![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Есть у нас клиенты, небольшая фирма, производят мороженое. Хотели на палочках для мороженого ставить свой логотип путем выжигания. Заказали где-то клише, им отлили из магниевого сплава. Обратились ко мне насчет сделать станочек для маркировки. Первый же мой вопрос: "Кто согласится на нем работать?". У кого хватит терпения штамповать тысячи палочек в день, однообразными движениями, беспросветно? Они говорят, что с этим проблем нет , желающие найдутся (хотя я бы наверное от такой работы повесился в первый же день). Ну что ж, мужик сказал, мужик сделал. Купил китайскую подставку для дрели, там уже готовый практически весь механизм. В качестве нагревателя использовал нагревательный элемент для паяльника со встроенным термодатчиком (совместимый с Hakko). Поскольку он 24Вольтовый, понадобился мощный БП за недорого. С этой ролью успешно справился "электронный трансформатор" для галогенных ламп, только домотал ему на кольце несколько витков для получения нужного напряжения. Термостабилизатор спаял простейший, на компараторе с гистерезисом. Подключение датчика четырехпроводное (датчик резистивный 50 Ом). Всю электронику спрятал в коробочку в верхней части аппарата. В общем, получилось довольно культурно и главное прочно. Заказчику понравилось, он даже заплатил на 500грн больше оговоренной суммы. Прикинул, что в среднем на одну палочку тратится около 3х секунд (чем дольше держишь, тем темнее оттиск). Это ж сколько палочек они могут наштамповать за рабочую смену?... Видео здесь:
https://drive.google.com/file/d/0B37...ew?usp=sharing