![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
![]()
продольная куда удобнее, ИМХО.
![]() |
![]() |
#402 | |
![]() Цитата:
Аналогично ему и Крыса, которых имеется аж три штуки, но третья китайская реплика, она несколько больше. Жена Крысу то же очень полюбила именно в бытовом пользовании. Последний раз редактировалось Gin; 01.03.2016 в 20:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
![]()
крысу люблю.
Жена к ножам равнодушна. п.с. считаю, что пользовать складни дома на кухни. как-то нерационально и немного странно.
![]() |
![]() |
#404 | |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
Складані ножики то для природи, чи в машину покласти, щоб шинки з лібцем порізати... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Складень нужен на тот случай, если сломается фикс. Аварийный/запасной нож.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
![]()
Скаладные ножи на кухне вполне нормальное явление. Теже опинельки юзают на кухне на уровне с фиксами.
Миля класный нож даже китай копия, рез и однорукое открывание и непосредственно маленький вес делают его практически идеальным. В тоже время крыса оригинал еще более мение, а вот китай копия китайской крысы полное говно. Плашки гниют болты закисли, шайбочки очень маленькие, весит она как мультитул, не удобно носить на шортах и заметно выпирает на кармане. И рез пропадает сразу как только погрыз чет твердое. Поправил порезал овощи ой не правильнее будет пораскалывал овощи, и пошел править рк.
![]() |
![]() |
#407 |
Злой клоун
|
![]()
Мне крыса тоже чот не пошла. На природу и рыбалку её беру, а из кармана её окончательно вытеснил китайчик BEE L02.
![]() |
#408 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Злой клоун
|
![]()
Доктор, покайтесь!
У Опинелей линейка нержи=линейке углеродных ![]() З.Ы.: совокупностью качеств она и подкупает! КМК...
![]() |
#410 |
бандерівець
|
![]()
Нене, я про то, что углеродная опинелька (их нержа мне меньше нравится, но это чисто субъективное) стоит примерно столько же, что и усредненный кухонник "маде ин типа Джермани" в супермаркете. Сделанный двумя левыми руками и принципиально не держащий РК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
![]()
Сколько это в гривных или долларах?
![]() |
![]() |
#412 |
Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
![]() Цитата:
http://шеф-мастер.рф/ку...fessional.html
![]() |
![]() |
#414 | |
![]() Цитата:
![]() Колбаску порезать бывает нужно не только на кухне. Например, в прошлом году жена на сохранении беременности раз 5 лежала в больнице, там то она Крыску и полюбила. ЗЫ Хотя, я и на кухне иногда пользую. Мне удобнее держать складень из-за более широкой рукояти. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Злой клоун
|
![]()
Думаю в поднебесной много, оччень много фабрик!
А крыса одна...
![]() |
#417 | |
![]() Цитата:
Была допущенна оплошность нож после покупки не прошел полного разбора и смазинга. 4 винта тупо не открутить залиты белым китайским фиксатором. Нож не разу некупался а под накладками рыжуха ужаснах. РК садится при контакте с деревом или разделочной доской, режит мясо неплохо но не долго , и кисть устает причиняя неудобства. Касательно что стругать что нет у меня ответ простой, при необходимости я и арматуру стругать буду если в етом есть необходимость. На кармане 2 года таскаю Термита от Кершав, в рюкзаке робочая цацка от Ганзо мульт юзается безпощадно, вполняет всю грязную и тяжелую работу. Серьезных жалоб небыло. Исполнение и подгонка немного страдает.
СИЛЬНЫЕ СТАВЯТ МЕЧТУ-ЦЕЛЬЮ,А СЛАБЫЕ СТАВЯТ ЦЕЛЬ - МЕЧТОЙ... Последний раз редактировалось ZhoraZp; 03.03.2016 в 23:46. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
бандерівець
|
![]()
Высверлить винты. Вычистить, обработать. Нарезать новую резьбу. Закрутить новые красивые винты.
Ну, или выкинуть нахъ, если лениво возиться... В планах покупка: http://ibis.net.ua/products/details/23730214/ ![]() ХОТЕТЬ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
![]()
Та есть вариант нагреть и попробовать выкрутить.
![]() |
![]() |
#420 |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Пиздец! из всей темы только слова " диаграмма Fe-C" понял.
Два ламерских вопроса: шо взять на кухню, шоб не точить(камень кончилсо). И шо взять шоб на природе, на работе, на пляже, и в адских ебенях не подвело? 2 штуки с апсолютно разными задачами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#421 |
Злой клоун
|
![]()
Шоб не точить на кухню - керамический нож. Приспособа странная, как по мне, но точить её уж точно не надо. Вернее - не получится.
А нож на все случаи жизни - это вопрос бюджета. Если он скромный, но со вкусом - думаю Мора. И подозреваю, что большинство меня поддержит.
![]() |
#422 |
бандерівець
|
![]()
Керамику, как ни странно, тоже надо точить, пусть и реже, чем сталь. Да и вообще концепция "ножа, который не надо точить" кажется мне несколько противоречивой.
На природу, если имеется в виду бюджетный нож, которым одновременно будут рубить колбасу и сучья для костра, тяжелый и выносливый - можно поглядеть в сторону мягких недорогих боуи, типа магнум - бокеровских, или фосфатированные ломики от грандвея. Если есть желание потратить на нож несколько килогривен - тут выбор будет уже ощутимо шире... |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 |
насекомыш
|
![]()
Внесу немного дилетантского позитива:
На кухне пользуюсь такими ножами: ![]() Куплены в АТБ набором 4шт/140гр. Острые шопипец. Режут все. Раз в две недели примерно подтачиваю их такой штукой: ![]() Острит нож в три движения. Правит кухонные ножницы. Стоит 12 гр в АТБ. Овощи делаю такой приблудой: ![]() Стоит копейки. Продается везде. Ни разу не точилась. Пользуюсь лет пять. Ни один нож в сравнении с ней и близко не всплывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#424 | |
![]() Цитата:
Если нужен нож для природы, работы и пляжа то я смотрел бы в сторону складней. Использовать один нож для ковыряния деревяшек и грязной работы а потом резать имже продукты не очень удобно. Немаловажно понимать что вы имеете ввиду нож для природы? У многих юзеров ето совершенно разные ножи и различное применение. Например многие считают что им нужен только фикс для батонинга и чтоб деревья валить. Другие считают что и складень справится с веткой, а батонинг ет ваще тупаковая затея и т. д. Я часто бываю на природе практически круглый год, и не разу я не ощутил нехватку фикса при розжигании костра и тому побоного.
![]() |
![]() |
#425 |
![]()
Ах да чуть не забыл. Если выбор падает на фикс, а к море душа не лежит, либо хочется более естетически красивее нож с другим ТТХ. Посмотрите в сторону ножей ручной работы. Цена думаю не намного будет выше от ценника на мору бушкрафт.
![]() |