![]() |
![]() |
#26 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
насколько я знаю то электродуговая сварка производится электродом обмазанным чем то которое содержит все то защитное и плюс улучшает свариваемость , типа такого, а полуавтомат идет в среде защитного газа , или как, там аргон или углекислый газ,которые и защищают место сварки от окисления и чего то там еще , а без оного получается как дугой но меньше горит металл а проволока тоже содержит какой то активный металл для защиты , так ли или я не прав
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Ко всему прочему на полуавтомате напряжение в районе электродуги 24 В (или 36, непомню точно), на обычной сварке этот показатель значительно выше. Из вышесказанного следует, что полуавтомат предназанчен для варки тонких (деликатных) металлов, а обычная сварка, соответственно, для толстых (грубых) металлов. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Почитал . Офигел . Ту спецы по сварке есть ????. Електрод покрит составом при сгорании которого в области дуги образуется избиточное давление газов которые витесняют кислород , шлак защищает шов во время остывания (потом можно удалить) . в полу автомате кислород витесняется газом из балона а проволка покрита токопроводящим слоем для уменьшения нагрева проволки до места сварки.
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Мдяяя! 1- при дуговой сварке всегда напряжение горения дуги одно,и никуды не денесси,это - физика,разве что условия поджига разные..2- сварщик,может и знакомый хороший,на как сварщик,...не варил бы у него ничего.Это ж надо ! - обмазка служит как направляющая...3- в полуавтоматах с успехом применяют и углекислый газ и смесь с аргоном и чистый аргон. Все зависит от типа стали,технологических требований и проч. Место расплава металла должно защищаться всегда,любым правильным методом.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
дело ясное что дело темное, таким образом доступнее и выгоднее варить эл дуговой если самому и и пофиг если ктото варит у него мвоя такса, даже если автоматом, но образовалась есче одна проблема, как варить металлы разной толщины, не будет ли рваться или деформироваться более тонкий металл и если всеже будет то в каком месте, прямо окодо шва или где то в близости от него, и еще варить внахлест или встык, или заплатку надо делать на 3 - 5 мм больше дыры, и еще сплошным швом , прерывистым или точками( расстояние между больше чем точка)
|
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Насчет сварок не силен,но у элетрода обмазка выполняет роль флюса,который позволяет сваривать металл и не делать короткого замыкания. У полуавтомата эту роль выполняет углекислота,в среде которой происходит сваривание. Теперь насчет усиления - когда был разобран салон(Таврия 91г.в.) я все швы внутри,которые были поварены точечной сваркой,просверлил по краю,почти насквозь,через 8-10см. И все эти эти отверстия заварил полуавтоматом,получилась своеобразная точечная сварка. Это проделалось везде,где можно было влезть дрелью и пистолетом полуавтомата. Такая же операция проделалась вокруг стаканов,в шахматном порядке через 5см. по всей плоскости стакана. Кстати,там в некоторых местах есть три слоя металла,которые скрепились между собой вот таким образом. Потом все эти точки зачистились "болгаркой",загрунтовали ь и закрасились. В итоге - езжу уже белее пяти лет(очень даже интенсивно),при поддомкрачивании авто возле колеса кузов не перекашивается,двери открываются нормально. Единственное,в последнее время, стало немного подкашивать крышку багажника.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
пришла в голову идея по поводу задней двери, ее можно сделать дополнительным элементом усиления кузова в закрытом положении и она будет держать кузов при его диагональном изгибе, т е стабилизатора, для этого нужно усилить уголки, в которые вкручены резиновые отбойники оной двери, приварить болты или вкрутить, на ответной стороне то бишь двери сделать отверстия , думаю тоже надо усилить, при закрытой двери они должны совпасть и должно быть надежно, так как просто один замок елозиет в посадочном месте и не фиксирует дверь на одном месте, думаю что и при "финте с ушами"спосет от полного складывания крыши так как двер не должна съехать в бок и открыться
|
![]() |
![]() |
#33 |
Адрес: Запорожье
Возраст: 41
Сообщений: 335
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Правильно,надо делать прочные направляющие,так как замок не выдержит сильной боковой нагрузки(силумин).Только на фига это все?Кузов от кручения довольно не плохо держат распорки RIKAR(их 3 шуки).А усиление задней двери это подготовка к ралли :-) .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ралли не причем мы усиливаем не саму рамку а всего лишь добавляем две точки опры которые не дают двери ползать при проезде по неровностям особенно заметно у кого ослаблен кузов, также возможно поможет от грохота этой двери
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
обмазка электрода служит для раскисления металла и защиты сварочного шва от окислов. иначе при температуре идет окалина и никакого металла на шве ![]() в полуавтомате вместо шлаковой ванны - углекислота. проволока м быть как порошковая (в основном для легир сталей) так и просто сварочной. м быть обмедненной - просто для защиты от коррозии. аргон применяется в основном при сварке нержавейки и алюминия но принцип не полуавтомата а дуговой сварки - горит дуга между вольфрамовым электродом и деталью в защитном газе. теоретически применение аргона возможно и при сварке полуавтоматом но вряд ли целесообразно для применения при сварке кузовных деталей. напряжение при сварке около 60 вольт, меняется в зависимости от режима и аппарата где то от 120 до 40 и даже ниже в режиме КЗ (электрод "прилип") а вот сила тока очень разная и зависти от диаметра электрода (или проволоки) точнее от сечения. таким обр ток на проволоке 0,8 в 6 раз меньше чем на электроде 2 мм (самый тонкий из массово применяемых) что позволяет 1. варить тонкий металл без опавсности его прожечь 2. варить в гаражных - домапшних условиях без опасности спалить проводку. по технологии - сварка кузова электродом надежнее тк раскислители в обмазке убирают окислы железа (ржавчину ![]() любая сварка оставляет вокруг шва полосу металла пострадавшего от нагрева и склонного к трещинам. в заводских усл это могут исправить термообработкой или химией (травлением) в гаражных никак. тем более не стоит поливать для охлаждения швы. зашитить от коррозии можно пока шов не остыл оббить шлак (электрод если) и промазать шов ортофосфорной кислотой или антикором на ее основе. проникаюшяа способность большая реакция пока горячее идет быстро.
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Делал ремонт кузова своей ставридки. Менял пол в салоне, в багажнике, накладки на пороги и задние лонжероны. Мастер когда все это дело отрезал, отрубал и отпиливал смеялся и плакал. Наш авто пром, видимо, экономил электричество и предусмотрительно забывал качественно сваривать детали автомобиля. После того, как все было сделано руками и по положенности я тоже забыл про незакрывающиеся двери на домкрате и т.д.
|
![]() |
![]() |
#37 |
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Случилось так,что попали мне 2 таврии,одна полностью гнилая,вторая ржавая,передние стаканы уже были переварены,есть трещины. подскажите,пока кузов пустой,как лучше усилить кузов,я когда то имел таврию,помню -слабый кузов. в каких местах,и как правильно усилить,чтоб сделать надежный кузов. сварка есть,металла тоже не жаль!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Сообщений: 3,846
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
1. вставить в порог усилитель - из полосы металла, пусть и из 0,4 - 1 это будет совсем огонь
2. Обязательно усилить зад.лонжероны - все равно как - лучше вварить нарубанные куски листового металла "лесенкой" + нужны дополнительные точки сварки лонж к кузову - тогда, даже при удерживании за одно заднее колесо - двери будут закрываться значительно лучше... 3 Ввести новые точки сварки передней панели с сопрягающимися деталями кузова
__________________
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,517
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А толку от того, что к тонкому вы прилепите вдвое толще?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Зазик что то не то выпил сегодня - усилитель порога 0.4 - 1.0мм??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Адрес: Сахновщина
Возраст: 43
Сообщений: 1,212
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Усилитель порога себе варил от класики. Становится нормально, только отверствия под задувку посверлить надо)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Адрес: Киев , Караваевы Дачи
Сообщений: 2,951
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Зачем уродоваться с классикой, если заводской не дифцит? Думаю тут разговор о внутреннем усилении короба порога.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |||||
Сообщений: 3
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Storag; 30.05.2014 в 18:25. |
|||||
![]() |
![]() |