![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
уголь горит дольше, но цена слишком высокая, не выгодно по деньгам. но удобнее, реже надо закидывать. к тому же говорят, от угля быстрее прогорит котел. к тому же таки да, уголь углю рознь..
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Сомневаюсь, что сейчас будет что-то приличное, как был совковый "орешек" или "семечки", остальное- сажи и возни- тьма. А насчет прогара- запросто- современные котлы вряд ли сделаны на добротных чугунных колосниках и проч. арматуре, которая, правда, при хорошем угле тоже коробилась.
Но вот эта ежедневная возня с золой всегда была любимым занятием даже при совковой цене тонны аж 12 рублей.
![]() |
#3 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
С чегойто вы взяли? Пеллеты по-любому дешевле газа, ну по крайней мере в моем случае, да и дровишки часто задаривают
![]() |
#4 |
Таки модератор
|
![]()
Предлагаю к каждому предлагаемому виду топлива прикладывать цену и указывать регион, иначе обывателю сложно ориентироваться.
![]() |
#5 |
макарунок
Длина: 13800мкм
|
![]()
Пелета з самого початку. Ціна 2 кгрн за тону з доставкою. Будинок 180 м2 працює опалення з кінця вересня і до травня. Витрати до 5 тон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
макарунок
|
![]()
Суміш сосна і відходи меблевого, світла. Діаметр 8 мм. Вже 5 ть років як топлюсь цією пелетою. З тони пелет вийшов зольник на 12 л попелу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
кстати, еще немаловажный аспект в работе твердотопливника - возможные перебои с электрикой.. кто как выходит из положения при неожиданных отключениях?
![]() |
![]() |
#9 |
макарунок
|
![]()
Безперебійник+система безпеки котла + великий буфер+генратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
У меня ТА стоит рядом с котлом , котел энергонезависимый . горячая вода независима от электричества, а для насоса и всего в доме генератор. На природном газе может сутками работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
У меня буферная емкость возле котла стоит. Между ними естественная циркуляция. В буфере змеевик- он подключен к системе отопления дома. котел и буфер без давления(атмосферное).откл чение света- пофигу. котел спокойно затухает сам. дальше по ситуации- если света нет меньше суток- пофигу( в доме теплые полы, которые не хило так запасают тепла), если больше- генератор. Но гену включаю раньше для питания холодильников и насоса скважины.
з.ы. котел черниговский(жуть кошмарная и архаизм), буфер- две сваренные бочки с слоем теплоизоляции. электричества, водо-, газо снабжения в котельной вообще нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Котел + ТА + самотек самое правильное решение. Потом от теплоаккумулятора уже надо мутить насосы, так легче и проще обеспечить комфортную температуру.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 28.12.2016 в 14:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
R/O
|
![]()
А какие емкости ТА у последних отписавщихся?
Зы.за обьем пишу. Ну и квадраты домов огласите? За "по гравитации " +100500
Трудно выносить мозг людям, если его им и не заносили. Последний раз редактировалось Konstantin Kopeykin; 29.12.2016 в 06:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
макарунок
|
![]()
Замість ТА - пара сонячних панелей з акумулятором великої ємності з насосм зі змінним проудтивністю. Енергонезалежність наше все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
1 этаж 130 м кв из них 20 утеплены и тёплый пол , та на 330 литров . знаю что мало , просто топочная маленькая. Делал сам. На металобазе мне лист железа 1250 х 2000 согнули в трубу остаток 500 х1250 я разрезал пополам , вырезал круги на 5 см больше чем диаметр бака, вырезал секцию , выковал конус, все сварил. Внутри два теплообмениика по 15 м медной трубы. Одна на ГВС другая на отопление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Ви вже так користуєтесь? І як воно вам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
тт котел ще та развлекуха, 2 рази на сутки закидаю по 35-40 кг дуба вроде норм, але дрова зависають, котел на старті взлітає, раз на тиждень або 2 треба чистити, короч хто має час і натхнення, палить дровами, я вже не кажу за заготовку дров
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
А куди золу пускаєш? На город?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Чистить котел очистками от бульбы или нафталину туда 2 таблетки.в огонь.
![]() |
#21 |
макарунок
|
![]()
Поки в планах, тому що потрібно планувати підсилення стропилки, і перебудувати елекропідведення..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Этот подход заранее убыточен. Акумы дорогие и они расходник. Умные люди днём продают излишки электричество государству , а ночью потребляют.и при этом около 3 грн зарабатывают с кв. А те кто давно тему просек , то и больше:-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Очень давно не заходил
Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
за январь месяц если пару дней батареи что-то дали то хорошо. Летом да солнечные валят но толку зимних и осенних дней больше чем солнечных летом. Ветряк как пишут в планах, толку еще меньше воевал я с ним пока не плюнул сейчас просто застопорил, ветров в зоне моего строения мало, хотя думал та все класс будет хватать. В общем дармового нет ни чего, а те деньги что вкинуть лучше перейти на дневной-ночной тариф. Не стоит разве что Вы проживаете на какой-то большой возвышенности, и то осенью и весной ветра зимой мало, а вот было одно лето что ветряк только ели ели иногда страгивался. Последний раз редактировалось РИА; 25.01.2017 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Таки модератор
|
![]()
Об этом базар был и не раз. Не было цен на все оборудование, способов синхронизации и возможности продажи энергии со всеми вытекающими.Или умные люди научились без АКб, инверторов и проч. делать непостоянное напряжение переменным и стабильным и от ветряка, и от СБ? Хотелось бы хоть глянуть на это все.
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |