![]() |
|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#251 |
![]()
Если сам считал то респект за труд
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#252 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Все верно, кроме замены батареи через 5 лет. Это не свинец. Опыт самодельщиков и владельцев Тесл показывает, что и через 8-10 лет большинство банок батарей чувствуют себя нормально, пробег если и уменьшается, то незначительно. Одно время на Лифы давали 7 лет гарантии без ограничения пробега за это время. В крайнем случае замена отдельных банок, а не всей батареи, это намного дешевле.
З.Ы. Для литиевых батарей правильней считать количество полных циклов заряд-разряд, а их всего 126 в год, и то неполных. Производитель гарантирует без уменьшения емкости минимум 2..3 тысячи полных циклов, затем постепенное падение емкости, с которым еще можно долго ездить. Реально выхаживают дольше, уже есть статистика. Сами посчитаете, сколько это лет.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.07.2016 в 13:46. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#253 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#254 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Если сравнивать честно, то надо сравнивать ниссан лиф бензиновый и ниссан лиф електрический(а то и електротавру можно, или пропанотавру в противовес). Тоесть учитывать разницу в цене. Плюс не забыть, что за пусть даже 10 лет сколько раз вы НЕ поменяете масло в движке, НЕ купите фильтр, Не поменяете ремень грм, регулировка клапанов и прочее, что касается ДВС. У електродвижка плановых работ за такое время будет условно 0грн, поломки не в счет.
![]() |
![]() |
#255 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#256 |
|
![]()
Батареи литиевые, но не совсем такие, как в мобилах, где девайс устаревает раньше, чем батарея сдохнет. Аккумуляторы Теслы только внешне похожи на ноутбучные. Основа та же, но сделаны по другому (когда-то и для ноутов так делали, есть примеры использования 10...12летних ноутбучных банок в шуруповертах практически без потери емкости). Кроме того, на электромобилях более продвинутая система контроля заряда и разряда, которая не допускает преждевременного разряда и перезаряда отдельных банок, а также не бракует всю батарею, если одна или несколько банок работают чуть хуже остальных.
ЗЫ Самодельшики вообще обычно юзают литийжелезофосфатные аккумуляторы, они долговечней раза в 2 и лучше работают в мороз (при -40градусах производитель заявляет снижение емкости всего на 15%).
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.07.2016 в 14:06. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#257 |
|
![]()
Еще слышал, что некоторые батареи сделаны так в телефонах, что они стареют и разлагаются сами по себе за несколько лет(пользуешься или нет пофиг), якобы для экологии и пожаробезопасности сделано. Само собой в ТЕСЛУ такую химию не пихают.
![]() |
![]() |
#258 | |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
ну какой смысл сравнивать с говном? Я например в свой расчет закладывал (если вы заметили ![]() Это так сказать для наглядности ![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#259 |
|
![]()
а как можно старое авто сравнивать с новым? Мы ж хотим сравнить одинаковые серийный авто не бензе/пропан и електро. Куда уж более одинаковые, если есть ниссан лиф либо на "кроне", либо с ДВС.
![]() |
![]() |
#260 | |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
плюсов в лифе вижу только то что он электрический, а если бы он был с двс, то я бы на него вообще не смотрел))) но за цену электрического я могу себе позволить не тошо бензиновый лиф, но и гораздо более "приятное" авто. так зачем себя ограничивать условностями? |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#261 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Согласен! Любой человек, имея на руках определенную сумму выбирает из всех вариантов! Либо взять старый S-класс, либо новый кредитошнот с мотором от зубной щётки... Так почему их нельзя сравнивать, если они стоят одинаково и выбор идёт между ними?
![]() |
![]() |
#262 |
Забанен
|
![]()
Что такое бензиновый лиф?
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#263 | |
|
![]()
С такой позиции можно. Я чуть с другой предлагал. Хочет чувак именно ниссан и именно лиф. А ему менеджер по продажам в салоне - "а вам електро, или ДВС?"
Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#264 |
|
![]()
Точно такого нет. Лиф изначально проектировался под электро, в отличие от многих экспериментальных машин других фирм, переделанных из бензиновых.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.07.2016 в 17:39. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#265 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#266 |
|
![]()
хз, не знаю. Мне сказали, что есть, а я просто поверил.
![]() |
![]() |
#267 |
![]()
Вообще Tiida хэтч очень близко по форме и размерам
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#268 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#269 |
|
![]()
Да Но много деталей подвески точно подходят от других моделей. Плюс наверняка есть очен пхожая модель, и по классу, и комфорту внутри, может и сидушки например одинаковые, но с ДВС. вот их и можно наверное сравнить. А то что есть 10-15 летние машины, в которых комфортнее - кто ж спорит. В старую опельвектру Бэ сдаишься-и понимаешь - вещь. Но я в свою славуту сажусь, 6 +-л залил - и сто км проехал, это я тоже понимаю и ценю. Митсубиси Лансер например по расходу как моя славута, по трассе может даже меньше 6 брать, если ехать те же 80, но сколько стоит Лансер, а сколько славута...у меня столько нет.
![]() |
![]() |
#270 |
![]() ![]() ![]() ![]() насчет жука не шутка даже... |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#271 |
|
![]()
Кто там хотел заряжать электромобиль со скоростью заправки бака? Маск уже презентовал систему автоматизированной замены батареи на Тесле S, которая это делает более чем вдвое быстрее, чем конкурент заливает 60 литров бензина. Такая опция на станциях "Тесла суперчадж" платная (в отличие от все еще бесплатной обычной зарядки электричеством) и стОит 60...80$, то-есть столько, сколько бак бензина. Спешишь - плати и ни в чем себе не отказывай. Заодно можешь сбросить подусташую батарею и получить взамен совершенно исправную за каких-то 60$...
https://www.youtube.com/watch?v=Wkl39p9fsiU&t=52 З.Ы. Аппрокс прав, мы на своих Ланосах с ГБО2 пещерные люди по сравнению с этим.
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 08.07.2016 в 23:37. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#273 |
Забанен
|
![]()
Мы даже на теслах и лифах останемся пещерными людьми. Тут не в колесах дело. Люди газ боятся ставить чтобы мотор не угробить или не взорваться, хотя кругом куча народу на газе ездит и ниче не взрывае ся и моторы не чинят)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#274 |
|
![]()
Пузо Теслы абсолютно гладкое, много грязи там не задерживается. Да и робот не боится запачкать руки (или что там у него?). Думаю там все предусмотрено, Маск и его инженеры далеко не дураки.
![]() |
![]() |
#275 | |
![]() Цитата:
Не забывайте, что весь мир, кроме нашей пещеры давно шагает вперёд, ещё года 2 назад стартовала "электро формула", где вы не услышите ревов двигателей боллидов. При этом все пилоты - сплошные звёзды. Это было вот недавно. Спорткары так же расстаются с лишними литрами и цилиндрами. Вспомните последние "Макларены". Когда с бензином будет совсем худо, то последние его капли будут сгорать не в ваших Ланосах, а в каком нить олдтаймере с V12 под капотом. А пока технологии развиваются, становятся совершеннее. Даже само электричество становится более дешёвым в добыче (здесь можно пошутить про наши тарифы), так как всё больше появляется полей с солнечными батареями, ветряными мельницами и т.д. Я так же не удивлюсь, если на волне всего этого будут появляться целые фирмы-ателье по переоборудованию бензиновых автомобилей на электро. И я опять же не говорю о Ланосах, а о более культовых и самое главное, значимых автомобилей в своей истории. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
Метки |
подшипник копчения |
|
|