые и защищают место сварки от окисления и чего то там еще , а без оного получается как дугой но меньше горит металл а проволока тоже содержит какой то активный металл для защиты , так ли или я не прав
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 10:33   #27
Vadim_k
 
Vadim_k
 
Адрес: В ЗСУ
Возраст: 50
Сообщений: 1,957
Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Цитата:
Сообщение от товаровед
насколько я знаю то электродуговая сварка производится электродом обмазанным чем то которое содержит все то защитное и плюс улучшает свариваемость , типа такого
Немного не так. Как мне рассказывал мой хороший знакомый сварщик, то обмазка электрода служит для направления движения расплавленного металла электрода. Соответственно ничего защитного данная обмазка не содержит, но свариваемость таки улучшает, за счет направления горения.

Цитата:
Сообщение от товаровед
а полуавтомат идет в среде защитного газа , или как, там аргон или углекислый газ,которые и защищают место сварки от окисления и чего то там еще , а без оного получается как дугой но меньше горит металл а проволока тоже содержит какой то активный металл для защиты , так ли или я не прав
Правильно, полуавтомат варит в среде углекислого газа (за аргон никогда не слышал, чтоб его использовали с полуавтоматом), который не дает "гореть" металлу, то есть не сильно изменяет (ухудшает) свойства свариваемых металлов и создает своего рода сопло направления сварки. Также полуавтоматом можна варить и без газа, но тогда это получается пракически обычная низковольтовая сварка.

Ко всему прочему на полуавтомате напряжение в районе электродуги 24 В (или 36, непомню точно), на обычной сварке этот показатель значительно выше.
Из вышесказанного следует, что полуавтомат предназанчен для варки тонких (деликатных) металлов, а обычная сварка, соответственно, для толстых (грубых) металлов.
Vadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 17:34   #28
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Почитал . Офигел . Ту спецы по сварке есть ????. Електрод покрит составом при сгорании которого в области дуги образуется избиточное давление газов которые витесняют кислород , шлак защищает шов во время остывания (потом можно удалить) . в полу автомате кислород витесняется газом из балона а проволка покрита токопроводящим слоем для уменьшения нагрева проволки до места сварки.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 19:57   #29
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Мдяяя! 1- при дуговой сварке всегда напряжение горения дуги одно,и никуды не денесси,это - физика,разве что условия поджига разные..2- сварщик,может и знакомый хороший,на как сварщик,...не варил бы у него ничего.Это ж надо ! - обмазка служит как направляющая...3- в полуавтоматах с успехом применяют и углекислый газ и смесь с аргоном и чистый аргон. Все зависит от типа стали,технологических требований и проч. Место расплава металла должно защищаться всегда,любым правильным методом.
  Ответить с цитированием
Старый 19.02.2008, 20:50   #30
товаровед
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

дело ясное что дело темное, таким образом доступнее и выгоднее варить эл дуговой если самому и и пофиг если ктото варит у него мвоя такса, даже если автоматом, но образовалась есче одна проблема, как варить металлы разной толщины, не будет ли рваться или деформироваться более тонкий металл и если всеже будет то в каком месте, прямо окодо шва или где то в близости от него, и еще варить внахлест или встык, или заплатку надо делать на 3 - 5 мм больше дыры, и еще сплошным швом , прерывистым или точками( расстояние между больше чем точка)
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 16:23   #31
titan-v
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Насчет сварок не силен,но у элетрода обмазка выполняет роль флюса,который позволяет сваривать металл и не делать короткого замыкания. У полуавтомата эту роль выполняет углекислота,в среде которой происходит сваривание. Теперь насчет усиления - когда был разобран салон(Таврия 91г.в.) я все швы внутри,которые были поварены точечной сваркой,просверлил по краю,почти насквозь,через 8-10см. И все эти эти отверстия заварил полуавтоматом,получилась своеобразная точечная сварка. Это проделалось везде,где можно было влезть дрелью и пистолетом полуавтомата. Такая же операция проделалась вокруг стаканов,в шахматном порядке через 5см. по всей плоскости стакана. Кстати,там в некоторых местах есть три слоя металла,которые скрепились между собой вот таким образом. Потом все эти точки зачистились "болгаркой",загрунтовали ь и закрасились. В итоге - езжу уже белее пяти лет(очень даже интенсивно),при поддомкрачивании авто возле колеса кузов не перекашивается,двери открываются нормально. Единственное,в последнее время, стало немного подкашивать крышку багажника.
  Ответить с цитированием
Старый 21.02.2008, 19:36   #32
товаровед
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

пришла в голову идея по поводу задней двери, ее можно сделать дополнительным элементом усиления кузова в закрытом положении и она будет держать кузов при его диагональном изгибе, т е стабилизатора, для этого нужно усилить уголки, в которые вкручены резиновые отбойники оной двери, приварить болты или вкрутить, на ответной стороне то бишь двери сделать отверстия , думаю тоже надо усилить, при закрытой двери они должны совпасть и должно быть надежно, так как просто один замок елозиет в посадочном месте и не фиксирует дверь на одном месте, думаю что и при "финте с ушами"спосет от полного складывания крыши так как двер не должна съехать в бок и открыться
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 02:27   #33
Kabasya
 
Kabasya
 
Адрес: Запорожье
Возраст: 41
Сообщений: 335
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Правильно,надо делать прочные направляющие,так как замок не выдержит сильной боковой нагрузки(силумин).Только на фига это все?Кузов от кручения довольно не плохо держат распорки RIKAR(их 3 шуки).А усиление задней двери это подготовка к ралли :-) .
Kabasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:20   #34
товаровед
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

ралли не причем мы усиливаем не саму рамку а всего лишь добавляем две точки опры которые не дают двери ползать при проезде по неровностям особенно заметно у кого ослаблен кузов, также возможно поможет от грохота этой двери
  Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 16:13   #35
garikttt
 
garikttt
 
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Цитата:
Сообщение от VitPetrov
Почитал . Офигел . Ту спецы по сварке есть ????. Електрод покрит составом при сгорании которого в области дуги образуется избиточное давление газов которые витесняют кислород , шлак защищает шов во время остывания (потом можно удалить) . в полу автомате кислород витесняется газом из балона а проволка покрита токопроводящим слоем для уменьшения нагрева проволки до места сварки.
если 8 лет работы в отделе сварки рекомендация то -
обмазка электрода служит для раскисления металла и защиты сварочного шва от окислов. иначе при температуре идет окалина и никакого металла на шве болезнь такой сварки при недостаточном опыте - шлаковые поры (включения) в шве особенно при потолочном шве.
в полуавтомате вместо шлаковой ванны - углекислота. проволока м быть как порошковая (в основном для легир сталей) так и просто сварочной. м быть обмедненной - просто для защиты от коррозии. аргон применяется в основном при сварке нержавейки и алюминия но принцип не полуавтомата а дуговой сварки - горит дуга между вольфрамовым электродом и деталью в защитном газе. теоретически применение аргона возможно и при сварке полуавтоматом но вряд ли целесообразно для применения при сварке кузовных деталей.
напряжение при сварке около 60 вольт, меняется в зависимости от режима и аппарата где то от 120 до 40 и даже ниже в режиме КЗ (электрод "прилип") а вот сила тока очень разная и зависти от диаметра электрода (или проволоки) точнее от сечения. таким обр ток на проволоке 0,8 в 6 раз меньше чем на электроде 2 мм (самый тонкий из массово применяемых) что позволяет 1. варить тонкий металл без опавсности его прожечь 2. варить в гаражных - домапшних условиях без опасности спалить проводку.
по технологии - сварка кузова электродом надежнее тк раскислители в обмазке убирают окислы железа (ржавчину ) и дают соотв более сплошной шов. полуавтомат такого не делает но варить им намного проще. обе сварки бояться грязи - старой краски просто грязи цинка алюминия. контактная сварка (точечная) технологически проще и легче поддается автоматизации но по надежности далека от дуговой. имеющиеся бытовые клещи для точечной сварки применимы для крыльев и пр. не работающего под нагрузкой.
любая сварка оставляет вокруг шва полосу металла пострадавшего от нагрева и склонного к трещинам. в заводских усл это могут исправить термообработкой или химией (травлением) в гаражных никак. тем более не стоит поливать для охлаждения швы. зашитить от коррозии можно пока шов не остыл оббить шлак (электрод если) и промазать шов ортофосфорной кислотой или антикором на ее основе. проникаюшяа способность большая реакция пока горячее идет быстро.
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи.
garikttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 23:44   #36
ОлегВР
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Делал ремонт кузова своей ставридки. Менял пол в салоне, в багажнике, накладки на пороги и задние лонжероны. Мастер когда все это дело отрезал, отрубал и отпиливал смеялся и плакал. Наш авто пром, видимо, экономил электричество и предусмотрительно забывал качественно сваривать детали автомобиля. После того, как все было сделано руками и по положенности я тоже забыл про незакрывающиеся двери на домкрате и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 00:54   #37
Vlad014
 
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Усиление кузова

Случилось так,что попали мне 2 таврии,одна полностью гнилая,вторая ржавая,передние стаканы уже были переварены,есть трещины. подскажите,пока кузов пустой,как лучше усилить кузов,я когда то имел таврию,помню -слабый кузов. в каких местах,и как правильно усилить,чтоб сделать надежный кузов. сварка есть,металла тоже не жаль!
Vlad014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 06:36   #38
Zazik-sens
 
Zazik-sens
 
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию

1. вставить в порог усилитель - из полосы металла, пусть и из 0,4 - 1 это будет совсем огонь
2. Обязательно усилить зад.лонжероны - все равно как - лучше вварить нарубанные куски листового металла "лесенкой" + нужны дополнительные точки сварки лонж к кузову - тогда, даже при удерживании за одно заднее колесо - двери будут закрываться значительно лучше...
3 Ввести новые точки сварки передней панели с сопрягающимися деталями кузова
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:33   #39
Vlad014
 
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
1. вставить в порог усилитель - из полосы металла, пусть и из 0,4 - 1 это будет совсем огонь
2. Обязательно усилить зад.лонжероны - все равно как - лучше вварить нарубанные куски листового металла "лесенкой" + нужны дополнительные точки сварки лонж к кузову - тогда, даже при удерживании за одно заднее колесо - двери будут закрываться значительно лучше...
3 Ввести новые точки сварки передней панели с сопрягающимися деталями кузова
фото есть какие то,или хотя схемный рисунок как делать?,а то сегодня обили каршером,передние стаканы уже были варены,но не были обработаны,и сгнили.
Vlad014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:05   #40
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,517
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
По умолчанию

А толку от того, что к тонкому вы прилепите вдвое толще?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:41   #41
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad014 Посмотреть сообщение
фото есть какие то,или хотя схемный рисунок как делать?,а то сегодня обили каршером,передние стаканы уже были варены,но не были обработаны,и сгнили.
Да кто же в здравом уме может совеовать, что и где у вас надо усиливать, резать, варить? Давайте фото всех проблемных мест в разных ракурсах, мы отсюда простучим, поковыряем рубилом и озвучим вердикт.
Зазик что то не то выпил сегодня - усилитель порога 0.4 - 1.0мм???
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 20:48   #42
RAVC
 
Адрес: Сахновщина
Возраст: 43
Сообщений: 1,212
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию

Усилитель порога себе варил от класики. Становится нормально, только отверствия под задувку посверлить надо)
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 21:49   #43
Дачник
 
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию

Зачем уродоваться с классикой, если заводской не дифцит? Думаю тут разговор о внутреннем усилении короба порога.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 21:18   #44
Vlad014
 
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
Зачем уродоваться с классикой, если заводской не дифцит? Думаю тут разговор о внутреннем усилении короба порога.
а как фотографии вставить? это нужно постоянно для каждого сообщения вводить код безопасности? как какой то сайт от сбу
Комментарий модератора
Storag:
Это надо для начала форум почитать http://tavria.org.ua/forum/forumdisplay.php?f=18 Иначе на предупреждение нарвешся

Последний раз редактировалось Storag; 30.05.2014 в 18:25.
Vlad014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.