![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]()
Добрый день всем.
Разговор я так понимаю идет обо мне, а точнее об акустике Monacor Neokick, которую в недалеком прошлом устанавливали на мою Hyundai Sonata NF. Раз уж зашел спор, попытаюсь внести кое-какие уточнения. По совету Alexa я обратился к ребятам для инсталляции. Уточню, что головное устройство и усилитель уже были установлены, и кабеля разведены. Требовалось установить миды Neokick, твитера Eton 280, кроссоверы к ним, и сабвуфер EarthQuake SWS-8 в заднюю полку в варианте FreeAir. Так-же необходимо было сделать вибро/шумоизоляцию передних дверей и подготовить (усилить и обесшумить) заднюю полку. В задней полке было штатное место под установку штатного 8 дюймового саба. Все компоненты были привезены с собой. Пожелания были в обязательной установке мидбасов и твитеров под штатные сетки (знаю что нехорошо, но нужно ) и довороте мидбасов на ручку КПП. Утром машину оставил, вечером приехал забрал. Сказали, что все сделали, все получилось, все ок, только не хватило провода, который я привез, и на пищи поставили свой. Ок, спасибо и я уехал. Цитата:
Пару недель катался, слушал. Кроме дребезга сзади, еще доставало то, что через 15-20 мин прослушивания начинала раскалываться голова. После попыток разобраться что и как, прослушивания тестовых дисков возникли подозрения на неправильную фазировку. И вот дождавшись субботы, решил разобрать заднюю полку, посмотреть, что гремит, и проверить все подключения. С задней полкой оказалось все просто, обшивку ничем не проклеили, и она просто тарабанила по фанере. Обклеил всю десятым битопластом, и все ок, ничего не дребезжит. Переход к дверям. А тут уже пошло интереснее ![]() Самое главное, после переподключения все встало на свои места. Фаза как фаза, ярко, четко, строго по центру (на ручнике сидел ), противофаза расползается по сторонам, все как положено И главное - башка не болит, слушаешь с удовольствием. И NEOKICK-ами я ДОВОЛЕН ! Хорошо звучат, и бас и громкость, все у них ок. Твитера немного хуже, сцена низкая, но это явно проблемы расположения, а это мой компромисс ![]() Пару фоток, качество плохое, мобилкой делал.. ![]() ![]() |
|