ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.06.2016, 17:26   #1
Sergey_Sch

Sergey_Sch

Длина: 4080мкм
Диаметр: 20мм

может мониторят реакцию соцсетей. Классически было бы закон принять, но поменять так, чтоб подешевело на 3 копейки, вместо обещанных тысяч.
Sergey_Sch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 20:22   #2
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_Sch Посмотреть сообщение
может мониторят реакцию соцсетей. Классически было бы закон принять, но поменять так, чтоб подешевело на 3 копейки, вместо обещанных тысяч.
закон и так балансирует на грани ненужности- ввозить только свежие машины, только одну себе в два года и скорее всего самому ее пригонять. еще куда-то урезать....
хотя если шоколадник заветирует, а общество стерпит, значит таки мы "заслуживаем той власти что имеем".
RABBS 2.0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 06:31   #3
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
а может прислушались к голосу разума? ведь по мимо тех очевидных граблей, которые лезут мне в карман, и которые я уже описывал, есть и ещё более очевидные причины. этот популистический закон превращает в ручеёк одну из больших рек, питающую водохранилище под названием бюджет. и вот тут возникает прекрасный вопрос- если этот закон принять- что будем делать с дефицитом? кто-то начнёт больше работать? или кто-то меньше кушать? вы уверены, что ни в первую, ни во вторую группу не войдёте?
Старый 03.06.2016, 08:09   #4
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 24мм

Это маразм. Нигде такого нет, что бы растаможитб авто, стоило в три раза дороже самого авто
Старый 03.06.2016, 08:35   #5
redpas

Цитата:
Сообщение от shmaiser Посмотреть сообщение
Это маразм. Нигде такого нет, что бы растаможитб авто, стоило в три раза дороже самого авто
маразм? возможно. а вот про "нигде такого нет" несколько самоуверенно, и совершенно не компетентно.
и это, совершенно не важно сколько стоит растоможка. меня это вообще не интересует- хоть миллион, хоть пусть доплачивают тот-же миллион. меня интересует только раздел ИТОГО.

Последний раз редактировалось redpas; 03.06.2016 в 08:38.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 09:47   #6
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
маразм? возможно. а вот про "нигде такого нет" несколько самоуверенно, и совершенно не компетентно.
и это, совершенно не важно сколько стоит растоможка. меня это вообще не интересует- хоть миллион, хоть пусть доплачивают тот-же миллион. меня интересует только раздел ИТОГО.
Угу. Вот, например, я хочу себе Гольф-2. При нормальном раскладе, я бы мог его пригнать с Германии, оформить и ездить. Стоит он там 300-500Евро. В отличном состоянии. А растаможить его 4 куе, разве это не маразм? Итого без проезда 4500$ за машину 1990гв, которой цена 500$. Вариант купить тут - . Трупы.
Машина не должна быть роскошью.
Старый 03.06.2016, 11:06   #7
Sergey_Sch

Sergey_Sch

Цитата:
а может прислушались к голосу разума? ведь по мимо тех очевидных граблей, которые лезут мне в карман, и которые я уже описывал, есть и ещё более очевидные причины. этот популистический закон превращает в ручеёк одну из больших рек, питающую водохранилище под названием бюджет. и вот тут возникает прекрасный вопрос- если этот закон принять- что будем делать с дефицитом? кто-то начнёт больше работать? или кто-то меньше кушать? вы уверены, что ни в первую, ни во вторую группу не войдёте?
я например не знаю какой доход бюджета от растаможки, и каким он станет после принятия закона, Вы, похоже детально изучили эту проблему, раз с такой уверенностью пишете про "ручеек", расскажите, чтобы все тоже знали.
--
Наверняка же больше машин станут растаможивать. Где то должен быть баланс, при котором и стоимость растаможки снизится и доход бюджета увеличится, за счет количества.
--
А по поводу вхождения в группы "больше работать | меньше кушать", -конечно не уверен,ведь есть еще вариант и "больше работать & меньше кушать". блин, а это и не самые плохие варианты, однако.

Последний раз редактировалось Sergey_Sch; 03.06.2016 в 11:10.
Старый 03.06.2016, 11:20   #8
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Наверняка же больше машин станут растаможивать. Где то должен быть баланс, при котором и стоимость растаможки снизится и доход бюджета увеличится, за счет количества.
Я думаю, что это н разовьёт индустрию - одни люди будут тачки гонять, другие их ремонтировать, третьи -делать/ продавать запчасти и т.д.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 11:58   #9
redpas

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Я думаю, что это н разовьёт индустрию - одни люди будут тачки гонять, другие их ремонтировать, третьи -делать/ продавать запчасти и т.д.
что-что разовьёт? индустрию? ремонтировать? руками? из жопы? спуститесь с небес. оглянитесь вокруг- ржавых вёдер как грибов в лесу после дождя. и что? их кто-то чинит?
Старый 03.06.2016, 11:56   #10
redpas

Цитата:
я например не знаю какой доход бюджета от растаможки, и каким он станет после принятия закона, Вы, похоже детально изучили эту проблему, раз с такой уверенностью пишете про "ручеек", расскажите, чтобы все тоже знали.
--
--
А по поводу вхождения в группы "больше работать | меньше кушать", -конечно не уверен,ведь есть еще вариант и "больше работать & меньше кушать". блин, а это и не самые плохие варианты, однако.
я когда машины свои покупал- в ГТДшки заглядывал. при стоимости машины в салоне 92 тыс грн, в ГТД указано 56 тыс (при курсе 5,1). сколько-же при новых законах нужно пригнать машин, чтоб компнсировать одну не проданную новую машину? по этому истории про больше станут покупать лучше даже не озвучивать.
теперь пройдёмся по "непомерным" налогам. чем беднее государство- тем хуже живётся гражданам. чем оно менее социально ориентировано- тем хуже нижним слоям населения. чем меньше налогов- тем хуже нижним слоям населения, и выше социальная не справедлявость. понятное дело что автомобиль не является предметом первой необходимости. вот и облагают его большими налогами. вы хотите как в германии? ну так научитесь эффективно работать. всё остальное само образуется. но нет, пытаемся трусы через голову одеть. ещё раз напоминаю- проблема не в ценах. проблема в зарплатах. вот на зарплатах и нужно заострять внимание. а не просиживать штаны за копейки. (моё безделие в расчёт не берём- мне платят за безделие, а не за работу)
Старый 03.06.2016, 12:04   #11
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
я когда машины свои покупал- в ГТДшки заглядывал. при стоимости машины в салоне 92 тыс грн, в ГТД указано 56 тыс (при курсе 5,1). сколько-же при новых законах нужно пригнать машин, чтоб компнсировать одну не проданную новую машину? по этому истории про больше станут покупать лучше даже не озвучивать.
теперь пройдёмся по "непомерным" налогам. чем беднее государство- тем хуже живётся гражданам. чем оно менее социально ориентировано- тем хуже нижним слоям населения. чем меньше налогов- тем хуже нижним слоям населения, и выше социальная не справедлявость. понятное дело что автомобиль не является предметом первой необходимости. вот и облагают его большими налогами. вы хотите как в германии? ну так научитесь эффективно работать. всё остальное само образуется. но нет, пытаемся трусы через голову одеть. ещё раз напоминаю- проблема не в ценах. проблема в зарплатах. вот на зарплатах и нужно заострять внимание. а не просиживать штаны за копейки. (моё безделие в расчёт не берём- мне платят за безделие, а не за работу)
Повністю погоджуюсь.
Старый 03.06.2016, 12:17   #12
Sergey_Sch

Sergey_Sch

Цитата:
со всем согласен, но не пойму почему Вы скрываете от нас какой доход бюджета от растаможки б/у автомобилей на сегодняшний день .
Старый 02.06.2016, 20:26   #13
RABBS 2.0

RABBS 2.0

вы посмотрите только как Святаш вертится. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=59293

пидер в самом худшем смысле. других слов нет.
Старый 03.06.2016, 00:46   #14
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от RABBS 2.0 Посмотреть сообщение
вы посмотрите только как Святаш вертится. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/w...1?pf3511=59293

пидер в самом худшем смысле. других слов нет.
есть инфа, что если такой законопроект внесен, об отмене предыдущего, то спикер не имеет права подать презу на подпись тот закон, который рада уже проголосовала и который предлагается отменить этим новым законопроектом. не подает до тех пор, пока рада не рассмотрит новое подание и не примет по нему решение. то есть мы видим что святаш, как минимум, пытается оттянуть конец.
Старый 02.06.2016, 21:53   #15
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Васадзе вообще не до этого - он новую славуту как раз на конвеер ставит
Старый 03.06.2016, 12:27   #16
РОСТ

Машина: Таврия-Пикап, 1.2, ГБО удалено, СПИРТ в первой камере, МПСЗ-1
Длина: 420мкм
Диаметр: 0мм

А ми їм нах не потрібні.
РОСТ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 12:34   #17
redpas

Цитата:
Сообщение от РОСТ Посмотреть сообщение
А ми їм нах не потрібні.
и что? потом внезапно станем потрибни?
эх есть сила в ваших словах! жаль смысла нет....
Старый 03.06.2016, 13:33   #18
Sergey_Sch

Sergey_Sch

и кстати это пятилетнее барахло потом начнет ломаться, ржаветь и требовать развития индустрии ремонта с руками из жопы :-)
Старый 03.06.2016, 15:46   #19
redpas

Цитата:
и кстати это пятилетнее барахло потом начнет ломаться, ржаветь и требовать развития индустрии ремонта с руками из жопы :-)
я вас пожалуй удивлю- не только пятилетнее барахло ржавеет и требует. и главное- машин не станет больше, по этому никакой дополнительной индустрии не будет. чтоб индустрию развивать- нужно начинать с воспитания кадров, а это не имеет никакого отношения к возрасту ведра. тут важна как политическая воля, так и платёжеспособность населения. а данный закон не относится ни к одному, ни к другому.
Старый 03.06.2016, 15:55   #20
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
.... у нас совершенно адекватные цены на авто. то у вас зарплаты херовые. вот об этом и думайте, а не о ржавых вёдрах со свалки.
если из этого исходить, то как тогда оценить состояние в россии? у них и машины дешевле и зарплаты побольше и бензин дешевле очень заметно. они реально в шеколаде

Цитата:
что-что разовьёт? индустрию? ремонтировать? руками? из жопы? спуститесь с небес. оглянитесь вокруг- ржавых вёдер как грибов в лесу после дождя. и что? их кто-то чинит?
а смсл их ремонтировать? и там речь идет скорее не о ремонте, а о востановлении, причем всего. европейцы особо рьяно востанавливают свои корчефольцы и прочие ваги? зачастую им проще, после определенного срока их продать, а себе взять новое (по крайней мере они не будут сваривать из кусочков 20-летнее сгнившее авто. имхо)
так вот я к чему, мы в этом плане, почти как эуропейцы. только они не заморачиваются с полным восстановлением двадцателетних вагов, а мы с восстановлением 30 летних копендосов.
все почти как в ес у нас, только качественная разница в несколько порядков.

Цитата:
ага, а от чего-же они не опустились с понижением зарплат?
та вроде как опустились. в баксах.

Цитата:
я уже писал однажды- мне похер что там с конкретной растаможкой. меня интересует только графа ИТОГО. а бюджет ИТОГО уменьшится. я уже чётко расписал как и почему. нет смысла ковыряться в копейках, когда миллиарды видны без микроскопа.
вот именно- ИТОГО. в одних странах - Белорусь, Россия средние доходы и дешевые авто позволяют гражданам не ездить на увалах. в других странах- Дания, Израиль растаможка оочень дорогая, но доходы граждан немалые, пол года не поедят икорки и купят себе не бэмэвэ, но шевролетик малолитражку из салона. в третих странах, типа Грузии, и доходы маленькие у пересичных, но и правительство разрешает машинки тягать, какие захочешь, дабы хоть что-то населению облегчить.
и тут, та-да-да...
да вы все правильно поняли- Украина. по итогам ИТОГО Украина в самом анусе. у нас и растаможа как в Дании, заоблачная. и доходы как в задрыпаноый африканской дыре. икорку можеш хоть 10 лет не есть, не накопишь на авто. я уже приводил пример- мы на втором месте по среднему возрасту авто после Кубы. Кубы, Карл! вот на кого мы равняемся.
вчера, только вчера, почти сразу после голосование рады, святаш (от спида не умрет) подает законопроект о отмене уменьшения растаможки. тоесть он вертится как уж на сковородке. и это кто-то назовет заботой о бюджете? когда магнат от автобизнеса блокирует снижение цен на авто? да в лицо мне может плюнуть тот, кто действительно верит в его хозяйственность по отношению к стране.

Цитата:
более тогоо, новое барахло из салона тоже начнет разваливатся и ржаветь. когда-нибудь.
вот кони они не ржавеют.
Старый 03.06.2016, 16:43   #21
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
состояние в россии...они реально в шеколаде
Старый 03.06.2016, 17:02   #22
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
праастите, но я всего лишь применил простейшие логические заключения к приведенным аргументам и фактам. раз у нас цены на авто небольшие, а в росии они еще меньше, то что следует?
Старый 03.06.2016, 23:43   #23
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
праастите, но я всего лишь применил простейшие логические заключения к приведенным аргументам и фактам. раз у нас цены на авто небольшие, а в росии они еще меньше, то что следует?
Все верно. В Америке авто дешевле вдвое, а зарплата выше в раз 30-ть.
Если по логике написанной редпасом, то у нас зарплаты должны быть тоже, в двое выше американских. Ведь машины дороже в двое.
Старый 03.06.2016, 17:05   #24
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Не знаю как в других городах, а в Николаеве реально идет развитие. Порты открываются, заводы кораблестроительные работают. Военные части не пустуют, аэродром военный из крыма переселили. Рабочие места есть и работы реально валом.
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2016, 17:42   #25
redpas

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Не знаю как в других городах, а в Николаеве реально идет развитие. Порты открываются, заводы кораблестроительные работают. Военные части не пустуют, аэродром военный из крыма переселили. Рабочие места есть и работы реально валом.
я искренне рад за Вас и Ваш город. да и вообще- это не может не радовать!