![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#276 |
![]()
Вот вам новый вброс: Теплоизоляционные блоки AEROC Energy
Не горит, долговечный. Да,"холоднее" пенопласта, но это компенсируется толщиной. До 200мм в ассортименте.
![]() |
![]() |
#277 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#278 |
![]()
![]() |
![]() |
#279 |
Машина: Заз 1105 1995г. в. 1.1 ГБО врезки
Длина: 200мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Так и пенопласт можно в порошок, но вроде не для этого его делают?
![]() |
#281 |
![]()
Камень там есть и подводный
![]() Смотри как указоно сопротивление теплопередаче-"...сухой..." А вес указан, при 30% влажности. Интересно, а какое сопротивление, при той же 30% влажности? Боюсь, что снижение будет резко расти, с набором влажности. Во всяком случае, при его применении, я бы комбинировал. Внизу, около метра, полистирол эппс, а выше уже камень. К стати, я когда искал себе утеплитель, то находил и блоки из вспененного стекла. Белорусские. Там пишется, что они не поглощают влагу.
![]() |
![]() |
#282 | |||
![]()
Камень в аспекте , что ему пофиг ультрафиолет и высокая температура (актуально для южного фасада), в отличии от полимеров. В стекловатах всяких связуещее - тоже полимер.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#283 | |
![]() Цитата:
Аэрок - это один из самых древнючих брендов газосиликата же.
![]() |
![]() |
#284 | |
![]() Цитата:
Что значит "при 35% влажности"? Влажности чего- камня, воздуха вокруг? Лучше ПДФки на материал читайте "от производителя" (это как даташиты)- там точнее пишут. Как-то в духе: ![]() Скорее всего это - гомель стекло. Они и правда влагу не поглощают, но, тем не менее в мокром состоянии их теплопроводность меняеться - эти данны есть в результатах экспертизы. Правда, как потом выяснилось - экспертиза была криво проведена. ![]() Но циферки в сертификатах оставались еще некоторое время. ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 24.12.2015 в 17:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
![]() Цитата:
Лямбды-то у них сравнимы???
![]() |
![]() |
#286 |
![]()
Я не обратил внимания, что есть еще коэффициент, в условиях эксплуатации.
Я не считал на калькуляторе. Тогда я его не искал. А сейчас, уже поздно. Серега, конечно, вложив столько труда в дом, я бы тоже не стал снимать пенку на г.. Нужно делать как лучше.
![]() |
![]() |
#287 | |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
1. Стена из утеплённого газобетона получается дешевле, чем из цельного. 2. Иногда приходиться доводить до ума уже существующие тонкие газобетонные стены, часто из конструктивного газобетона. Насчёт отмостки - не спорю. Последний раз редактировалось Ali; 26.12.2015 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
|
![]() Цитата:
ДБН В.2.6-32008 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | |
|
![]() Цитата:
1. Необходимость армирования кладки, примерно через 3 ряда, либо мощного монолитного армированного фундамента. 2. Высокие затраты на внутренний крепёж (если что-то будете прибивать,вешать), и внешний (если будете утеплять пенопластом снаружи). 3. Необходимость качественной (паропроницаемой) внешней штукатурки. 4. Необходимость устройства качественной внутренней ветро и паро изоляции (виниловые обои). 5. Повышенная толщина стены при несоблюдении п.3 (т.к. мокрый газобетон начинает, существенно, хуже греть). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
|
![]()
Люди которые нас учили были далеко не глупыми.
И при старых и при новых тепловых нормах и нормах воздухо-паропроницаемости, оптимальной, по средневзвешенной цене(трудозатратах) будет стена из конструктивного (тёплого) бетона. Раньше это были керамзитобетоные (900-1100 кг/м3) стеновые панели, а сейчас - пенобетон (800 кг/м3) -300мм, с наружным утеплением пенопластом 100мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 |
Машина: Славута 1.2S 2003
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А если утеплить кирпичную стену снаружи и внутри пенопластом, влага будет проходить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Я обратного мнения |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Смотря когда учили, если при совке, то кто тогда и что утеплял?
![]() |
#297 | |
![]() Цитата:
![]() Теперь идём дальше. Допустим вот есть такое дикое желание утеплиться так, чтобы постоянно замораживалось и оттаивало внутри. Ну прихоть, ну бывает. Дальше что? У кирпича число циклов - 50....10. Часть из их "теряется". Остаётся 10. У газосиликата - изначально число циклов около 25....35, при столь же бездарном утеплении сколько останется?? Так почему же, по вашему, кирпич вредно утеплять, а газосиликат нет?? ![]() 2.Газобетон это симбиозный строй. материал, из которого предполагается строить теплую МОНОСТЕНУ. В этом его кайф. В возможности построить моностену. Если уж есть желание городить пирог, то городить раздельно-холодный камень/бетон для функции крепких стен и отличной "гвоздимости" изнутри. Теплый пенопаласт снаружи. Так будет и крепче и правильнее. ![]()
![]() |
![]() |
#298 |
![]()
Это слишком большой документ.
Я рад, что вы с ним знакомы. Я тоже. Конкретный пункт/пункты укажите, пожалуйста, чтобы не искать по всей книжке.
![]() |
![]() |
#299 |
![]()
Частные дома многие утепляли.
![]() |
![]() |
#300 | |
![]() Цитата:
![]() Фотографию расчлененной тещи в назидание потомкам, только если. Зачем утеплять пенопалстовым утеплителем газосиликатный утеплитель?? ![]() 3.А для чего НЕ нужна качественная штукатурка/шпаклевка? Для монокирпича/бетона? Так ведь холодно )) 5.Вы когда-нибудь мочили газосиликат в ведре с водой?? Скажите, на какую глубину он промокает??
![]() |