![]() |
|
|
#11 |
|
Привет всем тавроводам,не могу понять куда рыть. Машинка заз 1102 1.2 92 года после капиталки пробежала 60т из них 55 за три года моего пользования.ТО и мелкие ремонты делаю сам, не трудно и навык приобретается.Но вот с карбом не заладилось как-то
.После долгих поездок по "мастерам" проездил весну и лето без нареканий расход 6-6.5 трасса город 7 может до 8 когда как.Вот похолодало начались проблемы с етой штукой.БЫЛО... 1.Прогрев немного с троением минуты 3 далее движение на1 /3 подсоса без провалов с хорошей приёмистостью до 500м 2.При полностью утопленом подсосе двигатель стает чуствителен на легкое нажатие и сбросе педали газа,привод заслонки отрегулирован в оси заслонки заседаний нет 3.набор скорости уверенный без ощутимых провалов но при постоянных оборотах в районе2500- 3000 без нагрузки наблюдались мелкие подёргивания 3000 и более всё отлично. В общем все в куче стало причиной полезть в карбон и заодно просмотреть элементы системы зажигания. 1.Замена свечей поставлены новые" бриски" 2.Проверка проводов ВВ на сопротивление- мультиметр показал норму 3.катушка и коммутатор датчик ХОЛЛА исправны Проверил приборчиком название не помню,момент зажигания выставлен ним-же 4.снят трамблёр почищены контакты проводов и прерывателя "был нагар" вакумник при всасывании сдвигал угол опережения. 5.При осмотре карба был выставлен поплавок на 3-,3,5 мм от прокладки было больше,заменен УН стандартный на 2 камеры,были оба в первую.Осмотрены и продуты жиклёры 1кам 165*95 :2кам 135 *97.5 клапана хх 41.Мембраны все поставились новые.Зазор пусковой ВЗ выставил 3мм. Первый запуск с полностью вытянутым подсосом Двигатель завелся сразу через секунд 5 начал подтраивать, пришлось немного убрать подсос до начала более стабильной работы. Далее бил прогрев примерно до 60 градусов выкручиванием винта качества добился повышения оборотов в народе "горка" снизил их винтом количества до уверенно устойчивых без плаванья.Двиг работал без вибраций """" НЕ имею тахометра ставил всё на слух"""" Выезд показал небольшое тупение при разгоне в пределах от 1500 до 2000 об зажигание эфекта не убрало при повороте в + лиш появилась детонация при 60 км при нагрузке сдвинул в - до её исчезновения ну 2-3сек Вобщем холостой, разгон динамика меня вполне устраивает расход пока не изучен. ВОПРОС к знающим: 1. С чем может бить связан ЧЕТКО появляющейся "гул,гуд"мотора при наборе более 3000 об.мин(ПРИМЕРНО) на любой передаче при этом не троит не детонирует и тянет норм 2.как убрать небольшое тупение при резком разгоне. Старался максимально понятно расписать действия,критикуем поправляем Всем откликнувшимся буду благодарен и надеюсь решение этой проблемы поможет не только мне
|
|
|
|