ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби > Дача, вилла, усадьба, плантация

Дача, вилла, усадьба, плантация Сад, огород, дом, конюшня, выбор лучшего невольничьего рынка, технологии строительства бомбоубежищ из навоза и веточек и многое другое - здесь и без мата.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2016, 21:06   #11
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
я на такие случаи добавил гидроаккумулятор, теперь 150 л , проверял отдачу ведрами, литров 100 отдает когда полный . даже если не подстраиваться под отключения электричества, прикинуть что половина пустая, то литров 50 тоже достаточно перекантоваться.
У меня забор воды на 12 метрах, большинство гидрофоров берут максимум 6, у меня обычная автоматика акватика за 75 долларов и насос на 0.18кв (пусковый момент 1.1) Вот с них и вода в доме...

Брал через пром.юа, посылка идет со Львова. В пятницу должна прейти, в субботу думаем уже поставим.
В комплекте одна панель на 250 ват (можно добавить ещё две, цена одной на 250 ват - 180 доллларов) два гелевых аккума, контролер заряда и инвертор, плюс кабели и все крепления.
Самым дорогим по сути является инвертор, на 1.5 кв он стоит порядка 230-280 долларов, а на 3 кв уже все 800. В итоге станция на 3 киловата стоит уже 2300-2500. Ну и дальше всё в геометрической прогрессии.