![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
По сегодняшним законам продажа одного авто в год налогами не облагается. Это раз.
Куча народу ежедневно продают авто по доверкам. Это два. Продажа по доверке означает, что машиной распоряжается другой человек, и с хозяина машины снимается отвественность, если он сможет доказать, что в момент совершения правонарушения за рулем находился другой человек. Именно для этого и нужна копия доверки, заверенная нотариусом. Это три. Читайте юридические форумы и учите матчасть. Это четыре.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Q7, Q5, Peugeot Partner
Длина: 8020мкм
Диаметр: 38мм
|
Цитата:
2. Согласен, сам полтора месяца назад продавал. Но четко отдавал себе отчет о рисках с этим связанных. И пока не увидел договор купли продажи, по которому мой покупатель продал автомобиль своему сыну, я не успокоился. 3. Быть собственником и распоряжаться - разные вещи. Если в момент совершения правонарушения за рулем находился другой человек - он и так отвечает сам за свои деяния. И доверенность никоим образом не является таким доказательством. Наличие доверенности не исключает возможности, что собственник сам находится за рулем СВОЕГО транспортного средства. Доверенность говорит только о праве распоряжения. Именно поэтому я и написал о дальнейшем ходе следствия. 4. Учите матчасть, получайте юридическое образование, чтобы квалифицированно судить о таких вопросах. А вообще, забудьте. С умными спорить не приходится, а глупым ничего не докажешь. |
|
|
|
|