![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
CrowHunter
|
![]()
Батя прехался раз со мной ночью, сказал что свет великолепный, лучше чем в шестерке. Я ничего не менял. Мож просто фары мыть чаще надо?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
CrowHunter
|
![]()
В городе или за городом? Я заметил, что дальним светом пользуюсь примерно 20% времени, основной ближний. В городе хватает уличных фонарей, за городом встречные не дают дальний врубать. А ближний и так хорошо освещает все неровности. Хотя да, это на любителя, ставить сильный свет. Но в городе любой свет на фоне освещения дороги уличными фонарями незаметен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
![]() Если речь идет о полность темных участках - вопросов нет. А в городском режиме, свет главных фар почти не видно. И тут как раз на помощь приходят ПТФ/допы. Их насыщенный желтый свет виден ВСЕГДА. Из неприятных особенностей (хотя, в этом есть и большие плюсы) - иногда яма в их всете кажется намного больше и глубже чем есть на самом деле. Также и на трассе - у очень многих свет не настроен - и, особенно на 2х полоске, требуется время на адаптацию - и тут допы выручают. Все ИМХО, применительно к моей машине. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
![]()
Народ а кто противотуманки в бампер ставил. (Славута) ?
Или бампер переустанавливал, снимал? Там за пластмасовым бампером место есть? Просто в этот бампер противотуманки так и просятся. А если там железка, то ее ведь резать надо. А это на жесткости сильно скажется? |
![]() |
![]() |
#31 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
Какая жёсткость у Тавробампера :smt044 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Т.е. противотуманки туды можно без проблем поставить?
Кстати люди посоветуйте заодно и противотуманки в пределах 900р за пару. Только именно противотуманки. Желательно распространенные, чтоб проблем с заменой небыло. |
![]() |
![]() |
#33 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Противотуманки для тумана, а не для комфорта. Когда за городом встречаеться, такая люстра, даже правильно настоенная - слепит капитально. Я снижаю скорость и включаю дальний (не моргаю, а именно вкючаю). Если мне не комфортно, почему должно быть комфортно тому, кто доставляет мне дискомфорт? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
Я вот взял WESEM протянул провода, поставил реле, разъёмы, а когда взялся за установку самих фар - вошёл в ступор :oops: Как крепить.
1. Сам крепёж. Если в юбке бампера просверлить дырки и туда болт крепления весема, а с обратной стороны гайка с шайбой, то возникает пара вопросов: а) не будут ли фары вибрировать при движении? б) их же любой пацанёнок вырвет с мясом, как 2 пальца обосфальт. 2. WESEM регулируются кронщтейном только вверх-вниз. Если даже я их закреплю с усиленной шайбой., они ж в стороны будут светить, а не прямо. Ведь поверхность бампера не строго поперёк движения, а типа этого: \__/ И именно на скосы приходится крепить ПТФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Кулверстукас
|
![]()
1. а) будут
![]() б) не вырвут, они столько не кушают ![]() ![]() 2. так они же светят в горизонтальной плоскости, примерно вот так (вид сверху): _\|/_____\|/_ ![]()
![]() |
#39 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
У некоторых WESEM крепление имеет дополнительную степень свободы как раз расчитанное на "пузатые" бампера.
например (MP_0139 - зазмер 180х86 + защитная решетка на стекло) ее мона двигать вверх/вниз, влево/вправо и поднять опустить одну сторону. ИМХУ под бампер мона нормально поставить только с таким шарниром. Иначе - на бампер или спереди бампера ближе к центру. Кстати, пользуясь случаем, хочу предостаречь скупых посетителей форума. Я тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...EE%F7%ED%F3%FE пытался довести до ума дешевые фары - в результате, увидев, как светят WESEM и ОСВАР от Волги выкинул их и поставил WESEM. |
![]() |
![]() |
#41 |
Кулверстукас
|
![]()
У меня волговские, достаточно тяжелые сами по себе, и крепление не очень рациональное, рычаг большой, от фары до точки крепления... на ровной дороге все хорошо, на кочках-ямках могут ну где-то градусов на 10 по вертикали гулять....
![]() |
#42 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Я долго боролся с этой проблемой, меня почти все машины встречные слепили. А потом проехался на ланосе, и понял - вот оно! Специально сделал замеры, проехал на ланосе и на своей славке мимо стоящей машины с включенными фарами. На данный момент проблему решил изменением своего положения, опустил спинку и пододвинулся. Теперь по теме ![]() Долго думал поставить ПТФ, так как света не хватало никак. Потом заметил, что даже слегка грязные фары теряют мошность ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#43 |
Гость
|
![]()
Поставил, противотуманки. Именно противотуманик, а не дополнительный свет.
Так едишь, не особо помогают, хотя по краям машины стало лутше видно. А вот в дождь и тумам, прикольно, дорого видно полутше, да и меня подальше видать. Противотуманки врезали в бампер. Красиво получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 |
Гость
|
![]()
Подскажите пожалуста! Я вот смотрел ПТФ на автобазаре, мне нужны они как доп. свет. Спрашывал я на базаре фары под лампы 100Вт. Все что мне предлагали(50-70гр.) мне показались какие-то маленькие, на витрине были побольше фары, но расчитанные на 60Вт. Так как быть? Верить глазам или тому что "врут" продавцы? И вообще не обгорят ли корпуса ПТФ с лампами 100Вт?
|
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Всё я подключил, поставил, стал проверять, и вот меня осенило....
Я-то подключил передние ПТФ через реле на кнопку задних ПТФ. Что получилось: ПТФ включаются только при включённом ближнем/дальнем свете. Вот и вопрос: а на кой ... мне в тумане включённый свет? Чтоб молочную стену засветки давал? Собственно, хочу спросить, как вам удобней ночью в густом тумане: ПТФ+ближний или чисто ПТФ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Гость
|
![]()
А почитай правила использования ПТФ...
|
![]() |
![]() |
#48 |
![]()
urikrem
Пункт 19.5 ПДД. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в тёмное время суток на неосвещённых участках дорог — только вместе с ближним или дальним светом фар. Так что более логично при установке противотуманок кнопку их включения от фар таки отвязать... Чтобы по прямому назначению можно было использовать, в условиях недостаточной видимости... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Не оспаривая необходимости соблюдения ПДД, всё же хочется понять тонкий смысл запрета использовать ночью ПТФ без фар.
И ещё - так ли уж на таврухе ночью в тумане заметно со стороны, иду ли я с ближним+птф, или только с габаритом+птф. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |