![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
С экспертизой тоже дурочка- в п.15 речь идет об осмотре при регистрации работником СЦ и экспертизе по желанию владельца авто.
![]() |
#2 | |
Машина: ЗАЗ 110247 1.2 инж 2007 г.в. Бамбук ГБО-2 Torelli; Chevrolet Epica 2.0 2008 ГБО-4
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() "Вопрос задан 25 ноября 2015 г., 21:51:31 Здравствуйте! Хочу купить купить бу авто с перерегистрацией от владельца на себя. Были вчера с владельцем авто (и всеми документами) в Сервисном центре МВД, нам сказали что нужно нотариально оформить договор купли/продажи, провести экспертизу авто и с этими документами уже обращаться в Сервисный центр. Нотариус не взялся оформлять этот договор, мотивируя тем что не получены новых разъяснений. Попросил подождать некоторое время. И в связи с этим вопрос: Постанова КМУ 1388 п.8 п.33 гласит что можно перерегистрировать машину с одного владельца на другого по договору составленному в Сервисном центре присутствии работника этого центра. И никакой нотариус не нужен. Правильно ли это? и возможно нас неправомерно направили к нотариусу? Ответ на вопрос: Так дійсно в пункті 8 Постанови КМУ 1388 прописані умови оформлення договорів купівлі-продажу т/з, але я думаю, що вони не працюють, оскільки відсутній затверджений порядок такого оформлення, в зв"язку з чим Вас направляють до нотаріуса." |
|
![]() |
![]() |