ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Днепр

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 20:44   #1
Rulik-87

Rulik-87

Машина: зазопель 1.4i стрит сракинг))
Длина: 2110мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью ICQ Отправить сообщение для Rulik-87 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Я не в курсе, что там нужно сделать. Все говорят - застучал распредвал, значит, застучал.

Ездил на СТО Таврия, Шинная, 4. Пригнать машину и забрать стоит 2100. Из них снять-поставить 1500 (я так понимаю что с регулировкой клапанов), работа по распредвалу 600 грн - рассухарить, снять распредвал, сделать, собрать. Если нужны клапана, сальники клапанов - в стоимость не входят.

Поехал в гаражи. То, что мне предлагали за 1500, а именно снять-поставить, в гаражах сделают за 400, если рассухарить и притереть клапана, то 700.

Но в гаражах не делают голову. То есть просто снимают, я везу на Шинную, там делают, везу обратно, там ставят. Итого по работе 1000, плюс прокладки, клапана если нужно и т.д.

Хотелось бы найти гаражного мастера, который сам снимет, отвезет куда нужно (или сделает сам), и поставит. Вот такие координаты меня и интересуют.

И еще вопрос - как не попасть на развод на покупку нового распредвала? На СТО Таврия мне намекали, что возможно потребуется замена распредвала, а это еще штука сверху. Машина прошла 170 тыс, по голове еще ничего не делалось.
Текста много, толку мало. проверить тарахтит распред или нет элементарно, снять ремень грм, и отпустить все рокера, чтоб распред свободно крутился ( в карбовом варианте еще бензонасос и трамблер снять) и просто попробовать пошевелить сам распред, если есть выработка, то там любой сможет определить, в постели дело или нет. В общем если и разбитая постель, то лучше просто поменять гбц, т.к. ремонтировать ее дело не благодарное.. Как правило, то быстрее сам распред умирает, даже шейки самого распреда сьедает, но постель зачастую целая. У меня в гараже сейчас 5 гбц лежит, на 2 из них убитые распреды и только на одной совсем немного подубитая постель, и то, из-за того. что двигатель 90х годов и непонятно на каком масле оно ездило, т.к. чернее ночи нагар и наросты были.
По поводу сто таврия и сто 4, толучше десятой стороной обьезжать. На калиновой приехал спросить сколько стоит нижний брус переварить, так они мне там насчитали.. и сказали двиг вынимать. По итогу месный сварщик за 300грн и день работы все сделал, без всяких сложностей (правда было это 4-5 лет назад, но все же..) С сто таврия тоже имел косвенно дело. Заехал знакомый на капиталку двигателя. не помню почему, но решили не делать или в другое место поехать, по итогу оставили 2тыс грн за то, что просто подразобрали двигатель и вынули поршня, выводы делайте сами..

Моя блондинко
Rulik-87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ