![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Расскажите пожалуйста как правильно переключаться с газа на бензин?
Я переключаюсь на ходу 80 км/час, сразу на бензин, машина глохнет, при этом я постоянно нажимаю на педаль газа, скорость падает до 40 км/час и только тогда машина заводится снова и я продолжаю путь на бензине. В недвижимом состоянии переключиться с газа на бензин можно, только машина глохнет сразу и завести её потом просто не реально, только на скорости 80 км/час. Crying or Very sad Подскажите пожалуйста это какаято поломка или я что-то не так делаю? |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
евстевственно оно заглохнет. Карбюратору же нужен бензин в поплавковых камерах для нормальной работы - а ты газ отключил, и бензина не успел накачать, вот и глохнет. Правильно - на ходу, не выключая сцепления, и имея запас по оборотам двигателя - переключиться на бензин, и проехать накатом метров 50-100, типа как торможение двигателем. За это время бензонасос успеет накачать в карбюратор бензин, и при легком нажатии на газ - сразу почувствуешь подхват.
![]() |
#3 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
однако
у меня подкачивает за 10 метров езды накатом и при скорости 10-20 кмч можно спокойно переключать |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В подвижном после того как переключил на бенз, педаль газа должна быть нажата, постоянно нажиматься или отпущена? |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Маслать, маслать и еще раз маслать. Либо стартером либо вручную на насосе.
![]() PS Можно еще фильтры топливные поменять, быстрее бенз набегать будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 1760мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ещё можна поставить электробензонасос жужиковской печки, он на порядок быстрее закачивает
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Однозначно новый карб, у мну такая трабла тож наблюдалась, все пришло в норму после замены стокового карба на Пекар (дело в том что при нагретом движке стоковый карб просто тупо перестает качать бенз у Пекара этой траблы не наблюдается) 8) , теперь могу переходить на бенз без напряга, останавливаюсь перед гаражом пару раз педальку газа нажал, переключил на бенз и плавненько раз 5 нажимаю на педаль газа и все я на бензе!
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
п.с. Во-первых имеет значение где установлен электроклапан на бензин - перед бензонасосом или после. Вот у меня между бензонасосм и карбюратором - и 10 метров на 3-й или 4-й передаче хватает, чтобы не заглохнуть. Во-вторых. Подкачивать бензонасос вручную нужно при включенном зажигании в режиме "бензин" (тогда открывается электромагнитный клапан бензиновой магистрали - у меня покрайней мере так).
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
А в неподвижном - открываеш капот и вручную накачиваеш, потом заводиш на бензусе как это делал до установки газа :-)
![]() |
#12 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: GetmanCar
Длина: 8530мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
народ, просветите, плз, чайника, -- а на пуркуа переключаться с газа на бензин НА ХОДУ???..
это типо религия такая, останавливаться нельзя?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
На ходу как правило хватает выбега и не приходится крутить стартер. И все
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чи можна переключитися з Газа на бензин коли машина не заведена? ???? Просто газа не має! !!!
ГБО 2 поколения! !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: дана 1105 1995г 1,1 гбо2пок
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() Только не забыть перед ручной подкачкой включить зажигание чтоб клапан бенза открылся.