ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 10:37   #11
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 31мм

Я не знаю как он крутил при 18, видел этикетку только, что он на 18, подключил 12, крутит сносно, но меньше чем мои на 12. Так что тут на 100 процентов не отвечу.

По схеме как-то пытался нормально оформить, но забил. Есть сумбурная картинка 3 летней давности с сумбурным описанием. Если заинтересует вскрою батарею и пофоткаю, плюс уточню номиналы и покажу куда надо припаять керамический конденсатор, без которого оно уходило в защиту(на схеме он возле транзисторов на 10мкф). Транзисторы с материнки PHB108, они же токовый шунт, от их сопротивления зависит напряжение, при котором сработает токовая защита. Вместо 6 оптронов можно три оптрона и три транзистора(если интересно - нарисую) Плюс как вы поняли имея платы защиты все что на картинке слева паять не нужно, нужно только оптроны подключать и транзисторы полевые. Все диоды можно 4148. Других требований нет(ну и проверить оптроны, чтоб при указанных номиналах они работали, ибо производитель не гарантирует тот режим работы, который я им задал). Схема работает с 13 года, она и как защита у меня, и для заряда/разряда тоже она, тоесть универсальная. При тех токах разр\да 2,5 В нормальное напряжение, порог отключения по напряжению не повышал. Почему оптронами сигнал передаю ? Цель - обеспечить для каждой ячейки одинаковый ток саморазряда. По факту так и есть, за три года нет необходимости в балансировке. Минусы - большой саморазряд. Но при емкости 5ампер часов это больше года, лично мне абсолютно не критично.
Изображения
Тип файла: png 123.png (69.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 1234.jpg (17.5 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg 55667788.jpg (36.2 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось soladko; 16.03.2016 в 10:45.
soladko вне форума   Ответить с цитированием