![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 |
насекомыш
|
![]()
Я бы с удовольствием. Но судя по отзывам мне хватит в лучшем случае на гараж, который мне построят втридорога, строить будут в три раза дольше и он развалится через год
![]() |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#352 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Фундамент и подвал - это копейки по сравнению со всем остальным. Если бы я знал с самого начала, то у меня подвал сейчас бы был не 20 м2, а 40.
![]() |
![]() |
#353 |
![]()
В центре ирпеня знакомые снимают дом метров 100 за 3000 грн. Я хз кто будет снимать на болотах куцый этаж в дуплексе рядом с полями фильтрации. Вы не удивляйтесь, что никто не сдает, а задумайтесь, почему все таки никто не продает бабушкины хрущебы и не строит такие минигостиницы.
1 (1)
![]() |
![]() |
#354 |
![]()
Реалии левобережья - копнул на штык, а там уже болото. Какой подвал? там на сваях строить надо.
0 (0)
![]() |
![]() |
#355 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
А потом переехал втридорога в город. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#356 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#357 | |
![]() Цитата:
![]() Та дело не в Ирпене. У вас есть опыт сдачи жилья? Поверьте это как с работой в такси, пока сам не поработаешь то думаешь, что эти барыги не спят исключительно потому, что им деньги считать некогда.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 19.07.2016 в 11:18. |
||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#358 |
насекомыш
|
![]()
Фонарь. В двух километрах от Днепра уже ближайший водоносный слой бурится на 11-12 м
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#359 |
![]()
Угу. Вы разницу между верховодкой и водой для пития понимаете?
0 (0)
![]() |
![]() |
#360 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это приходит потом.
![]() |
![]() |
#361 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
По частному сектору: Одни мои знакомые снимают 3-х комнатный домик с двумя сотками земли за 7000 в Коцюбинском(12 км от Киева) В Счастлывом (чуть ближе) другой товарищ снимает полдома без земли вообще за 4500. В Бортах в районе АТБ свой домик, пусть и в дюплексе, на две комнаты, санузел и кухню, плюс крытое место для авто со своим въездом, плюс свой маленький задний дворик с барбекю(и возможно парой грядок), плюс охрана(забор, освещение, камеры, собака) будет иметь спрос. И даже если по ценам сегодняшнего дня это не будет стоить четыре, то будет стоить три. А значит, даже если через десять лет я не смогу работать, а пенсия моя будет минимальной, мы не помрем с голоду. По очистным: Кто живет на юге Левого знают, что роза ветров там стабильная уже много лет, и запах практически всегда несет на Хорек и Позняки. Даже на Дарнице летом иногда прет нехило, а на юг через улицу от нее уже благодать. И потом японцы вложились в ее реставрацию-это вопрос времени. Просто вы не представляете в каких халупах и в каких чигирях живут люди за немалые деньги |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#362 |
![]()
Я еще раз хочу вам сказать, что когда отдаешь деньги за жилье то думаешь, что хозяева жируют. Поверьте квартиранты вам весь мозг сьедят. И чинить вы там будете с утра до вечера, а если нет, то они съедут, а перед следующими вам нужно будет хотя бы обои переклеить и тд и тп. При малейшем скачке курса вы будете хотеть больше денег, вам будут объяснять про зарплату, которая в гривнах и таких боков миллион и тележка. Если погуглите, то довоенные цены в гривнах остались такими же, т.е. доход арендодателей упал в трое. И если бы не поубегавшие донецкие, то сдавали бы киевские барыги сейчас жилье тупо за квартплату.
1 (1)
![]() |
![]() |
#363 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
Дело в том что я не рассматриваю этот вариант как бизнес. Если погуглишь тему, то увидишь, что изначально разговор шел про обмен квартиры на дом и не более. Моя жена хочет переехать в дом и я с ней солидарен. Именно для сбора мнений и информации по этому вопросу и создавалась тема. Просто бабушка жены созрела, чтобы подарить нам свои сбережения на депозите для нашего дальнейшего развития. Сумма небольшая, но я не знаю когда еще будет возможность использовать в дело такую сумму разом. Может быть и никогда- не настолько мы богаты, образованы и молоды. Жена как-то сразу видела покупку буса с возможностью мне работать на себя. Я занимался этим в начале двухтысячных, но сейчас другие времена. Это отдельная большая тема и нет смысла здесь сейчас подробно об этом распинаться. Рынок грузоперевозок в столице переполнен. Конкуренция огромная. В идеале иметь максибазу, а это отдельные деньги. Да, при желании работу всегда найти можно, но в среднем по городу это 14-15 тыс плюс горючка и символическая амортизация. Отними от этой суммы обязательный фонд ремонта и обновления, и ты получишь те же 7-8 тыс. которые я и сейчас зарабатываю на заводе. Плюс риски ДТП, потери ТС от сторонних аварий и годичные ожидания компенсаций, потери груза и т д. Для заработка более менее нормальных денег необходимо выходить на межгород, на постоянных клиентов, работать круглосуточно год-два на репутацию... Честно говоря я все это хорошо помню и понимаю, что уже не настолько молод, мотивирован и предан этой идее, чтобы проходить этот путь опять с такими большими рисками. Многие мои знакомые, проработавшие на себя по двадцать лет, тупо попродавали свои авто, купили дачки и работают на дядю за зарплату. Вообщем не вариант. И вот я начал обдумывать эту идею с дюплексом. Ведь можно жить просто на своей земле, а можно часть этой земли использовать для извлечения, пусть небольшого, но стабильного дохода с очень небольшими, согласитесь, рисками. Именно так я размышляю, а не как хозяин-барыга. По поводу квартирантов: знаешь, нам всегда везло с хозяевами. Все наши арендодатели были нормальными и адекватными людьми. Бывало нам давали отсрочки видя тяжелое положение, а однажды тупо списали долг за полтора месяца. Мы всегда следили за порядком в квартирах и домах, никогда не съезжали со скандалами и не скручивали за собой смесители и батареи. Мы всегда оставляли в квартирах все то, что мы туда вкладывали и нам всегда все возвращалось сторицей. Я знаю, что есть абсолютно нормальные и адекватные люди и думаю, что мы сможем себе позволить не торопиться и выбрать себе арендаторов по сердцу. По большому счету я могу сказать для чего я это все затеял. У меня далеко не идеальное здоровье, и я не знаю сколько еще мне отмеряно. Я хочу, пока при силах, сделать все, чтобы моя жена и сын имели, в случае чего, уверенный тыл. Именно по-этому я все это делаю. Это мое завещание. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#364 |
![]()
Ну так тема перетекла в другое русло. За дом я всеми руками. Я и сам хотел, где-нить в Широкино у моря участок с местом род пансионатик, что б внуков виноградом баловать и пенсию обеспечить, но не срослось к счастью.
1 (1)
![]() |
![]() |
#365 |
насекомыш
|
![]()
Может в Карпатах?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#366 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#367 |
насекомыш
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#368 |
![]()
П.с. у меня в Донецке три квартиры осталось. Тоже на старость на пенсию собирал :-) Поэтому послущайте совет. Найдите барыгу в ломбарде и скупайте кольца и зубы.
Ганьба! Слава! Тобто добрий вечір! Последний раз редактировалось rexfex; 20.07.2016 в 00:26. |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#369 |
главбух АО
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#370 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Бери пример с бабки, открывай депозит. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#371 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
То чувство, когда завещал жене сбережения её бабушки.
![]() Последний раз редактировалось Vale_RUA; 21.07.2016 в 14:48. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#372 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Гараж на 30 квадратов обошелся в треху зеленых (недавно закончили). Шо могли - сами делали, шо не могли или впадлу - нанимали. Так шо дом за 20 - вполне.
Последний раз редактировалось qwert1; 21.07.2016 в 15:38. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#373 |
![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#374 |
Забанен
Машина: Таврия 2004
Длина: 60350мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Почитал тему. С kuknich-ем одни мысли.
Постоянные ремонты соседей, аварии, шум и дым улицы и т.д. надоели лет 5 назад. Только я хочу брать участок и строить. Руки растут нормально, переделал кучи ремонтов и прочего - умею могу и хочу для себя. Есть кум - прораб/бригадир, каменщик. Сказал что построит. Есть брат, который почти построил дом своей мечты, водил на экскурсию недавно. Скажу коротко - если с умом и по новым технологиям, то дом-сказка получается. И по энергосбережению в т.ч. Короче я почти на низком старте. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#375 |
Машина: Renault Sandero Stepway II, 1,5 dci
Длина: 19710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Давай, Парамка! Построишь - зови чай пить.)) Посидим, за жизнь покалякаем)))
|
![]() |
0 (0)
![]() |