![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#526 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
Предлагаю игнорировать тролля. От скуки он засохнет и отпадет от темы
![]()
![]() |
#528 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Так я вроде как за день могу так по 1,5- 2 км раза три проехать. Отправки на перевозчиков и т.д Пешком коробки с товаром носить кагбе
![]()
![]() |
#530 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#531 | |
Пользователь
|
![]()
Вот как раз по той причине, что я не олигарх, а ездить на работу на авто, приятно и исключает необходимость перемещаться в общественном транспорте, где в холодное время года повышен риск подхватить инфекцию, плюс экономия личного времени, возможность подвести груз, заставляет выжимать максимум экономии при эксплуатации авто.
Да и мне удалось минимизировать расход таким образом, что поездка на авто, мне стоит сейчас дешевле чем поездка на маршрутке. Почему я должен слушать тролля Шуркена, утверждающего что мне не стоит: Цитата:
![]() |
![]() |
#532 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
![]()
А фигли считать? Купил машину за 22000 грн. За 3 года на газ выкинул примерно 26000 грн. Если бы ездил на бензе выкинул бы 56000... Подсчеты грубоватые, но отклонение не более 10%, уверяю. Итого за время владения авто я на экономил 30000 грн, благодаря газовой установке. То есть отбил стоимость машины и даже 8000 заработал на новую))) Это реальная экономия по вашему или нет?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 | |
![]() Цитата:
![]() Причем ник Шуркен активен в ветке гбо только на нашем форуме. Ребята а ему с нами интересно. Теперь о своей ласточке. Я за зиму и пять литров бенза не спалю. Холодные пуски и прогрев газом. При минус десять токи газ. Ниже могу дыркнуть бензом в режиме автомат оно ж само соскакивает на газ. Сколько газа на прогрев я х\з общий расход на Если стекла не обмерзли то на месте и не грею. Ваще есть электрический прогрев ветродуйка от прикуривателя. Помогает.
![]() |
![]() |
#537 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
![]() Наверное там где я еще активен, тавроводы не ходят ![]() Как владелец двух Таврий, я заслуженный Тавровод. Греть или не греть, вопрос религиозный. Если пробеги небольшие, то можно и не греть, чай не в наследство ту машинку оставлять. А если ездить много, то довольно скоро расходец масла непорадует. Да и вообще на холодную зазоры большие и если сразу давать нагрузочку, маслице подъедает. Если часто менять, оно может и незаметно, а на 15тык межсервисном, канистрочки масла уже и не хватает без прогревов. Потому жду пока обороты хотя-бы до тысячи упадут. Та минута мне погоды не сделает. А если спешу, то конечно сразу джазу даю и пофик расходы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 | |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
В любом форуме, обязательно найдется тот, кто будет рассказывать ужасы, холодных пробегов, убитых холодными пусками мембранах и вообще, газ гробит двигатели....
![]() |
![]() |
#539 |
Пользователь
|
![]()
В топку разговоры о повышенном износе двигла при эксплуатации непрогретого на газу.
Такое пишут кретины, ничего не понимающие в самой сути износа холодного двигателя.
![]() |
#540 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На газу наоборот, холодному мотору легче... Не грею вообще никогда. На инже еду сразу, на карбе как только станет возможно.
![]() |
#541 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#542 | |
![]() Цитата:
ЗЫ у меня пробег мотора 200000. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
А мне показалось, что проехал где-то 25 тык. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#545 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
На счетчике 125к. Из них 25к мои. Х.з насколько он честный на машине которой 10лет.
![]() |
#547 |
![]()
У меня врезка только в первую камеру. У меня МПСЗ четвертый вариант. Углы под газ. Свечи газ (а надо ли?) Коробка главная пара 4,13, пятая передача 0,73 ... По трассе на бензе расход чуть меньше. По городу практически идентичен.
Аха. Молодось молодость. ![]() Последний раз редактировалось Tigra; 18.12.2015 в 23:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
кармически наказан
|
![]()
Ну и в чем тогда противоречие? Я вроде озвучивал, что на малых пробегах, пофик как ездить, хоть с места да в карьер. У меня машине 350 тык из них больше двухсот мои. 25, это мне месяцев на восемь. И кстати за износ, я меньше всего переживаю, мне проще купить новый мотор, чем с ним играться. Я ценю время и безопасность. Если мне на холодную надо будет газануть, я газану и при этом не хочу думать, что у меня масло вылетит, заклинит чего или ремень порвет. Потому, считаю потерю минуты на прогрев, разумной платой за надежность и уверенность в машине. А расход? Да пофик расход, не разорюсь. Хотя зарублевцы меряли. В -15, прогрев пять минут и 5 км пробега, в сравнении со сразу поехать, разница получилась в 0.1 л. Смешной расход и с потеплением та разница будет вообще исчезающе мала. А в -15, хочешь, не хочешь, а греть придется, как минимум что-бы стекло отчистить, да лобовуху немного отогреть, что-бы не потела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#550 | |
кармически наказан
|
![]() Цитата:
Бывает. Но мне было-бы интересно услышать того, кто накатал двести тык без прогревов. Или хотя-бы сто. Пока фигурируют смешные цифры собственного пробега. |
|
![]() |
![]() |