ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2005, 14:12   #26
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Кому мало?

Батя прехался раз со мной ночью, сказал что свет великолепный, лучше чем в шестерке. Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо?
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 15:03   #27
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Кому мало?

Цитата:
Сообщение от Storag
Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо?
Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 15:08   #28
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Комфортно где?

В городе или за городом? Я заметил, что дальним светом пользуюсь примерно 20% времени, основной ближний. В городе хватает уличных фонарей, за городом встречные не дают дальний врубать. А ближний и так хорошо освещает все неровности. Хотя да, это на любителя, ставить сильный свет. Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.
Storag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2005, 15:30   #29
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
По умолчанию Re: Комфортно где?

Цитата:
Сообщение от Storag
Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.
Вот!
Если речь идет о полность темных участках - вопросов нет. А в городском режиме, свет главных фар почти не видно. И тут как раз на помощь приходят ПТФ/допы. Их насыщенный желтый свет виден ВСЕГДА. Из неприятных особенностей (хотя, в этом есть и большие плюсы) - иногда яма в их всете кажется намного больше и глубже чем есть на самом деле. Также и на трассе - у очень многих свет не настроен - и, особенно на 2х полоске, требуется время на адаптацию - и тут допы выручают. Все ИМХО, применительно к моей машине.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 12:18   #30
deert
Гость

Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?
Старый 06.10.2005, 12:30   #31
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от deert
Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал?
Там за пластмасовым бампером место есть?
Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется?
Есть там место.
Какая жёсткость у Тавробампера :smt044
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 13:48   #32
deert
Гость

Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.
Старый 06.10.2005, 13:48   #33
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Противотуманки

Цитата:
Сообщение от Alexx
Ну поставил я Philips GT2-150 (следущее поколение за Филипс Визион +50%) и все равно без доп света фигово - у меня он отлично все ямки "высвечивает". (тому що жовтый )
А вообще - да, разница огромна.
Это не следующее поколение, а тюненговая серия (изменен дизайн колбы). По хорактеристикам отличий 0.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 13:56   #34
Сергей

Сергей

Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от deert
Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло.
VESEM, их два вида с лучом точкой и рассеяным веером.
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 14:01   #35
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Alexx
Так всеж в сравнении познается... Сейчас, ИМХО, у меня лучше чем у большинства тавров\славут, но, ЛИЧНО МНЕ, этого не достаточно, чтобы себя комфортно чуствовать.
А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?

Противотуманки для тумана, а не для комфорта.

Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 14:39   #36
deert
Гость

Цитата:
VESEM, их два вида с лучом точкой и рассеяным веером.
В смысле WESEM? а желтые есть? что то мне не очень хочется ставить белые противотуманки. Говорят желтые в снег и в туман лутше всего. А так мне света фар хватает, правда после того как туды OSRAM SilverStar вставил.
Старый 27.11.2005, 16:57   #37
urikrem

Длина: 1070мкм
Отправить сообщение для urikrem с помощью ICQ
По умолчанию А как вы крепите ПТФ?

Я вот взял WESEM протянул провода, поставил реле, разъёмы, а когда взялся за установку самих фар - вошёл в ступор :oops: Как крепить.
1. Сам крепёж. Если в юбке бампера просверлить дырки и туда болт крепления весема, а с обратной стороны гайка с шайбой, то возникает пара вопросов: а) не будут ли фары вибрировать при движении? б) их же любой пацанёнок вырвет с мясом, как 2 пальца обосфальт.
2. WESEM регулируются кронщтейном только вверх-вниз. Если даже я их закреплю с усиленной шайбой., они ж в стороны будут светить, а не прямо. Ведь поверхность бампера не строго поперёк движения, а типа этого: \__/ И именно на скосы приходится крепить ПТФ.
urikrem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2005, 17:57   #38
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: А как вы крепите ПТФ?

1. а) будут
б) не вырвут, они столько не кушают там пластмассы миллиметра четыре, это трактором надо рвануть, чтобы оторвать

2. так они же светят в горизонтальной плоскости, примерно вот так (вид сверху): _\|/_____\|/_ тем лучше, что чуть в стороны - будет лучше видно обочины.
Старый 27.11.2005, 19:02   #39
urikrem

Цитата:
Сообщение от kkk
1. а) будут
.
И насколько сильно они будут вибрировать? Это я к тому, что если луч фары будет сильно гулять вверх, то какя разница, есть у луча чёткая верхняя граница, или нет. Он всё равно будет засвечивать стену тумана и слепить встречных.
Старый 27.11.2005, 19:19   #40
cdromka
Гость

У некоторых WESEM крепление имеет дополнительную степень свободы как раз расчитанное на "пузатые" бампера.
например (MP_0139 - зазмер 180х86 + защитная решетка на стекло)
ее мона двигать вверх/вниз, влево/вправо и поднять опустить одну сторону. ИМХУ под бампер мона нормально поставить только с таким шарниром. Иначе - на бампер или спереди бампера ближе к центру.

Кстати, пользуясь случаем, хочу предостаречь скупых посетителей форума. Я тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EE%F7%ED%F3%FE пытался довести до ума дешевые фары - в результате, увидев, как светят WESEM и ОСВАР от Волги выкинул их и поставил WESEM.
Старый 27.11.2005, 19:31   #41
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

У меня волговские, достаточно тяжелые сами по себе, и крепление не очень рациональное, рычаг большой, от фары до точки крепления... на ровной дороге все хорошо, на кочках-ямках могут ну где-то градусов на 10 по вертикали гулять....
Старый 27.11.2005, 20:50   #42
kostay
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от Alexx
А больше ни кому комфортно чувствовать не надо?

Противотуманки для тумана, а не для комфорта.

Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт?
Включай, не включай дальний - не поможет, угол стекла в наших мафынках такой, шо многие встречные слепят.
Я долго боролся с этой проблемой, меня почти все машины встречные слепили. А потом проехался на ланосе, и понял - вот оно!
Специально сделал замеры, проехал на ланосе и на своей славке мимо стоящей машины с включенными фарами. На данный момент проблему решил изменением своего положения, опустил спинку и пододвинулся.

Теперь по теме
Долго думал поставить ПТФ, так как света не хватало никак. Потом заметил, что даже слегка грязные фары теряют мошность (теперь перед каждым выездом протираю), но все же. Закончилась эта эпопея тем, что коллега посоветовал поставить лампы General Electric +60%, вот тут я и понял что значит нормальный свет
Старый 28.11.2005, 09:57   #43
deert
Гость

Поставил, противотуманки. Именно противотуманик, а не дополнительный свет.
Так едишь, не особо помогают, хотя по краям машины стало лутше видно.
А вот в дождь и тумам, прикольно, дорого видно полутше, да и меня подальше видать.
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось.
Старый 28.11.2005, 11:40   #44
danilk
Гость

Цитата:
Сообщение от deert
Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось.
Фото?
Старый 29.11.2005, 02:47   #45
Bogy
Гость

Подскажите пожалуста! Я вот смотрел ПТФ на автобазаре, мне нужны они как доп. свет. Спрашывал я на базаре фары под лампы 100Вт. Все что мне предлагали(50-70гр.) мне показались какие-то маленькие, на витрине были побольше фары, но расчитанные на 60Вт. Так как быть? Верить глазам или тому что "врут" продавцы? И вообще не обгорят ли корпуса ПТФ с лампами 100Вт?
Старый 29.11.2005, 09:35   #46
urikrem

По умолчанию Схема подключения птф

Всё я подключил, поставил, стал проверять, и вот меня осенило....
Я-то подключил передние ПТФ через реле на кнопку задних ПТФ. Что получилось: ПТФ включаются только при включённом ближнем/дальнем свете. Вот и вопрос: а на кой ... мне в тумане включённый свет? Чтоб молочную стену засветки давал?
Собственно, хочу спросить, как вам удобней ночью в густом тумане: ПТФ+ближний или чисто ПТФ?
Старый 29.11.2005, 12:46   #47
Zubr
Гость

По умолчанию RE: Схема подключения птф

А почитай правила использования ПТФ...
Старый 29.11.2005, 12:48   #48
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: Схема подключения птф

urikrem
Пункт 19.5 ПДД.
Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар.

Так что более логично при установке противотуманок кнопку их включения от фар таки отвязать... Чтобы по прямому назначению можно было использовать, в условиях недостаточной видимости...
bradipus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2005, 13:44   #49
urikrem

По умолчанию Хм...

Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.
Старый 29.11.2005, 14:44   #50
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Хм...

Цитата:
Сообщение от urikrem
Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф.
Цитата:
Сообщение от ПДД
19. КОРИСТУВАННЯ ЗОВНІШНІМИ СВІТЛОВИМИ ПРИЛАДАМИ

19.1. У темну пору доби та в умовах недостатньої видимості
незалежно від ступеня освітлення дороги, а також у тунелях на
транспортному засобі, що рухається, повинні бути ввімкнені такі
світлові пристрої:

а) на всіх механічних транспортних засобах - фари ближнього
(дальнього) світла;
Никакой связи между ПТФ и ближним, просто увязка с п.19.1, как мне кажется