![]() |
|
|||||||
| Куплю, продам - разное покупаем и продаем всякую разную фигню |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Адрес: Донецк
Возраст: 48
Сообщений: 2,780
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 34мм
|
Так а зачем такие сложности?
Я не шучу, мне просто интересно. Нож кухонный разве должен быть как лезвие? Зачем? |
|
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Николаев
Возраст: 41
Сообщений: 481
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
кроме характеристики остроты есть еще стойкость режущей кромки - но к дешевым кухонникам можно это не применять - в связи с очень мягким металлом (очень много хрома для нержавеющих свойств и мало легирующих добавок + технологии закалки отпуска сложные - потому и дешевый ) затачивать профессионально не имеет смысла, такая заточке долго не удерживается, из это следует - есть ножи для которых и простые точилки отлично подходят из подручных средств а есть ножи для которых нужно проф инструмент, который соответственно и стоит. Дорогой японский или другой нож на дешевой точилке не доведёте до желаемого результата - угол постоянно прыгает, не однородный состав абразива, нет средств контроля за процессом и т. д.
|
|
|
|
|
#3 |
|
нудный
Сообщений: 26,822
Длина: 247760мкм
Диаметр: 48мм
|
|
|
|