![]() |
![]() |
#401 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Почему я хочу машину с задним дворником и омывателем? Потому что если утром поставить чистую машину возле работы, то вечером будет примерно так! А если еще по такой пылюке проморосит дождик, то ваще ховайся! ))
![]()
![]() |
#402 |
|
![]()
Сегодня почти пол-дня протусил в салоне (Автотрейдинг на Правде) - вынес мозг всем манагерам, и покатался на дизельном МСВ, на дизельном степвее и на каптуре. На каптуре просто так, чтоб потестить робот и 1.2 турбо.
Начну с конца и с неважного. Каптуровская пара мотор + коробка это просто эйфория! Мотор просто великолепен, а коробас так и вовсе божественен! Оказалось, что это не лохобанский тупой робот, а весьма себе живенький преселектив, по алгоритму работы ооочень похож на ДСГ, просто рено его так не пиарит, как фольц своё чудо. И самое главное - ресурс до замены комплектов сцепы при нормальной эксплуатации - 250 тысяч! Приборка каптура просто радость бытия - красивая, великолепно-читаемая, приятная глазу! Но не светит ни под каким соусом - дорого шопипец, 22..24 куе. Теперь о самом главном! Дизеля - сплошное разочарование! Да, бодрее... Но я думал там ваще паровозная тяга и всё такое, а оно ну так... Вроде живенько, но на 7куе доплаты не тянет даже рядом! Я понял в чём прикол - в коробке! Коробас дизеля гораздо длиннее моего! Он просто шикарен для трассы! 2 тыщи оборотов и скорость 110..115 км/ч! Это просто ляпота! В то время, как мой на такой же скорости будет уже выть на 3500... Если бы я ездил по трассам - взял бы ваще не думая! Но на трассах я не бываю... А по городу всё грустно... Хотите верьте, хотите нет, но моё корыто эластичнее и лучше тянет с низов! Вот мне всё равно верите вы в это или нет, но это факт! Я пытался ускоряться с малых оборотов как я это привык делать на своей - дизель бедолага дёргался, чихал и не ехал... У него до 1500 вообще нет ничего! В то время, как мой тошнот уверенно и ровненько разгоняется с холостого хода! Конечно потом у трактора разматывается турба и он подпрыгивает вперед, ну короче! Вывод: дизель для трассы маст хев 146%. При покупке новой машины однозначно имеет смысл доплатить те 1..2 куе и взять дизель вместо бензинки! Но доплатить 7 куе за ЭТО? Ни в коем случае! Ну половину максимум, что бы за это отдал... Вот если мою за 10..11 пристроить, то не вопрос! Но она столько не стоит... Вобщем, к сожалению не срослось... По крайней мере пока я не готов... Чота я ожидал гораздо-гораздо более ярких впечатлений! Зато знаете теперь как? Я теперь каждый раз на разгоне говорю сам себе "Дружище, вот тебе 7 штук баксов за ЭТО!" И мне начал нравится разгон моего тошнота! За такую-то доплату! ![]() Еще у них есть последний в стране степвей 1.6 на автомате... Но стоит и вовсе конских денег... Из полезных моментов в общении... Укомплектовать обогревом зеркал машину на оригинальных новых деталях стоит примерно 5к грн! Думаю... Есть калькулятор ТО от рено! Просто мего афигенская вещь! http://to.renault.ua/ru/ ![]() ![]()
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 15.05.2016 в 18:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 54мм
|
![]()
Замена фильтров - по 25 грн
![]() Не знаю, как на Логане, но у меня там самому минут по 10 в первый раз вышло, с чтением форума А потом по пять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Таки очиститель тормозов парят, ну хоть чтото
![]()
![]() |
#405 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Эт понятно, только вот функционал что за 500 что за 5000 будет одинаковым, надежность тоже, более того вероятность того что и оригинал и китайские подогревы произведены на одном заводе весьма высока, такчто за лейбу рено в данном случае платить невижу смысла.
![]() |
#406 |
|
![]()
Дык, ясен буй никто и не собирался! В самом жирном случае взять с оригинал с разборки... Это как с механизмом регулировки ремней, на разборе стоит 150 грн механизм и 250 накладка на стойку под него (чтоб свою не выпиливать), в сервисе мне насчитали почти три тысячи...
![]() |
#407 |
|
![]()
Пробег 53 тыщи. (уже 10 накатал с покупки)
Газовое ТО: - замена двух фильтров - выяснил, то у меня магистрали пластик - выяснил, что у меня редуктор Tomasetto Alaska - малость поднастроили мозг - починили индикатор заправки баллона (по крайней мере обещали, что теперь работает - пока не видно ибо баллон полный, будем посмотреть). Цена вопроса 320 грн. Пока клацал БК увидел, что примерно за 1500 км чисто по городу, виртуальный расход бензина 6.8 л/100, средняя скорость 30 км/ч... Просто в шоке, а я еще считал, что у меня маршруты по городу почти трассовые... А тут 30 км/ч...
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 28.05.2016 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Забанен
|
![]()
Так средняя 30кмч это половину времени 60 и половину 0. Так что маршруты вполне трассовые)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
![]()
А говорят в ЗП воздух грязный...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
![]()
У вас там что цементный завод?
![]() |
![]() |
#413 |
|
![]()
Всё гораздо проще...
![]() Во-первых, совершенно неожиданно, на панорамах нашлась вектра - прям на своём рабочем месте! Приятно, но не суть! )) Вот там, справа от дороги, за знаком газон раскатан в парковку, когда идёт дождь, там получается глубокая грязь, которая, в свою очередь, вымывается дождём и выносится колёсами на дорогу! На дороге она высыхает и перемалывается колёсами в пудру! Вуаля! Без всякого цементного завода, в элитном практически парковом районе, имеет вот такой прикол! ![]()
![]() |
#414 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
![]()
У мну так на парковке под дорогой за неделю закидывает...
![]() |
![]() |
#417 |
|
![]()
На картинке с вектрой обратил внимание, как близко я парковался кормой к ограде! )) Вот что значит пофиг и неокрашенные бампера! Ща так фиг припаркуюсь - ссыкотно!
![]() |
#418 |
|
![]()
Сегодня гонялся за полицейским приусом!
![]() Вобщем, гуляли мы у тёщи с шашлычками... Тут прибегает соседка, собака откусила губу ребенку (ну, это она так сказала), отвезите в больницу! Не откажешь же, частный сектор, скорая и такси будут хрен знает сколько ехать - погнали... Выехал из кучугуров на нормальную дорогу, а тут патрульный приус! Я ему фарами симафорю и поворотником показываю паркуйся! Опа, замигал поворотником останавливается! Я к ним, говорю так и так (ну обрисовал ситуацию), говорю вы же быстрее довезёте, помогите! Думал двух зайцев убить - и таки гораздо быстрее довезут и ехать никуда не надо! )) Они в шоке, но отказать не могут (это уже радикальное отличие от старых гайцев - те бы просто послали) давай звонить комбату - сойти с маршрута не имеют права... В итоге комбат сказал фотку ребенка и сопроводить меня... Ну хоть шота... Сфотали малого. И как чухнули - просто пипец... Я такой в машине - ээээээ, вася, я то так могу могу, а вот моё корыто даже не рядом! ))) Я на второй в отсечку, та фиг там приус просто в точку уходит, в такие дырки впрыгивает на обгонах, что я бы даже не пытался... Э-э-э, думаю, так мы каши не сварим, лучше бы вы забрали соседей и сами их везли... Я из логана все кишки достал наружу - нифига... В итоге они поняли, что спешить не надо... ))) Вобщем, я так думаю, что они посовещались и решили, что я с такими темпами не сильно-то и нуждаюсь в сопроводжении, вывели меня до развязки на мост и дальше широкую дорогку и помахали ручкой типа дальше без нас... Карочи получился средний вариант - вроде и не послали, но и толком и не помогли... Ну и это... Мотор говно! ))))) Но, зато я поездил в сопровождении - прикольно! ![]() Потом, уже вечером встретили "пострадавших". Три шва, но всё далеко не так страшно, просто собака махнула лапой по лицу, расцарапала по носу, а на губе получился типа глубокий порез или разрыв - ну, вобщем, не так страшно, как я думал по их расказу... Даже обрадовался, что полиция сильно не впряглась, а то получилось бы, что из-за фигни сдёрнули патруль...
![]() |
#419 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
у друга фабия 1.2 с предусмотрительно короткой коробкой и та не едет. я езжу в левом ряду всё время. логанов там не вижу).
![]() |
#420 |
|
![]()
Приглашаю на маршрут осенняя-симферопольская примерно в 7:50 - 8:10 утром или в 17:35 - 17:55 вечером! ))) Обещаю белый логан в левой полосе со скоростью 75..80 км/ч! ))) Он не разгоняется, но ехать с городскими скоростями вполне может! Благодаря той-же короткой коробке, на скорости 80 он себя ощущает просто супер-комфортно! Это как раз 2 с копейками на тахометре при 5-й передаче! А вот на трассе, эта же коробка становится кошмаром! Благо я там не бываю... ))
![]() |
#421 |
|
![]()
Вот жеж блин... У рыно акция на ТО -25% до конца сентября, а у меня еще 5 тыщ до 60... И раньше делать жаба давит и акцию профукать тоже неохота - пока думаю...
![]() |
#422 |
![]()
съездить в болгарию отдохнуть на море, на обратном пути заехать в чехию попить пивка и как раз успеешь под акцию километраж накатать
![]()
![]() |
![]() |
#423 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |