ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 09:20   #76
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от тавролог Посмотреть сообщение
Да нет, батенька, минимальное давление там ЕСТЬ!,и оно порой прекрасно видно: едет старый Жигуль (к примеру), а кишка под поддоном торчит- дым как с паровоза...
А чем двигло Жиги от Тавроса отличается - принципиально ничем...
Трубка отвода картерных газов потому и выведена под фильтр, чтоб разрежение, создаваемое работой двигла "высасывало" их из картера... И чем "засранее" фильтр, тем сильнее сосет...
Правильно спросил Дачник: "...Лабиринты давно чистили?..."
При недостаточной вентиляции картера (забиты лабиринты в клапанной крышке, передавлен отводящий шланг или вообще чоп стоит) в режиме резкой длительной прогазовки не то, что масло через неплотности выгоняет - щуп подрывает...
Как-то так...
Всем мира!!!
И куда, батенька, потом эти газы попадают? Часть дожигается, часть обратно? Нетрудно убедиться, что в картере не то давление, что прямо выдавливает масло в нормальном двигателе, а смысла о ненормальном говорить не вижу. Там что угодно возможно. Да и масло через сальники чаще выдавливает на холодном пуске и густом масле при замерзшем куске трубы, спущенном на асфальт.
Старый 13.12.2015, 20:36   #77
тавролог

тавролог

Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И куда, батенька, потом эти газы попадают? Часть дожигается, часть обратно? Нетрудно убедиться, что в картере не то давление, что прямо выдавливает масло в нормальном двигателе, а смысла о ненормальном говорить не вижу. Там что угодно возможно. Да и масло через сальники чаще выдавливает на холодном пуске и густом масле при замерзшем куске трубы, спущенном на асфальт.
То-то и оно, что должны дожигаться (требования Евро0)... Но при подключении в "кастрюлю" безбожно пердящего сапуна мотор начинает задыхаться... И когда на газоанализаторе показываешь челу запредельное СН - он не чинит мотор, он спускает сапун на асфальт...
И "майонез" в лабиринте замерзает зимой, и сальники стертые сопливят, и прокладку поддона лень поджать (молчу про замену)...
У меня залито 15W40, да еще и дизельное (Mobil) круглый год - и без соплей, тьфу-тьфу...

Последний раз редактировалось тавролог; 13.12.2015 в 20:51.
тавролог вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 21:09   #78
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Немного отвлеклись- одно дело- проблемы с вентиляцией, другое- хреновая прокладка поддона хреновымит руцями.
Старый 13.12.2015, 21:21   #79
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ромео Посмотреть сообщение
Может немного вопрос не в тему и покажется наивным, но всеравно хочу услышать мнения старожилов.
Залито масло 5w-40, но так получилось что за год машинка не накатала даже 3тыс. В талмуте чётко написано, смену масла производить каждые 15тыс или 1 год в зависимости что наступит раньше. Чесно говоря как-то жаба давит масло сливать с таким годовым пробегом. Так вот, кто и с каким периодом меняет масло в двигателе?
На форуме есть темка. Продают дешовое масло в двигатель и коробку. тыць
вам подойтет т.к. вы мало ездите.
Ответ