![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
Вот там, как раз, не все так просто было... |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() Цитата:
видим что не все и всегда сводится к власти церкви. а если вспомнить убийство митрополита Филлипа (по сути он был главой церкви, но еще не было введенно патриаршество) по приказу царя, полное подчинение церковного руководства Петру 1. то совсем не так очевидна власть церкви хотя бы над собой, в некоторые времена. кстати, если я правильно понял, то Тильберт, вы несколько зафейлились с датами. какой диктат церкви до середины 19 века? когда уже намного раньше Петр 1 поломал ее как хотел и лишил патриарха, подчинив себе через синод. ну да ладно. мы несколько, а вернее вообще отошли от первоначального вопроса. а именно- были ли так называемые "богоугодные убийства". то есть казни или убийства кого либо по благословению церкви.
0 (0)
![]() |
![]() |
#3 | ||
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
А как же.
Цитата:
Цитата:
Были. Но православные уже давно поняли, что афишировать этого не надо. Сердоболы не поймут-с... В отличие от католиков, которые не видели в прилюдных религиозных расправах ничего зазорного до конца 19го века. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |