![]() |
![]() |
#101 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Сначала промыть.потом менять.ато всё болото загонишь в новый радиатор.
![]() |
#102 |
Проходил мимо
Машина: Славута
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ну это ясно,а как радиатор снять-поставить?Не очень геморно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Снять стартер, открутить крышку трамблера, открутить и снять вентилятор (а этому как раз мешает стартер и немного трамблер). Потом снимаем патрубки, не забыв слить жижу. Ну и радиатор просто вынимается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
С год назад примерно было времени свободного вагон, был подопытный радиатор от славуты текущий, после проверки была задефектована верхняя сота которая текла возле возле левого бачка, аккуратно удалена и отверстие в бачке запаяно, саму трубку заполнил герметиком и пока тот не застыл завернул конец и об жал. После этого было обнаружено еще около 10 маленьких отверстий которые благополучно были запаяны обычным припоем с флюсом по алюминию. Радиатор служит уже год, слегка потеет, но явно уже не течет. С осени залит красный тосол и теперь прекрасно видно где есть небольшие утечки: в основном места где соты соединяются с бачками и в основном с левой стороны выше средины. Мелкие отверстия в сотах запаять для того кто дружит с паяльником не составит труда, но если количество возможных отверстий может оказаться более 2-3 то это по времени просто не рентабельно каждый раз нужно или наливать в него воду, или качать воздух и в ванную, или каким другим способом искать отверстия, и перед пайкой сушить и обезжиривать поверхность, сдирать вокруг места пайки фольгу и т. д.
Мой совет: лучше заработайте денег на новый, купите ему же хороший тосол и будет он служить долго и счастливо, а сэкономленное время потратьте на что полезное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Когда купил машину старый хозяин клятвенно уверял, что в системе тосол на сто процентов. Первая же зима показала, что там половина воды. Как бахнули морозы за 20°С в бачке встал лед, патрубки стали хрумкать и потекли оба радиатора.
Как потеплело стал ковырять. Радиатор печки под замену сразу, а основной засопливил только на стыках с патрубками и практически на всех щелях. Я все слил, залил тосол нормальный, прогрел двигатель и загнал в расширитель жидкий герметик. Баночка тогда стоила гривен 40-50. Мнения разделились по поводу этого метода, но я решил попробовать. Короче километров через триста герметик окончательно все запаял и, вот уже лет шесть как, езжу без проблем. Ничего не менял. Только перекидываю датчики вентилятора с летнего на зимний по сезону(сажу их подматывая по резьбе ФУМ лентой). Подливаю по мере испарения нормальный тосол, никакой воды! В багажнике всегда литруха лежит. Перед зимой заливаю 200 грамм концентрата. Все. Никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
ТавроСтрелок
|
![]()
это скорее исключение чем правило.
предыдущий хозяин мог действительно заливать тосол, а попасть на бодягу. И если в бачке стал лед, то там закрашенная вода скорее |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
В бачке стоял густой тосол с шайбами льда. А вот пониже в патрубках уже конкретно вода хрустела.
Просто паять радиатор не считаю целесообразным так как на стыках пластиковых боковин и металлических поперечных трубок от расширения все ведет. Только тонкая запайка герматиком проступающим сквозь щели. Сейчас на стыках он выглядит визуально как канифоль. Намертво. Ну это так сказать личные ощущения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Забанен
|
![]()
к стати радиатор паял в позапрошлом году еще, залил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
почему феликс красный плохим считаете? норм шняга. у самого канистра стоит, ждет. Я каждую емокть, что на доливку покупал проверял шприцом и в морозилку. бодяги не было, снего в бачке не видел
![]() |
#111 |
Забанен
|
![]()
Давайте сравним по цене: 40, 60, 120, 250... по цене красный где то по средине или даже дороже. Концентрат якобы хороший от 200 до 400.
А тот который 40-60 в старом радиаторе и наделает дырок. А самое интересное когда приезжает машина не за 2к$ а ей надо патрубки менять все после того как она год поездила на том же феликсе, и еще в СО есть куча прокладочек и колечек которые тоже под замену, замена выливается в копеечку и по зч и по работе. А для таврона красный феликс лучше не придумать, для жигуля тоже, ну и так далее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Машина: Таврия 1102. 1993 год/ Двигатель 1,2 л.
|
![]()
Помогите пожалуйста, не хочется создавать новую тему поэтому пишу суда. на завтра очень нужно авто а тут такая беда, приехал сегодня домой, через пару часов обнаружил возле правого колеса лужу. Где то протекает тосол. Попытался выявить место течи но ничего не получилось, снял крышку чехла ГРМ там все сухо и признаков течи из под помпы не выявил. Течет из под кожуха ГРМ по крайней мере туда вытекает, а источник течи так и не выявил . Подскажите откуда еще может течь, может ли течь помпа таким образом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
CrowHunter
|
![]()
Там 2 места, помпа и заглушка в блоке. Уверен что капает с движка? Ато бывает что бачек течет, или он трескается или сминается торчащий из него штуцер и течет из-под шланга. Бывает шланг лопается по краю хомута.
![]() |
#114 |
Забанен
|
![]()
Решение простое: Сливаем остатки тосола, снимаем трубку тонкую с расширительного бачка, глушим как удобно или бачок, или трубку, подсоединяем насос(компрессор) и начинаем дуть, там где шипит там и течь... Можно дымогенератор тогда для глухих еще и видно.
Больше 1 кг/см качать не нужно. слить обязательно, ну и остатки тосола еще и булькать будут очень информативно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
|
![]()
Підкажіть, що робити, коли з радіатора(нового) з під патрубків не тікає, а тікає з правої сторони, зверху через трубочку, яка на старому радіаторі була без ніяких заглушок...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А на ліву пімпочку радіатора що наділи? Трубка дренажна, взагалі, є?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 03.05.2016 в 14:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
|
![]()
на попередньому на тій пімпочці нічого не було, та й тут нічого не ставив, чи може бути таке, коли перекинеш шланг зліва направо і все тоді буде нормально?ще одна людина підказала поставити тройник від зворотнього шланга ше й на ту пімпочку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Якщо щось не ясно, треба питати ДО ТОГО. По новій схемі тонка трубка дренажу йде не на ліву, а на праву половину радіатора, а ліва пімпочка повинна бути глуха. Якщо зробили по старому, треба просто нарізати різьбу М4 на правій та заглушити гвинтом на герметику, або и так, якщо не тече. Про це все написано не раз.
![]() |
#119 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
CrowHunter
|
![]()
Радіатори випускались різні. У одних правий штуцер був заглушений а в лівому отвір. У других лівий заглушений а в правому отвір. Але були і такі, що обидва штуцери були заглушені, тоді отвір свердлили там де хотіли підключити тонкий шланг. Так само були і розширювальні бачки з різним розташуванням штуцера під тонкий шланг. Один, у якого обидва штуцери направлені в бік моторного відсіку, і другий, у якого товстий штуцер на рідному місці а тонкий в бік правого крила автомобіля, під кутом вперед. Спеціально для радіаторів у яких в правому штуцері отвір а лівий заглушений.
![]() |
#121 |
|
![]()
Спрашиваю кто пользовался герметиком . Знаю сам но не повредит услышать советы других.(Чуть 2 капли печка. слезятся патрубки радиатора.)Все после промывки системы импортным 5 ти летней давности средством.Чуть поршня не вымыло.Сразу говорю не критично но тосол уходит потыхеньку.Купил К-2 поляцкий.400мл.Хочу сделать так. 200мл залить после 5 минут прогрева на печку и малый круг двигла.Потом остальное когда откроется термос и пойдет на ралиатор.
Нет, ребята,пулемета я вам не дам. Последний раз редактировалось ПАРТИЗАН; 20.11.2016 в 09:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
ТавроСтрелок
|
![]()
я б не лил в чистую систему.
я юзал. хватает на год |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
|
![]()
Залил 200мл после прогрева до40градусов.Поехал по делам и по приезду глянул на проблемные места.Все сухо нигде нет видимых потеков.Печка греет.Сработало!!!!
![]() |
#124 |
Забанен
Машина: Славутка 1.2I продана, Fiat Ducato 2.5D
Длина: 300мкм
|
![]()
А антифриз оно не портит?
|
![]() |
![]() |