![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#101 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
--
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 04.01.2016 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
З.ы. Softm признайся сколько ты заплатил чтобы твоего бота по апанию тем не забанили? Другого разумного обьяснения что твои темы всегда вверху я не вижу. 20 минут и если в любой теме кроме твоей появляется сообщение тут же в твоей теме освежается сообщение а старое убирается. Последний раз редактировалось ATV; 21.11.2015 в 00:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Обычно проблема с помехами у тех камер которые минус на питании и земля корпуса снаружи общие. На фото как раз такие. Смутно припоминаю то что мне рассказывал напарник (он посильнее меня в теории). При коммутации камер нюанс был в том что минус питания и земля регистратора должны были быть обьединены а не кольцо через корпус камеры. Я взял с собой другой бп 3 ампера, давай пробовать разные способы подключения. При первой попытке, бп возле замка (замок переключен на другой бп) -помеха пропала. Вторая попытка-бп возле ИБП и регистратора (камера и регистратор включены на ИБП, замок на БП)-замок работает, регистратор тоже, камера нет. Начал искать где оборван минус на камеру-тестером между землей камеры и минусом замка показывает напряжение 12 вольт. Третья попытка-разобрал всю коммутацию-все переключил на бп. Не стартануло-показывает 5 вольт возле камеры и замка. Четвертая попытка-перекинул регик и камеру обратно на ибп, замок оставил на двух парах на замок. Заработало, помех не было. Пятая попытка (финиш)-перекинул две пары питания замка обратно на ИБП, бп вообще отключен. Работает помех нет. Маловероятно что при первом монтаже минус питания где то отошел (шел не короткой дорогой на регик а через минус камеры-петля). Если не в этом проблема то честно хз в чем проблема была. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
--
Freelancer Chronicles my diy-diary Последний раз редактировалось softm; 04.01.2016 в 16:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Это если есть возможность переделать линию, тогда хорошо. На этих камерах нога пластиковая. Я на металл тоже не сажу. Распределения коробка пластиковая. На неё камеру, а соединение внутрь.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Забанен
|
![]()
Хм. Попробую при случае если с таким столкнусь, добавить балуны и посмотреть как себя ведут балуны с коаксиалом. Я не говорю что балуны панацея от помех но зачастую они таки здорово выручали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Это если заказчик готов за это платить)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Забанен
|
![]()
Балуны с коксом зибись работают. Кашу маслом не испортишь. 95% помех от неправильных земель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Забанен
|
![]()
Подкиньте идею как подружить джсм сигналку и видеорегистратор. Чтобы при обрыве-перекусывании провода камеры была сработка.
Пока что основная идея тампер под крепление камеры, типа как только от стены оторвут-сразу сработка. Ставить датчик на разрыв минуса менегер отговорил, типа толком работать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#111 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#112 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Герконовое реле с малым сопротивлением обмотки в разрыв хоть питательного, хоть общего и будет работать. Камера миллиампер 100 жрет, найти или сделать такое реле не сложно.
![]() |
#113 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Цитата:
p.s. якусь конкретну модель реле можеш назвати? Регік десь 1 ампер споживає, 2 камери приблизно по 300 мА кожна. Потрібно саме на відключення камер. Наприклад оце http://voron.ua/catalog/025516 Последний раз редактировалось ATV; 04.01.2016 в 13:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
РЭС-55 и др. есть разные, с сопр. обмотки от 35 Ом, есть и 2...3- обмоточные, где-то валяются, могу глянуть, подарить если сильно надо. Но проще на геркон намотать обмотку.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 04.01.2016 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Да ,тема становится явно актуальной.
Выбор пал на HIKVISION. Возьму 2(пока) камеры DS-7204HQHI-SH(вроде подсветка до 80м,у тех которые до20м кажись реально 10 и детекция по движению не будет работать) и+регистратор DS-7204HQHI-SH(в основном интерес к 4 шт тревожных входа и выход)По знакомым практика показывает ,что для частного дома просто наблюдение -до лампочки(вор ночью залез в дом пока все спали почистил и ок,показали видео- ментам(там чел в шапочке и шарфе под нос) все дружно поулыбались,мол не задушили и славно,на том точка. Вот на 4 входа думаю подключить проводные датчики ,скажем шлейф(или геркон) на обрыв,но там вроде сопротивление проводов играет роль. Вобщем вариантов много,но пока не пощупаешь,не поймешь. Мож кто подскажет из своего опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
На 7204 тревожные входы не путай с тревожным выходами. Логика совсем разная. Вещь нужная но довольно узкого применения. Мне вот за 6 лет впервые понадобилось и по закону подлости на нужном регике такой функции нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
DS-2CE16C0T-IT5 камеры хотел такие,а если тревожные входы без надобности,то и писалку можно в 2 раза дешевле.
вобщем фиг победишь- пока разберусь остаток жития значительно уменьшится. может правильно тут советовали"возьми китайскую жсм с брелками и не парься" |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||
Забанен
|
![]() Цитата:
Регик тоже можно немного упростить без особой потери качества. Например http://www.worldvision.com.ua/catalo...04hghi-e1.html Перед покупкой перестрахуйся у менагеров по поводу совместимости камер и регика. А так в целом выбор норм. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
![]()
Nicola. Если вам поиграться-играйтесь. Если для дела, да и еще с ограниченным бюджетом, то не придумывайте себе попоболь. Установите видеонаблюдение и сигнализацию как положено. Независимо.
ATV. Тампер под крепление не выход. Как показывает практика, очень часто крепление остается на месте. А система уже установлена? Какой провод используется к видеокамере? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | |
Забанен
|
![]()
Коротко опишу ситуацию. Дачный кооператив. Регик хиквижн 4-рка. 2 камеры на будке охранника на высоте 4.5 (максимально повыше под скат крыши). Подключены по витой паре без балунов (расстояние где то 5-7м кабеля). Простояли 4 месяца и однажды ночью (в 3 часа ночи их сняли). Сняли акуратно и неспеша, явно с лестницей. В архиве только видно как дыхнул пар на подсветку и пропал сигнал (перекусили провод). И 2 камеры на столбах далеко от того места (высота установки 8 метров).
Охранник адекватный, заподозрил охранника из соседнего кооператива. Он типа подрабатывает и установкой видеонаблюдения. Прямых доказательств что это он, нет. Вот и думаю как сделать сработку на пропадание видеосигнала. Камеры которые сняли были вот такого типа http://www.worldvision.com.ua/catalo...r-20g-3-6.html Цитата:
Первая идея использовать вот такое http://voron.ua/catalog/025516 Логика такая, перекусывают провод-пропала нагрузка. И второй вариант еще проще, 12-вольтовое реле самое простое. Дальние камеры подключены на свои ибп. К ним ютп через балуны, 2 пары свободны. Последний раз редактировалось ATV; 07.01.2016 в 18:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
![]()
На конец свободной пары резистор цепляешь и в сигналку. Провода рубят-сигналка орет. Сделать только, что бы при снятии камеры был 100% обрыв этой пары.
Я всегда стараюсь спроектировать систему так, что бы подход к одной камере просматривался с другой. Главное настроить, что бы они друг друга не слепили ночью. Последний раз редактировалось Tigra; 07.01.2016 в 21:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Примерно вот так. ![]() И для дальних камер тоже не подойдет. Провода натянуты на высоте 9 метров, возле камер опускается петля в распредбокс с ибп. И там уже внутри коммутация камеры. Перекрестное расположение камер тут не позволяет бюджет. Для охраны сторожки ставить овер 4-камеры-роскошь не для дачников. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
![]()
Так два проводка прям в камеру всунуть и все. Или к камере прикрутить ( к проводам ее). Механизм можно уже по месту придумать, главное иметь два свободных провода.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |