ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2016, 19:45   #1
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

У нас весь город (не Донецк, а все остальные соседние города) давно перешел на бойлеры. Проводка вся старая в доме. Алюминий. Мощность бойлера - 1.5кВт. Никто же не запрещает вам пользоваться пылесосом или утюгом, например. Просто нужно включать это всё не одновременно, а по очереди. Проблем не будет - проверено.
dimakr вне форума  
Старый 28.01.2016, 19:57   #2
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
У нас весь город (не Донецк, а все остальные соседние города) давно перешел на бойлеры. Проводка вся старая в доме. Алюминий. Мощность бойлера - 1.5кВт. Никто же не запрещает вам пользоваться пылесосом или утюгом, например. Просто нужно включать это всё не одновременно, а по очереди. Проблем не будет - проверено.
Если я один все регулирую, то понятно. Но ведь синхронности не дождешься по всему стояку. Ну пусть 10 штук одновременно заработали-это 15 квт. Плюс утюги там, чайники, стиралки-ну пусть еще 15. А если еще 3-4 бойлера включили вечером(ну так вышло). Выдержит такая проводка 30-35 квт на пике? Навскидку?
kortizol вне форума  
Старый 28.01.2016, 20:44   #3
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от kortizol Посмотреть сообщение
Если я один все регулирую, то понятно. Но ведь синхронности не дождешься по всему стояку. Ну пусть 10 штук одновременно заработали-это 15 квт. Плюс утюги там, чайники, стиралки-ну пусть еще 15. А если еще 3-4 бойлера включили вечером(ну так вышло). Выдержит такая проводка 30-35 квт на пике? Навскидку?
Я ж вам говорю, что целые города перешли на нагрев воды электричеством. Старые дома, очень старые дома и очень-очень старые дома тоже. Если где скрутка старая и отгорит, то ото и всё. Многие, как я понял, перешли даже в крупных городах на бойлер - так дешевле. Но дешевле или нет, я не знаю - мне выбора не давали.

Последний раз редактировалось dimakr; 28.01.2016 в 20:46.
dimakr вне форума  
Закрытая тема